14

Гимнастика для 3-хлеток, метро Академическая

Девочки, ситуация странная. Отслеживаю темы по гимнастике, мне многие говорили, что есть подготовительные группы с 3-х лет. Моей в июле будет 3 года, то есть на сентябрь 3,2 уже. Стала звонить везде - никто не берет таких маленьких. Вот, ездила на Кравченко (там спортивная гимнастика), сказали, приходите после НГ, чтобы было по крайней мере 3,5 года ребенку. В 35 школу по художественной гимнастике на Новочеремушкинской звонила - там вообще строго с 4-5 лет. Еще на Удальцова звонила (тоже ХГ) - опять-таки после НГ приходите. Посоветуйте, куда можно ребенка в 3,2 пристроить в гимнастику?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ситуация странная. Отслеживаю темы по гимнастике, мне многие говорили, что есть подготовительные группы с 3-х лет. Моей в июле будет 3 года, то есть на сентябрь 3,2 уже. Стала звонить везде - никто не берет таких маленьких. Вот, ездила на Кравченко (там спортивная гимнастика), сказали, приходите после НГ, чтобы было по крайней мере 3,5 года ребенку. В 35 школу по художественной гимнастике на Новочеремушкинской звонила - там вообще строго с 4-5 лет. Еще на Удальцова звонила (тоже ХГ) - опять-таки после НГ приходите. Посоветуйте, куда можно ребенка в 3,2 пристроить в гимнастику?
Anonymous
3 года это очень рано, даже если ребенок способный, как уже писали можно заниматься растяжкой, может просто какое то офп. У меня двое деток 5 и 8 лет, ходим в секцию по гимнастике. Так вот при том, что младшая у меня очень сообразительная и все такое, старшей намного проще и за год(в одной группе) у старшей успехов намного больше. Они обе с растяжкой пришли и это были не первые занятия в их жизни так сказать. В 3 года многие дети плохо говорят, лева право не понимают. У меня младшая в 4,5 пошла, ей было не просто(группа была с более старшими детками).
Нет ни малейшего смысла отдавать в таком возрасте, поэтому и не берут. В коммерческие клубы возьмут - кому ж помешают ваши деньги? Но это будет напрасная трата денег и времени. То, чему вы научитесь за год (если вообще научитесь), вы в 4 года освоите за пару недель, а в 5 лет - за пару дней...
Anonymous
Мы в Динамо занимаемся, у нас в группе подготовишке есть и трехлетки, но их оставляют на следующий год, т.к. набор в спорт.школу с 5-6 лет не раньше, так что Вам правильно советуют, зачем возить, мучить, они там плачут многие, им бы играть на улице, а тут сразу в ежовые рукавицы тяжело...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения