50
Отметки и отношение ребенка к ним.
Мой сын учится во втором классе, программа Песпектива. Ребенок с мозгами, но ленив. В предыдущих четвертях у него были 4 и 5, только по математике всегда было между 3 и 4. В этой четверти последние пару недель у нас к/р ежедневно, и практически по всем у него 2! Это и окружающий мир, и математика, и литературное чтение. Он не печалится по этому поводу ни капли. Мы его наказываем лишением чего-то приятного, но уже и лишать-то нечего у него.
Дома занимаемся с ним усиленно: бабушка, я, папа в шахматы играет. Но у него какое-то "раздолбайское" отношение к учебе. В классе часто делают ему замечания, он постоянно отвлекает детей, смеется.
Что делать, ума не приложу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой сын учится во втором классе, программа Песпектива. Ребенок с мозгами, но ленив. В предыдущих четвертях у него были 4 и 5, только по математике всегда было между 3 и 4. В этой четверти последние пару недель у нас к/р ежедневно, и практически по всем у него 2! Это и окружающий мир, и математика, и литературное чтение. Он не печалится по этому поводу ни капли. Мы его наказываем лишением чего-то приятного, но уже и лишать-то нечего у него.
Дома занимаемся с ним усиленно: бабушка, я, папа в шахматы играет. Но у него какое-то "раздолбайское" отношение к учебе. В классе часто делают ему замечания, он постоянно отвлекает детей, смеется.
Anonymous
Думаю отвести его к нейропсихологу, даже уже нашла доктора, но услышала отзывы о ней: на консультации всем говорит, что надо минимум 15 занятий с ребенком, одно занятие стоит 1500 руб. И мне одна мама сказала, что ее сыну нисколько не помогло.
Многие дети в классе (даже мальчишки), получив плохую отметку, расстраиваются, плачут, а с этого как с гуся вода... Куда с ним бежать, что делать, не представляю.
Многие дети в классе (даже мальчишки), получив плохую отметку, расстраиваются, плачут, а с этого как с гуся вода... Куда с ним бежать, что делать, не представляю.
Автор
Может он у нас избалован, я не знаю: у ребенка есть все, о чем он мог бы мечтать: своя комната, хороший велосипед, фирменная одежда, хороший мобильник, рюкзак один из лучших в классе и т.д. Наверно мы с мужем неправы, что так балуем сына, просто можем себе это позволить...
Автор
Может, он скорость не выдерживает? Дома-то никто не подгоняет. А в классе дадут 15 минут на работу - и как хочешь.
Могу дать координаты мужчины-психолога, который специализируется именно на мальчуковой психологии. С ним можно по телефону поговорить. Если не поможет, так и времени не потратите. Но думаю поможет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения