74
Что сейчас проходите в 1 классе?
У меня дилемма , дочка в первом классе частной школы, которая позиционирует себя сильной школой с хорошими результатами всяких там ЕГЭ и пр.по Москве. И тут к концу года начались волнения от другие родителей якобы программа у нас слабая и срочно надо переводить в общеобразовательную школу. Знакомых первоклашек у меня нет. Ответьте пожалуйста хоть анонимно, что вы сейчас проходите в 1 классе по математике, русскому, английскому, хотя бы по основным этим предметам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня дилемма , дочка в первом классе частной школы, которая позиционирует себя сильной школой с хорошими результатами всяких там ЕГЭ и пр.по Москве. И тут к концу года начались волнения от другие родителей якобы программа у нас слабая и срочно надо переводить в общеобразовательную школу. Знакомых первоклашек у меня нет. Ответьте пожалуйста хоть анонимно, что вы сейчас проходите в 1 классе по математике, русскому, английскому, хотя бы по основным этим предметам.
Мама
Cкроюсь, а то щас налетят на тему: "сдурели в такие школы детей отправлять".
У нас гимназия, 1 класс, не Москва. Программа "Перспектива". Математика - на сегодняшний день прошли 1/3 учебника за второй класс. Решаем задачи в 5-8-12 действий, примеры такого типа: 58+64-з9 (применяя приём разложения предыдущего десятка, если я правильно выражаюсь), ищем периметры треугольника по двум известным сторонам, ну, естественно, уравнения решаем, таблицу умножения пока не учим.
Русский. Словарные диктанты, обычные диктанты, звуковой анализ слов,простой разбор предложений, ну и правила переноса, конечно.
Окружающий мир. За год сделали 7 или 8 тематических докладов с презентациями.
Чтение. Всем детям куплены одинаковые книги для внеклассного чтения, рассказы из них читаем дома и составляем по ним вопросы. В классе обсуждают и соревнуются - у кого вопрос лучше, сложнее и т.д.
Иностранный у нас - Немецкий. Сложностей нет, задают не много. В итоге прошли формы глаголов, тему - моя семья ну и по мелочи.
Считаю, конечно, что это крайность. Но дочь была так подготовлена к первому классу, что другая программа была бы ей скучна. Эту программу тянем на пределе своих возможностей и учимся в полную силу. Отвращения к учёбе нет, в школу бежит с удовольствием.
У нас гимназия, 1 класс, не Москва. Программа "Перспектива". Математика - на сегодняшний день прошли 1/3 учебника за второй класс. Решаем задачи в 5-8-12 действий, примеры такого типа: 58+64-з9 (применяя приём разложения предыдущего десятка, если я правильно выражаюсь), ищем периметры треугольника по двум известным сторонам, ну, естественно, уравнения решаем, таблицу умножения пока не учим.
Русский. Словарные диктанты, обычные диктанты, звуковой анализ слов,простой разбор предложений, ну и правила переноса, конечно.
Окружающий мир. За год сделали 7 или 8 тематических докладов с презентациями.
Чтение. Всем детям куплены одинаковые книги для внеклассного чтения, рассказы из них читаем дома и составляем по ним вопросы. В классе обсуждают и соревнуются - у кого вопрос лучше, сложнее и т.д.
Иностранный у нас - Немецкий. Сложностей нет, задают не много. В итоге прошли формы глаголов, тему - моя семья ну и по мелочи.
Считаю, конечно, что это крайность. Но дочь была так подготовлена к первому классу, что другая программа была бы ей скучна. Эту программу тянем на пределе своих возможностей и учимся в полную силу. Отвращения к учёбе нет, в школу бежит с удовольствием.
Anonymous
программа Школа России. закончили обучение вроде бы, завтра сдают учебники, кроме математики.
начали писать контрольные:
-школьную - конкурс классов в параллели по успеваемости
-городскую - конкурс класса по городу по успеваемости
-краевую - для отчета и статистики по успеваемости в крае (Красноярский)
-фгос*овскую (тесты. еще нет заданий. м.б. и не будет уже)
-три стихотворения для прочтения наизусть, каждое не менее 12 строк (темы: Весна, День Победы, Лето) зачеты: 26 апреля, 8 мая и 17 мая.
По математике выдали решебник какой-то, сказали за май решить и сдать, еще не заглядывала чего там.
по Русскому выдали задание словарные слова тучу учить и переписать сто раз, правописание будут проверять строго диктантами.
по литературе выдали задания чтения на каникулы, мдыыынекогда будет с такими темпами гулять.. 20 книжек для самостоятельного чтения, это по книжке в неделю с выходными днями. я не уверена, что мой прочтет САМ все книги, не чтец сыршенно((....
зы. самая обычная школа.
начали писать контрольные:
-школьную - конкурс классов в параллели по успеваемости
-городскую - конкурс класса по городу по успеваемости
-краевую - для отчета и статистики по успеваемости в крае (Красноярский)
-фгос*овскую (тесты. еще нет заданий. м.б. и не будет уже)
-три стихотворения для прочтения наизусть, каждое не менее 12 строк (темы: Весна, День Победы, Лето) зачеты: 26 апреля, 8 мая и 17 мая.
По математике выдали решебник какой-то, сказали за май решить и сдать, еще не заглядывала чего там.
по Русскому выдали задание словарные слова тучу учить и переписать сто раз, правописание будут проверять строго диктантами.
по литературе выдали задания чтения на каникулы, мдыыы
зы. самая обычная школа.
тесты и счет до 100
Anonymous
У нас слоги, счет до 20. Но особо умных сверх программы нагружают.
Мой считает в пределах сотни бегло, более сотни - чуть помедленнее.
Мой считает в пределах сотни бегло, более сотни - чуть помедленнее.
Автор, а у вас что проходят?)))
Anonymous
Мы учимся в обычной школе по программе 2100. По математике учим давно уже и повторяем каждый раз таблицу сложения 6+5, 7+4, 8+9 и пр. Вычитание. Также прибавление к 10. Двадцать прошли тоже. Дециметры, сантиметры повторяем часто, фигуры геометрические. Решаем задачи. С х и со схемами. По русскому учим слова для словарных диктантов, разбор слов , цветовые, звуковые схемы слов. Корень слова. По литературному чтению делаем в печатной тетради задания к каждому уроку- то есть читаем Мохнатую Азбуку Заходера и делаем задания в печатной тетради- рисуем , составляем планы для перессказа. По труду шьем стежками , прошиваем кусочек ткани. У моей хорошо получается, в отличие от математики. А еще была работа с бисером, с конструктором Лего, который мы приносили, рисование очень слабенькое, ведет сама учительница.
Подруга вчера рассказала, что в нашей школе (Выбор) перваки закончили учебники за год. Сейчас решают примеры до 100, и по-моему занимаются повторением пройденного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения