28

2 кружка + музыкалка во 2 классе = перебор?

Хочу спросить совета у мам второклашек и вообще здравомыслящих родительниц..
Дочери 8 лет, в этом году идем во второй класс ( школа рядом с домом, обычная, не гимназия).
Занимаемся 4 года спорт.бальными танцами ( партнер, конкурсы, получается неплохо, 3 раза в неделю.
Так же 2 года поем в БДXоре ( 2 раза в неделю).
С этого года дочь приняла твердое решение идти в музыкальную школу ( специальность Фортепиано). Инструмент куплен, занимаемся 2 месяца с преподавателем, ребенку нравится, старается.. Муз.школа-3 раза в неделю будет..
А, еще раз в неделю репетитор по англ приходит ( чтобы во втором классе было полегче с языком).
У меня вопрос. А не много ли у нас кружков? Сможем ли мы во втором классе с реальной загрузкой в школе успевать везде?
Не представляю даже чего исключать из этого списка...
Поделитесь соображениями, пожалуйста... Заранее спасибо!:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить совета у мам второклашек и вообще здравомыслящих родительниц..
Дочери 8 лет, в этом году идем во второй класс ( школа рядом с домом, обычная, не гимназия).
Занимаемся 4 года спорт.бальными танцами ( партнер, конкурсы, получается неплохо, 3 раза в неделю.
Так же 2 года поем в БДXоре ( 2 раза в неделю).
С этого года дочь приняла твердое решение идти в музыкальную школу ( специальность Фортепиано). Инструмент куплен, занимаемся 2 месяца с преподавателем, ребенку нравится, старается.. Муз.школа-3 раза в неделю будет..
А, еще раз в неделю репетитор по англ приходит ( чтобы во втором классе было полегче с языком).
У меня вопрос. А не много ли у нас кружков? Сможем ли мы во втором классе с реальной загрузкой в школе успевать везде?
Не представляю даже чего исключать из этого списка...
Поделитесь соображениями, пожалуйста... Заранее спасибо!:-)
Предлагаю и планирую из этого списка исключить... школу :) Как наименее осмысленное из перечисленного вами. Не в смысле "не ходить", а в смысле "уделять ей внимание по остаточному принципу".
Своему ребенку ожидаю сходную нагрузку, может даже больше. Надеюсь все успеть. Мне кажется основная тяжесть это переезды и поздние окончания занятий. Но если у вас все рядом, да на дому... Муз.школа мне в вашем списке не очень нравится, на мой вкус педагог на дому эффективнее, осмысленнее в плане вложения времени и ожидаемых результатов, и сэкономит вам много сил, нервов и времени (вспоминаю свою музыкалку... на кой?...). Правда за счет ваших денег. Но если дочка сама мечтает о музыкалке, наверное она сама и тянуть будет. А как ей это надоест, так и бросит :)

PS: на ваше сообщение ответить нельзя. Возможно из-за вашего ника
Мама первоклашки
У нас 2-й класс: бальные танцы 2р в неделю, музыкальная школа, тоже 2р в неделю - повезло. В последний будний день кружков нет, прогулка и отдых. Нам вполне достаточно. Тем более, в младших классах музыкалки, во всяком случае у нас, не очень удобное расписание. Один день из обычной школы сразу несемся на сольфеджио, ф-но и хор, приходим в 4 часа, ребенок усталый, а еще уроки надо делать. А в другой день ходим на ф-но в 3 часа - тоже не очень удобно. Пообедали и опять бежать, приходим, опять же ребенку отдохнуть хочется, а уроки надо делать. А сейчас весна, еще и погулять ей хочется. Так что не перегружайте, мы лично, сделали упор на музыкалку, а танцы отошли на 2-й план.
Anonymous
А как вы так за глаза решать собрались, много или немного? Тарелка супа - это слишком или нет на обед? кому-то слишком, а кто-то добавки попросит. пока не попробуете - не узнаете.
Мы примерно в таком режиме, как вы описали, с 6 лет живем, сейчас 2 класс дочка заканчивает - ничего, нормально. Каждый сентябрь переживаем мучения "а я еще хочу туда, и туда, и туда записаться!" (с)
не потянете однозначно.Сами увидите.Музыкалка отнимает много времени.(хотя у нас фольклорное пение и дочка его обожает.Но там же еще вокал, сольфеджио, общее фоно, слушание музыки).,выступления разные.И еще с 4 лет худож. студия...
Anonymous
Мы не потянули МШ(фортепьяно)+ рисование+ театральный кружок, хотя у нас это было и есть в на территории школы, В начале третьего класса, сделали выбор только на рисование и театр. Стоял выбор что делать с начало уроки или позаниматься музыкой. Дочка сильно уставала. Музыка забирает очень много времени... веть заниматься надо на фортепьяно ежедневно как минимум 1 час.
Сейчас по прошествии одного учебного года я поняла что мы сделали правильный выбор.Конечно не хотелось бросать музыку, но выбор сделан.. в школе повысилась успеваемость, дочка стала больше отдыхать. Стала более спокойной перестала дергаться и выбирать уроки или занятие музыкой. На остальных кружках она просто отдыхает от всего, если так можно сказать.
Anonymous
В начальной школе при правильной организации потянет. Класса с 5-7, думаю, придется чем-то жертвовать.
У меня сын во втором классе пошел в музыкалку, помимо этого занимался таеквон-до четвертый год, плюс школа языковая, плюс бадминтон и шахматы. Тянул все нормально, но времени свободного правтически не было, неделя расписана была практически по минутам. Но бросать что-либо отказывался категорически. Учился везде хорошо :) Смотрите по ребенку, если успеваемость не съезжает, и со здоровьем все в порядке, то нагрузка допустимая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения