77

Нехватка мест в яслях( Что делать???

Девочки, нервов моих больше не хватает... Стоим в очереди в детский сад в группу 2-3 года, ребёнку на 01.09.13 будет 2, 6 года. В конце апреля позвонили из ОСИП для выверки данных и заверили, что всё вроде бы будет в порядке... Далее, 9 мая на сайте окружного департамента образования я вижу новый график, из которого следует, что наш детсад в этом году ясли не набирает... А в ближайших других садах яслей нет. Еле дозвонилась в ОСИП, сказали, что мы ПОКА стоим в статусе "очередник без места". Из разговора я поняла, что всё плохо и шансы наши близки к нулю. Но почему заранее нас не уведомить обо всех этих изменениях, возможно мы сменили бы номер сада на сад смежного района и там бы "прошли"?... К слову, у нас имеется льгота "дети сотрудников полиции", да и еще второй ребенок второклашка. Подскажите знающие, куда теперь стучаться, к кому обращаться, писать или что??? Зимой ребенку 3 года и мне кровь из носу надо выходить на работу, на нянь средств нет, бабы-деды не имеют возможности сидеть с ним... Я не знаю уже, что делать... Как загнанная рыба... Паника...
Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нервов моих больше не хватает... Стоим в очереди в детский сад в группу 2-3 года, ребёнку на 01.09.13 будет 2, 6 года. В конце апреля позвонили из ОСИП для выверки данных и заверили, что всё вроде бы будет в порядке... Далее, 9 мая на сайте окружного департамента образования я вижу новый график, из которого следует, что наш детсад в этом году ясли не набирает... А в ближайших других садах яслей нет. Еле дозвонилась в ОСИП, сказали, что мы ПОКА стоим в статусе "очередник без места". Из разговора я поняла, что всё плохо и шансы наши близки к нулю. Но почему заранее нас не уведомить обо всех этих изменениях, возможно мы сменили бы номер сада на сад смежного района и там бы "прошли"?... К слову, у нас имеется льгота "дети сотрудников полиции", да и еще второй ребенок второклашка. Подскажите знающие, куда теперь стучаться, к кому обращаться, писать или что??? Зимой ребенку 3 года и мне кровь из носу надо выходить на работу, на нянь средств нет, бабы-деды не имеют возможности сидеть с ним... Я не знаю уже, что делать... Как загнанная рыба... Паника...
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Anonymous
Ясли везде сокращены до минимума, упор на полностью трехлетних детей. Для ясельных предлагается ГКП. Ваш второклашка тут причем?
А ребенок с выходом на работу предполагался в саду с 8 утра до 7 вечера? Это я к тому, что бабушки-няни все равно нужны таким работающим родителям.
Anonymous
А муж не может попросить свое начальство (чем выше начальство попросит - чем лучше)написать письмо на имя главы деп.образ. округа о просьбе принять ребенка в ясли? это я вам говорю как действующий сотрудник, правда не полиции, но похожей госструктуры, имеющей льготы в плане сада для детей.
наша заведующая показывала мне (когда я продиралась в наш сад) целую папку с такими письмами и из прокуратуры, и из налоговой, из комендатуры Кремля, ФСБ и прочее. Желательно, чтобы какой-нибудь генерал подписал, типа нач. управления. и с фельдом отправить НЕ В САД, а в окружной деп.образования.
Вторые дети тут не при чем, действительно.

Предлагаю только не обсуждать морально-этическую сторону написания подобных писем - каждый крутится как может. но это повсеместная практика
Аня
Верно написали, что ясли сокращают. Но зато в многих садах в этом году будет более одной группы трехлеток.
В свое время у меня была подобная ситуация. Только тогда почти не было младших яслей для детей с 1,5 лет, зато много было яслей с 2 лет. Дочке на 1 сентября было 1,10. У нас тоже была льгота. В младшие ясли мы пролетели. Незадолго до 2-хлетия я начала постоянно ездить в комиссию (сейчас осип) и просить-просить-просить на основании льготы найти место, привозила справки и тп.. Посреди года детки тоже уходят и все намного проще. В общем ровно в 2 мы таки пошли в ясли для двухлеток.
Собственно на крайняк советую вам поступить так же. Посреди года, близко к трехлетию задолбать осип, чтоб вас взяли к трехлеткам.
Anonymous
Если вам действительно очень нужно место в яслях и вы реально готовы согласиться на любой детский сад своего или смежного районов, то пишите заявление на имя руководителя своего окружного управления образования и относите это заявление в конфликтную комиссию (под роспись на своем экземпляре заявления).
В заявлении ссылайтесь на п.5.21 Порядка комплектования ДОУ
"5.21. При отсутствии свободных мест в желаемых учреждениях родителям (законным представителям) ребёнка предлагаются места в других учреждениях данного или смежных районов. При отказе родителей (законных представителей) от трех предложенных учреждений данные о ребёнке переносятся в электронном реестре на следующий учебный год."
и просите на основании данного пункта предложить места в других детских садах.
Мы в свое время пролетели с яслями, но к Новому году нам дали направление в мл. группу 3 леток уже ( нам как раз исполнилось 3) правда сад был вообще не из списка желаемых.
Anonymous
Спасибо, девочки за советы. Мне действительно необходим сад, как воздух. Но конечно же в разумной удаленности от дома, не на другом конце округа... Значит, осенью придется ездить к ним, как на работу...
Anonymous
Девоньки, давайте уже перестанем вести беседы не по сути вопроса и все эти пререкания остановим уже.
Всем, кто реально помог советами, большое спасибо!
А остальным - счастливо проходить мимо)))
Автор
Автор, чем помочь вам не знаю, удачи только пожелать могу.
У меня вот дочка старшая ходила с ясельного возраста, скоро выпускной уже, а она как болела с 2 лет, так до сих пор, без конца и края, неделю ходит - потом болеет. И сад ей стал нравится только с 6 лет :( С младшей пойдем сразу в младшую группу, в 3 года, на работу либо забью, потом в др место устроюсь, либо няню найму. Имхо, в яслях для малышей одна нервотрепка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения