Ситуация на танцах, как быть.
Как бы вы поступили.
Ситуация.
Дочка 4 года отзанималась на подготовительном отделении детского ансамбля.
Все время не было проблем, но последний год на нас педагог просто обозлился.
Причина - мы уехали на ДР прадеда, а у нее были показательные выступления и нас там не было.
Конечно по приезду мне все высказали, что мы совершили самый страшный грех в танцах. Хотя мы предупредили заранее, что уедем.
После этого педагог просто нас невзлюбил, придирки по любому поводу. Сейчас ребенка перевели в 3-ю линейку и объяснили, что в ансамбль ей не попасть.
Дочка в трансе, ревет навзрыд. Уперлась, хочу только тут танцевать. Хотя нас готовы взять в другой ансамбль.
Что делать, просто не знаю. В голову приходит лишь взятка, деньги им нужны. Ансамбль взял в аренду 3 зала и там надо ремонт делать.
Ситуация.
Дочка 4 года отзанималась на подготовительном отделении детского ансамбля.
Все время не было проблем, но последний год на нас педагог просто обозлился.
Причина - мы уехали на ДР прадеда, а у нее были показательные выступления и нас там не было.
Конечно по приезду мне все высказали, что мы совершили самый страшный грех в танцах. Хотя мы предупредили заранее, что уедем.
После этого педагог просто нас невзлюбил, придирки по любому поводу. Сейчас ребенка перевели в 3-ю линейку и объяснили, что в ансамбль ей не попасть.
Дочка в трансе, ревет навзрыд. Уперлась, хочу только тут танцевать. Хотя нас готовы взять в другой ансамбль.
Что делать, просто не знаю. В голову приходит лишь взятка, деньги им нужны. Ансамбль взял в аренду 3 зала и там надо ремонт делать.
у нас на танцах тоже руководитель снимает с концерта девочек, которые даже генералку пропускают!
я в принципе считаю, что это наверное правильно, хоть и жестко.
За месяцы предупредили, что в семье 100!! летний юбилей! Какие выступления показательные?? Тут только если премьеру в Большом Театре танцевать надо и то не по людски как-то!
У многих из вас такие даты в семье? не какие-нибудь 72 или 87 годиков, а 100!! Человек 100 лет прожил в наше время! По мне так это вообще общегородским праздником надо делать, благо речь не о Москве, тут всем на всех плевать.
Но казалось, что весь год педагог путала нас с другой девочкой (которая из первого состава не пришла на выступление). Т.к. ей надо было держать свою марку, мне добавила и даже если мы предупредили об отъезде это ничего не меняет. Типа мы совершили страшный грех.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.
Вот теперь сижу и думаю, а стоит дальше ходить к такому веселому педагогу.
При этом наш 2-й педагог в сентябре открывает свой ансамбль. Приглашение туда мы уже получили.
Одиночные танцы - это одно, а КОЛЛЕКТИВ - другое.
Танцы ставятся на определённое кол-во детей. Это рисунок танца.
В коллективных танцах ребёнок не принадлежит себе, он принадлежит коллективу.
ИМХО
А здесь получается предупреждаешь и ещё проблемы!!!
Я бы своему ребенку рассказала что ты мало стараешься , плохо танцуешь , тренер мстит в силу своего не совершенства, нужен нам такой педагог или другого поищем или будем этого терпеть на задворках без перспективы, я бы объясняла до тех пор пока ребенок не изменил своего мнения.
Попробуйте уговорить сходить в другой коллектив "временно" и посмотреть плюсы минусы, если захотите вернетесь в старый - справку принесете что болели например.
Ваш ребенок учится не только танцевать, но и жить он сталкивается с различными жизненными ситуациями и ищет способы решения. Она применяет на себя определенную роль и берет модель поведения. А завтра она будет терпеть работу где ее унижают, мужчину который не работает и не любит ее.....Я категорически против Вот лично мой ребенок не поле для вымещения чьих-то комплексов у нас другие задачи :) я бы ушла, но это мое мнение и не факт что верное :)