2 кружка + музыкалка во 2 классе = перебор?
Хочу спросить совета у мам второклашек и вообще здравомыслящих родительниц..
Дочери 8 лет, в этом году идем во второй класс ( школа рядом с домом, обычная, не гимназия).
Занимаемся 4 года спорт.бальными танцами ( партнер, конкурсы, получается неплохо, 3 раза в неделю.
Так же 2 года поем в БДXоре ( 2 раза в неделю).
С этого года дочь приняла твердое решение идти в музыкальную школу ( специальность Фортепиано). Инструмент куплен, занимаемся 2 месяца с преподавателем, ребенку нравится, старается.. Муз.школа-3 раза в неделю будет..
А, еще раз в неделю репетитор по англ приходит ( чтобы во втором классе было полегче с языком).
У меня вопрос. А не много ли у нас кружков? Сможем ли мы во втором классе с реальной загрузкой в школе успевать везде?
Не представляю даже чего исключать из этого списка...
Поделитесь соображениями, пожалуйста... Заранее спасибо!:-)
Дочери 8 лет, в этом году идем во второй класс ( школа рядом с домом, обычная, не гимназия).
Занимаемся 4 года спорт.бальными танцами ( партнер, конкурсы, получается неплохо, 3 раза в неделю.
Так же 2 года поем в БДXоре ( 2 раза в неделю).
С этого года дочь приняла твердое решение идти в музыкальную школу ( специальность Фортепиано). Инструмент куплен, занимаемся 2 месяца с преподавателем, ребенку нравится, старается.. Муз.школа-3 раза в неделю будет..
А, еще раз в неделю репетитор по англ приходит ( чтобы во втором классе было полегче с языком).
У меня вопрос. А не много ли у нас кружков? Сможем ли мы во втором классе с реальной загрузкой в школе успевать везде?
Не представляю даже чего исключать из этого списка...
Поделитесь соображениями, пожалуйста... Заранее спасибо!:-)
Своему ребенку ожидаю сходную нагрузку, может даже больше. Надеюсь все успеть. Мне кажется основная тяжесть это переезды и поздние окончания занятий. Но если у вас все рядом, да на дому... Муз.школа мне в вашем списке не очень нравится, на мой вкус педагог на дому эффективнее, осмысленнее в плане вложения времени и ожидаемых результатов, и сэкономит вам много сил, нервов и времени (вспоминаю свою музыкалку... на кой?...). Правда за счет ваших денег. Но если дочка сама мечтает о музыкалке, наверное она сама и тянуть будет. А как ей это надоест, так и бросит :)
PS: на ваше сообщение ответить нельзя. Возможно из-за вашего ника
Мы примерно в таком режиме, как вы описали, с 6 лет живем, сейчас 2 класс дочка заканчивает - ничего, нормально. Каждый сентябрь переживаем мучения "а я еще хочу туда, и туда, и туда записаться!" (с)
Сейчас по прошествии одного учебного года я поняла что мы сделали правильный выбор.Конечно не хотелось бросать музыку, но выбор сделан.. в школе повысилась успеваемость, дочка стала больше отдыхать. Стала более спокойной перестала дергаться и выбирать уроки или занятие музыкой. На остальных кружках она просто отдыхает от всего, если так можно сказать.