46

ЛИТ (1533 ) или 1535

Поступил сын в обе школы. После поступления в ЛИТ сразу сказал, что ему школа и учителя очень понравились. Вчера появились результаты в 1535. Туда тоже поступил с хорошим результатом. Сказал, что не пойдет в 1535 ни за что. Стоит копья ломать ? Не увидела для себя (и ребенка) преимуществ в 1535, учитывая математические способности. Язык учит с хорошим педагогом, почти отличник в обычной, но любимой им школе. Из своей школы уходит тяжело, понимает, что класс распадается и дети поступают в разные школы, чтобы получить хорошее образование. Ребенок мотивирован на учебу, учиться сможет и там, и там. В 1535 есть математический класс, но школа, на мой взгляд, гуманитарная все же. Или нет? Помогите пожалуйста сделать выбор. Знакомые советуют 1535.Говорят, что общий уровень образования заметно выше.Мне показалось, что 1535 более пафосная, престижная. Или я ошибаюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поступил сын в обе школы. После поступления в ЛИТ сразу сказал, что ему школа и учителя очень понравились. Вчера появились результаты в 1535. Туда тоже поступил с хорошим результатом. Сказал, что не пойдет в 1535 ни за что. Стоит копья ломать ? Не увидела для себя (и ребенка) преимуществ в 1535, учитывая математические способности. Язык учит с хорошим педагогом, почти отличник в обычной, но любимой им школе. Из своей школы уходит тяжело, понимает, что класс распадается и дети поступают в разные школы, чтобы получить хорошее образование. Ребенок мотивирован на учебу, учиться сможет и там, и там. В 1535 есть математический класс, но школа, на мой взгляд, гуманитарная все же. Или нет? Помогите пожалуйста сделать выбор. Знакомые советуют 1535.Говорят, что общий уровень образования заметно выше.Мне показалось, что 1535 более пафосная, престижная. Или я ошибаюсь?
автор, поздравляю!!! Ваш ребенок молодец! Может, вам отталкиваться от того, до какого учебного заведения удобнее добираться?
Anonymous
По поводу математики добавлю, в 10 классе на эк-мате очень сильные преподаватели по математике. В 7-9х кому как повезет. Знаю, что на эк-мате еще упор на экономику делается. А вот по поводу информатики на эк-мате не знаю. Сейчас у нас информатика на вполне достойном уровне по сравнению с прошлой школой. А Вы поспрашивайте на s-cool, там очень активно обсуждают эти два лицея.
из 1535
Племянник закончил ЛИТ 1533, учится в МГУ на Физфаке, большинство его одноклассников в МГУ, Физфак, ВМК. У него и его родителей очень хорошие воспоминания о школе. Сравнить с 1535 не могу:)
Anonymous
Уровень математики в 1533 очень высок в программерских группах. Т.е. часов-то на математику везде одинаково, но т.к. самые сильные дети идут в программеры, то и результат там самый лучший.
В этом году в ЛИТе три призера олимпиады Ломоносов по математике, три призера ПВГ, 2 - Вышки. ИМХО, вполне на уровне.
В этом выпуске очень многие идут на ВМК, мехмат, в Вышку, на химфак, в Британскую школу искусств (о как!:-))

Средний балл за ЕГЭ по русскому в том году был больше 80.
А как преподают литературу!
А какие конкурсы английской песни!
Узнайте, кто из математиков будет брать 7 классы в ЛИТе (Ваш ведь в 7 идет?)
Anonymous
Отзывы только от знакомых учащихся, 1535 - это совсем другой уровень ИМХО. Он выше в целом. В ЛИТе много понтоватых родителей с не очень сильными детьми. Самые талантливые дети в 7-8 из ЛИТа уходят.
Anonymous
У автора ребенок уже школу давно закончил)) Кто эти пыльные топики вытаскивает из подвалов?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения