43

Сад: должна ли я платить?

Добрый день! Пишу узнать мнения.
Ситуация: в конце апреля планировался субботник. Я записываюсь, что прийду ( у нас это обязательно). Но в итоге дочь заболела надолго и сильно. Оставить её не с кем. Я естественно на субботник не иду. До майских праздников не выходим. На майские уехали отдыхать. Сегодня в сад прихожу а мне воспитательница в требовательном тоне сообщает, что я должна 600 рублей за субботник. В прошлом году платила за это 200. Типа я не прийду, пусть за меня нянечка окно помоет. А тут вот так вот прям с претензией. Платить не хочу и не понимаю, почему должна. Если по квитанции, ещё можно. Вопрос, имеют ли право!? И вообще, как это понимать..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Пишу узнать мнения.
Ситуация: в конце апреля планировался субботник. Я записываюсь, что прийду ( у нас это обязательно). Но в итоге дочь заболела надолго и сильно. Оставить её не с кем. Я естественно на субботник не иду. До майских праздников не выходим. На майские уехали отдыхать. Сегодня в сад прихожу а мне воспитательница в требовательном тоне сообщает, что я должна 600 рублей за субботник. В прошлом году платила за это 200. Типа я не прийду, пусть за меня нянечка окно помоет. А тут вот так вот прям с претензией. Платить не хочу и не понимаю, почему должна. Если по квитанции, ещё можно. Вопрос, имеют ли право!? И вообще, как это понимать..
Anonymous
Вот продолжение. Сегодня попросила квитанцию. Мне было сказано, что никто не может выписать квитанцию. Типа они нанимают наемного рабочего, он квитанции не выдает. И дальше мне говорит, если не хочешь платить, приходи в любой день красить качели и скамейку. Типа это же детям! Вот сижу и думаю. Что делать. Я открыто сказала, что колхоз дело добровольное и типа я подумаю как быть! Вот я не жадная, мне не жалко этих денег правда. Но просто протест! Против такого отношения! Как лучше поступить в данном случае?
Автор
А мне вот не до конца понятна ситуация. В саду наняли сторонних людей для проведения субботника? Если да, то это должно было обсуждаться с родителями и только с их согласия сад мог принять решение о найме и оплатить данную сумму. Если такое было, и вы раньше были согласны, то проблемы кагбэ нет.
Если же предъявленная вам сумма это просто "вас не было, вашу работу выполнила няня/воспитатель", то просто всех в сад, со словами что участвовать или нет в субботнике это дело добровольное
Anonymous
скажу вам криминальную вещь. заведующая обязана подать заявку на проведение текущего ремонта в департамент. выделяются либо деньги либо рабочие.(это про покраску) а окна обязана мыть 2 раза в год помощник воспитателя.шторы стирать обязана прачечная,она же и гладить.если что, отработала в саду 15 лет, в том числе и завой.
Anonymous
Когда младшая ходила в садик, открыла, что в садике есть помимо нянечек должность уборщицы. И если она свою работу делает нормально, то зачем делать субботник по мытью окон, если например это входит в ее должностные обязанности?
Мне в ясельной группе предложили в мой д/р придти группу помыть после травли тараканов, ага, разбежалась. Для детей? - мы и родительскую плату платим, и налоги. А на субботниках в школе наработались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения