48

Ясли или младшая группа

Помогите советом плиз. Ребенок, мальчик, в сентябре будет 2.9. Дали направление в ясли (2-3 года), ходила к заведующей, она сказала, что он будет там самый старший, еще 4 ребенка такие же, остальные будут 2-2.5. Сказала, что возможно еще освободятся места в младшей группе (3-4 года), но там он будет самый младший. Вообщем я должна сама решить куда идти. С навыками самообслуживания у нас не очень, почти не говорит, с другой стороны в школу в 8 лет или пропускать-перепрыгивать группу тоже не хотелось бы. Вообщем запуталась. Может у кого был такой опыт, куда лучше пойти, где будешь самый старший или самый младший? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом плиз. Ребенок, мальчик, в сентябре будет 2.9. Дали направление в ясли (2-3 года), ходила к заведующей, она сказала, что он будет там самый старший, еще 4 ребенка такие же, остальные будут 2-2.5. Сказала, что возможно еще освободятся места в младшей группе (3-4 года), но там он будет самый младший. Вообщем я должна сама решить куда идти. С навыками самообслуживания у нас не очень, почти не говорит, с другой стороны в школу в 8 лет или пропускать-перепрыгивать группу тоже не хотелось бы. Вообщем запуталась. Может у кого был такой опыт, куда лучше пойти, где будешь самый старший или самый младший? Спасибо!
В том году были в такой же ситуации. Пошли в младшую, не пожалели совсем. Дочка почти не говорила, были проблемы с самообслуживанием.
Все отлично- очень многому научилась, стала лучше говорить, тянется за детками и т.п
Anonymous
Я бы в младшую группу пошла, потому что почти в 8 идти в школу - не гуд, придется выпускаться не из подготовительной группы с другой программой, одному без выпускного или где- то прыгать через группу. Второе, адаптация в этом году к яслям, в следущем году - адаптация к новому Воспитателю. Легче одна адаптация, и потом с этим воспитателем и группой до школы. У меня сын пошел в 2,1 - в ясли, в 3,1 - в младшую группу. Адаптация каждый раз заново. Он кстати не самый младший в группе:) Разница между 2,9 и 3,1 4 месяца - не столько критична, а с каждым годом будет совсем незаметна.
Anonymous
Мы пошли с ясли самыми младшими из всего сада,когда нам было1,9, когда всем было практически по 2 года и более. У дочки самостоятельности было 15%... за этот год в яслях она глядя на остальных ребят стала на их уровне. Быстро начала внятно говорить, одеваться сама, кушать только сама это принципиально для нее.Да и в обиду себя не даст. По этому решать вам в какую группу отдавать к маленьким или большим ребятам.Смотрите по ситуации.
У нас в группе есть мальчик, самый младший. Его мама перевела в младшую группу из яслей как только мальчику стукнуло 3 года. Отличие от остальных детей огромное: ничего не умеет, практически не разговаривает, совершенно не слушает воспитателей, с детьми не взаимодействует и не играет с ними. НО! Это зависит от ребенка. Так же в группе есть девочка, ее перевели из яслей, когда ей и 3-х лет не было. Но она не тянет на свой возраст: сама раздевается, одевается, очень хорошо разговаривает, знает наизусть много стихов и т.д.
Так что смотрите сами на своего ребенка, что умеет/не умеет, как себя ведет. Чтобы не получилось так, что на занятиях другие дети рисуют/лепят, а Ваш ребенок сидит грызет карандаши, тянет все в рот (как мальчик из нашей группы), не захотел что-то делать - встал и пошел играть в игрушки...
Не переживайте, дети несколько раз еще могут перейти из одной группы в другую. В нашем саду так. А во сколько Вы захотите в школу, во столько и пойдете.
Но я бы оставила там, где он не будет сильно выделяться, т.е. в яслях.
Это даже не ясли, а первая младшая группа на самом деле.
Девочки, спасибо. Сложно решить очень, мой как раз может грызть карандаши, когда все рисуют. Но в младшей группе много осенних 2010, они тоже плохо говорят и одеваются, едят. Туда ходит наша подружка-соседка, уговаривает меня к ним пойти, мол там не все прям развитые. Еще в яслях в 16.00 уже нет никого обычно, а я планирую в ноябре на работу, хоть в младшей не один сидеть будет.
у меня сын в такой же ситуации пошел в младшую группу. Никаких проблем не было. Вы подумайте, во сколько его в школу планируете отдавать. Если в 6.10, то лучше идти в младшую группу, если в 7.10, то в ясли.
дочь у меня перевели в ее 3 года в среднюю группу, 4-5 лет. В группе по возрасту ей просто не интересно было
Отдавайте сразу в младшую,пока у всех адаптация и все на "равных правах".

Увы у нас была не хорошая ситуация, к нам мальчика из яслей в ноябре перевели, пограничный возраст, вроде как родители решили, что ему лучше со старшими все таки будет, там он был самый старший, задирался много, собственно по этому и перевели.Так вот наши его не приняли, правда у нас к ноябрю месяцу многим по 3,8 уже было, и вообще группа деток подобралась на 1 сентября в основном по 3,5.
В результате ребенок от воспитателя не отходил, а это уже родителям не понравилось( в общем писали коллективную жалобу в ДО в результате, что в группе ребенок не по возрасту, при наличии мест в яслях(
Anonymous
Моего брата в свое время отправили в ясли, потому что в младшую мест не было. На развитии не отразилось (умнейший ребенок в классе, ведущий вуз),а наша мама в тот момент была довольна - ему лишний год "сопли утирали". В яслях обычно воспитатели помягче и группы поменьше.
Мальчики и говорить позже начинают, и застегивать одежду.
А дочка у меня в 2,3 года, пойдя в ясли, прекрасно освоила одевание и прочее. Хотя многие другие дети этого еще не умели. Мне кажется, девочки в этом возрасте это просто осваивают, а не "потому что в младшей группе".
И с сыном аналогичная история была: его отдали в младшую группу в 2.10, но на следующий год мы переводились в другой сад, и там он снова оказался в младшей группе, 3-4 года. В ней в свои 3.10 он был самым старшим. Это ему не помешало начать читать в это время, в 4 с небольшим. Он был единственным читающим из группы. И то что он был самым старшим делало его заводилой в играх. В общем, развитие шло так, как было заложено в генах.
В отдавании ребенка в школу в 7,10 тоже не вижу ничего плохого. Куда спешить, ради чего спешить?
Anonymous
Сын в 2.10 пошел в младшую.
Anonymous
Дочке будет 2,10 идем в младшую. Сын тоже в 2,10 пошел в младшую. Правда они у меня оба до этого ходили в группу короткого дня и с едой, горшком и прочим проблем не было.
Девочки, а правильно я понимаю, что если в 7.9 в школу, плюс 11 лет, т.е. в 18.5 он ее закончит? И в армию как? Дадут отсрочку школу то закончить? А поступление как? Без шансов?:-(
Мы в такой ситуации настояли на переводе в младшую группу.
Моя пошла в 2,9 в ясли. Тоже хотела в младшую, но по прошествии времени не пожалела) Хотя дочка была самостоятельная, сама и одевалась, и ела, и на горшок ходила. Зато адаптация прошла без единой слезинки, в яслях с ними носились как с родными. Потом в младшей попали к чудесным воспитателям, а в группе на год старше - грымзы))) В этом году дочка выпустилась из старшей группы, пойдет в школу, без подготовительной.
Советую Вам, автор, посмотреть на воспитателей и уже принимать решение.
Если почти не говорит и с самообслуживанием не очень, лучше в ясли. В мл. группе уже требуют самостоятельности, занятия более сложные ( у нас уже был. английский, например), утренники соответствующего уровня. У нас так одну девочку воспитатели просили не приводить на утренник вообще, т.к. она по возрасту и развитию не дотягивала - "если приведете, она будет сидеть на стульчике, танцевать со всеми не будет, т.к. у нее ничего не получается."
Anonymous
С 1.09 новый образовательный стандарт, что из этого получиться никто не знает. Сами идем в младшую -"октябренок". Но думаю все будет хорошо!!!
Anonymous
с вашими данными - в ясли однозначно. у нас в саду практикуется перевод и в середине года при наличии мест. а с адаптацией в яслях лучше, конечно!
везет же людям - выбирают в какую группу пойти. у меня ребенок того же возраста, в очереди с 2 месяцев, а в сад не взяли - ни в ясли, ни в младшую группу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения