Как мотивировать на занятия спортом?
Имеем 8-ми летку, неспортивный. Убеждена, что помимо школы какое-то занятие должно быть, чтоб не было в будущем бесконечного погружения в компютер-интернет с отрывом от реальности или ещё похуже какой зависимости. Ну и так как мальчишка, хотелось что-то связанное со спортом. Пытались мы много лет с пяти - карате (это не пошло сразу), потом ушу (растяжки - больно), футбол (проигрывал при отборе, не успевал за темпом), бассейн (боюсь нырять). При всем при этом не тепличный он у меня, в общем, подвижный, хулиганистый даже местами, но вот чуть касается физической боли и всё - ни в какую. Последнее наше фиаско - то, что мне хотелось меньше всего - танцы, но он пошёл и ходил неплохо два месяца, и я уж обрадовалась, но опять растяжка, вчера забираю, чуть не плачет: больше не пойду! Вот как его мотивировать? Ведь мужика хочется вырасти, не кисейную барышню. Говорю, что в жизни бывает иногда больно, что надо потерпеть, чтоб достичь результатов, что ничего страшного с тобой не случится. Хочется как-то воспитать в нем мужественность, упорство, а не потакать его вечному нытью. Смотрю на детишек на танцах - вот как их родители мотивируют, что говорят, когда больно? Или просто тупо ведут несмотря ни на что?
Букв много, но смысл всего - это найти то, от чего горят глаза и готов терпеть. Кто-то лошадей любит, кто-то велик, кто-то бассейн - вариантов просто масса. Нам повезло, что успех пошел сразу, т.к. была подготовка до спорта. Сейчас начали в бассейн ходить по выходным - мерзнет, не нравится. Я заставляла походить 3-4 тренировки, чтоб разобраться надо ли это нам. После третьей тренировки сказал, что да, нравится - распробовал, получается.
У вас возраст уже большой, кто с малолетства занимался - уже чего-то добился, но впереди еще тоже много времени, если начать сейчас и не бросать, спорт пойдет, только нажим все-таки потребуется на первое время, до первых успехов.
Может лыжи, батут, теннис...