84

Как мотивировать на занятия спортом?

Имеем 8-ми летку, неспортивный. Убеждена, что помимо школы какое-то занятие должно быть, чтоб не было в будущем бесконечного погружения в компютер-интернет с отрывом от реальности или ещё похуже какой зависимости. Ну и так как мальчишка, хотелось что-то связанное со спортом. Пытались мы много лет с пяти - карате (это не пошло сразу), потом ушу (растяжки - больно), футбол (проигрывал при отборе, не успевал за темпом), бассейн (боюсь нырять). При всем при этом не тепличный он у меня, в общем, подвижный, хулиганистый даже местами, но вот чуть касается физической боли и всё - ни в какую. Последнее наше фиаско - то, что мне хотелось меньше всего - танцы, но он пошёл и ходил неплохо два месяца, и я уж обрадовалась, но опять растяжка, вчера забираю, чуть не плачет: больше не пойду! Вот как его мотивировать? Ведь мужика хочется вырасти, не кисейную барышню. Говорю, что в жизни бывает иногда больно, что надо потерпеть, чтоб достичь результатов, что ничего страшного с тобой не случится. Хочется как-то воспитать в нем мужественность, упорство, а не потакать его вечному нытью. Смотрю на детишек на танцах - вот как их родители мотивируют, что говорят, когда больно? Или просто тупо ведут несмотря ни на что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем 8-ми летку, неспортивный. Убеждена, что помимо школы какое-то занятие должно быть, чтоб не было в будущем бесконечного погружения в компютер-интернет с отрывом от реальности или ещё похуже какой зависимости. Ну и так как мальчишка, хотелось что-то связанное со спортом. Пытались мы много лет с пяти - карате (это не пошло сразу), потом ушу (растяжки - больно), футбол (проигрывал при отборе, не успевал за темпом), бассейн (боюсь нырять). При всем при этом не тепличный он у меня, в общем, подвижный, хулиганистый даже местами, но вот чуть касается физической боли и всё - ни в какую. Последнее наше фиаско - то, что мне хотелось меньше всего - танцы, но он пошёл и ходил неплохо два месяца, и я уж обрадовалась, но опять растяжка, вчера забираю, чуть не плачет: больше не пойду! Вот как его мотивировать? Ведь мужика хочется вырасти, не кисейную барышню. Говорю, что в жизни бывает иногда больно, что надо потерпеть, чтоб достичь результатов, что ничего страшного с тобой не случится. Хочется как-то воспитать в нем мужественность, упорство, а не потакать его вечному нытью. Смотрю на детишек на танцах - вот как их родители мотивируют, что говорят, когда больно? Или просто тупо ведут несмотря ни на что?
Саша
8 лет - уже большой человек, сложнее. Мои дети попали с самого начала куда нужно - сперва сын на танцы ходил 1 год, потом в этом ЦВР было что-то типа дня открытых дверей - выступали представители всех кружков, что были - взгляд загорелся от тхеквондо и цирковой студии, пошли и туда и туда, с тхеквондо ушли, в цирковую отходили 4 года, было много выступлений - для стеснительного ребенка отличный опыт. На детской площадке много времени висел на турниках, рукоходах, много сам подтягивался - когда кто-то из старших что-то делал, всегда старался повторить, если видел паркур на улице - замирал с открытым ртом. Когда пошел в школу, один из спортзалов был гимнастический - кольца, брусья, была секция спортивной гимнастики, начали ходить туда - сразу тренер сказал, что ребенок перспективный - надо идти в проф. спорт. Через месяц пошли в проф. школу, где 1,5 года занимается 6 р/нед по 3 часа. Усталость, боль, все это есть, но спорт однозначно его. Каждую весну поднимается вопрос о том, что он хочет что-то бросить, но жизнь свою без спорта не представляет, мимо колец дома равнодушно не пройдет. Максимально мотивируют успехи - сел на шпагат, сделал переворот, потом фляк, потом сальто, потом программу на коне и т.д. - а какой-то хоть маленький успех есть на каждой тренировке, спорт очень многообразный, с медалями своими спит.
Букв много, но смысл всего - это найти то, от чего горят глаза и готов терпеть. Кто-то лошадей любит, кто-то велик, кто-то бассейн - вариантов просто масса. Нам повезло, что успех пошел сразу, т.к. была подготовка до спорта. Сейчас начали в бассейн ходить по выходным - мерзнет, не нравится. Я заставляла походить 3-4 тренировки, чтоб разобраться надо ли это нам. После третьей тренировки сказал, что да, нравится - распробовал, получается.
У вас возраст уже большой, кто с малолетства занимался - уже чего-то добился, но впереди еще тоже много времени, если начать сейчас и не бросать, спорт пойдет, только нажим все-таки потребуется на первое время, до первых успехов.
Anonymous
Сначала личным примером. Потом с помощью тренера, приятелей в группе.
А почему спорт - это боль? Мои младше, но в спортивные секции ходят для общего физразвития, не для больших свершений. Плавание у них ненапряжное, футбол у старшего - тоже для развлечения, в серьезную спортивную секцию и не стала бы его отдавать, даже если бы предложили (сейчас тренер просто присматривается). Танцы тоже без растяжек и боли у младшей, зато 4 раза в неделю.
Может он сам выберет что-то глядя в телевизор?
Может лыжи, батут, теннис...
Anonymous
А может он вообще не спортивный, а умный (шахматы) или талантливый (рисование, музыка).... Не всем же быть спортсменами, это нам родителям хочется для детей то, что нам кажется лучше, а им кажется лучшим что-то другое
Anonymous
Может найти спорт который ему понравится? Наш например с удовольствием ходит на Картинг уже 4 год! И не отвезти его на тренировку до сих пор самое большое наказание
Anonymous
бесполезно. Просто подчеркиваю - а вот тот то какой ловкий, посмотри. А тот сильный. Ты тоже такой, тебе просто заниматься нужно. Но, все без толку было. А месяца 2 назад сказал, что будет у-шу заниматься, хочет сильным быть, как Егор. Я рада, что сам дошел до такого вывода.
Anonymous
отведите в кино пусть посмотрит Легенда 17
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения