40
тоже мама
Школы, Олимпиады, Вузы
8.05.13 12:08

Как привить ребенку любовь к чтению?

Дитю 8 лет. Читать буквально заставляю.
- Сегодня прочти две главы обязательно!
- Хорошоо-о-о (после тяжелого вздоха).
При этом книги очень любит. С удовольствием ходим в библиотеку, в книжный. Любит, когда я читаю. Есть любимые произведения (в моем прочтении, естественно).
Думала перестать читать ей, тогда просто остается без книг и произведений.
Есть друзья, которые не расстаются с книгами, мне завидно. Ведь книги - это все.
Любовь к книгам прививается как-то или это врожденное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дитю 8 лет. Читать буквально заставляю.
- Сегодня прочти две главы обязательно!
- Хорошоо-о-о (после тяжелого вздоха).
При этом книги очень любит. С удовольствием ходим в библиотеку, в книжный. Любит, когда я читаю. Есть любимые произведения (в моем прочтении, естественно).
Думала перестать читать ей, тогда просто остается без книг и произведений.
Есть друзья, которые не расстаются с книгами, мне завидно. Ведь книги - это все.
Любовь к книгам прививается как-то или это врожденное?
тоже мама
Моей дочке 9 лет. Все начиналось тяжело. При беглом чтение ( уже в 1 классе), она с удовольствием читала " Геоленок" , все книги про Смешариков, комиксы и всякие интересности в инете, но с ужасной не охотой, все что касалось школы и внеклассного чтения. Я промониторила интернет, составила список интересных книг ( по отзывам других мам и рецензиям). Накачала дочке на планшетник и поставила условие читать каждый день энное количество страниц. Так мы читаем уже почти два года. Я не могу сказать, что дочка, как мама балдеет от чтения, но у нее появились любимые писатели и произведения. А перед сном каждый день читаю дочке классические произведения ( сама она не жалует классиков). В этом году мы заняли 2-ое место на Олимпиаде по литературе:) ( это было самым лучшим подарком для моих трудов!!!)
Девочки,а у нас вот не поверите, проблема обратная-мою 8-летку не оторвать от книг!
Но у неё миопия врождённая и не маленькая, поэтому я переживаю и ограничивать её в чтении стараюсь...
Сын начал читать запоем после первого класса, летом. А начал от скуки - я забрала все "гаджеты" у него и ему ничего не оставалось как читать во время дневного сна младшего брата (надо было либо самому спать либо тихонько сидеть в это время). Так он и начал читать и втянулся.
Anonymous
Купите "Сексуальную энциклопедию для подростков" ;)
Мысль из соседнего топа
Ищите книги, от которых ребенка не оторвать никакими усилиями.
У нас тоже была проблема с нелюбовью читать. Причем семья читающая. И дочке с рождения читали и аудиокниги покупали. Журналы с удовольствием "читала" (в основном картинки смотрела).
Записала ее в библиотеку. И методом проб и ошибок подбирали книги. Сначала старалась брать книги большого формата, хорошо иллюстрированные, с крупным текстом. Стихи всякие юморные. И такие, хорошо зачитанные книги.
А потом вдруг зачитала сама! Поразила меня, когда за неделю болезни прочитала 5 книг (обычно столько брали на месяц).
у нас резко возрасла увлеченность чтением с приобщения ребенка (7,5 лет) к чтению букридера. Я ее красочными и аппетитным изданиями с рождения завлекала, а ей оказывается понравилось больше читать электронную книгу. Возможно, потому что ее "держать" удобней и в любой позе можно читать (а у нас дама подвижная и во время чтения столько поз меняет, только что на голове не стоит )))
Мою дочь пробивает на чтение исключительно перед сном. Читает с удовольствием, не оторвать, но, блиииин, режим весь рушиццо.:-|
Дочери тоже 8, но она сама читать не любит, все просит, чтобы я ей читала и может по 2 часа слушать, вот как быть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения