Нехватка мест в яслях( Что делать???
Девочки, нервов моих больше не хватает... Стоим в очереди в детский сад в группу 2-3 года, ребёнку на 01.09.13 будет 2, 6 года. В конце апреля позвонили из ОСИП для выверки данных и заверили, что всё вроде бы будет в порядке... Далее, 9 мая на сайте окружного департамента образования я вижу новый график, из которого следует, что наш детсад в этом году ясли не набирает... А в ближайших других садах яслей нет. Еле дозвонилась в ОСИП, сказали, что мы ПОКА стоим в статусе "очередник без места". Из разговора я поняла, что всё плохо и шансы наши близки к нулю. Но почему заранее нас не уведомить обо всех этих изменениях, возможно мы сменили бы номер сада на сад смежного района и там бы "прошли"?... К слову, у нас имеется льгота "дети сотрудников полиции", да и еще второй ребенок второклашка. Подскажите знающие, куда теперь стучаться, к кому обращаться, писать или что??? Зимой ребенку 3 года и мне кровь из носу надо выходить на работу, на нянь средств нет, бабы-деды не имеют возможности сидеть с ним... Я не знаю уже, что делать... Как загнанная рыба... Паника...
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
А ребенок с выходом на работу предполагался в саду с 8 утра до 7 вечера? Это я к тому, что бабушки-няни все равно нужны таким работающим родителям.
наша заведующая показывала мне (когда я продиралась в наш сад) целую папку с такими письмами и из прокуратуры, и из налоговой, из комендатуры Кремля, ФСБ и прочее. Желательно, чтобы какой-нибудь генерал подписал, типа нач. управления. и с фельдом отправить НЕ В САД, а в окружной деп.образования.
Вторые дети тут не при чем, действительно.
Предлагаю только не обсуждать морально-этическую сторону написания подобных писем - каждый крутится как может. но это повсеместная практика
В свое время у меня была подобная ситуация. Только тогда почти не было младших яслей для детей с 1,5 лет, зато много было яслей с 2 лет. Дочке на 1 сентября было 1,10. У нас тоже была льгота. В младшие ясли мы пролетели. Незадолго до 2-хлетия я начала постоянно ездить в комиссию (сейчас осип) и просить-просить-просить на основании льготы найти место, привозила справки и тп.. Посреди года детки тоже уходят и все намного проще. В общем ровно в 2 мы таки пошли в ясли для двухлеток.
Собственно на крайняк советую вам поступить так же. Посреди года, близко к трехлетию задолбать осип, чтоб вас взяли к трехлеткам.
В заявлении ссылайтесь на п.5.21 Порядка комплектования ДОУ
"5.21. При отсутствии свободных мест в желаемых учреждениях родителям (законным представителям) ребёнка предлагаются места в других учреждениях данного или смежных районов. При отказе родителей (законных представителей) от трех предложенных учреждений данные о ребёнке переносятся в электронном реестре на следующий учебный год."
и просите на основании данного пункта предложить места в других детских садах.
Всем, кто реально помог советами, большое спасибо!
А остальным - счастливо проходить мимо)))
У меня вот дочка старшая ходила с ясельного возраста, скоро выпускной уже, а она как болела с 2 лет, так до сих пор, без конца и края, неделю ходит - потом болеет. И сад ей стал нравится только с 6 лет :( С младшей пойдем сразу в младшую группу, в 3 года, на работу либо забью, потом в др место устроюсь, либо няню найму. Имхо, в яслях для малышей одна нервотрепка.