108

Ситуация на танцах, как быть.

Как бы вы поступили.
Ситуация.
Дочка 4 года отзанималась на подготовительном отделении детского ансамбля.
Все время не было проблем, но последний год на нас педагог просто обозлился.
Причина - мы уехали на ДР прадеда, а у нее были показательные выступления и нас там не было.
Конечно по приезду мне все высказали, что мы совершили самый страшный грех в танцах. Хотя мы предупредили заранее, что уедем.
После этого педагог просто нас невзлюбил, придирки по любому поводу. Сейчас ребенка перевели в 3-ю линейку и объяснили, что в ансамбль ей не попасть.
Дочка в трансе, ревет навзрыд. Уперлась, хочу только тут танцевать. Хотя нас готовы взять в другой ансамбль.
Что делать, просто не знаю. В голову приходит лишь взятка, деньги им нужны. Ансамбль взял в аренду 3 зала и там надо ремонт делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы поступили.
Ситуация.
Дочка 4 года отзанималась на подготовительном отделении детского ансамбля.
Все время не было проблем, но последний год на нас педагог просто обозлился.
Причина - мы уехали на ДР прадеда, а у нее были показательные выступления и нас там не было.
Конечно по приезду мне все высказали, что мы совершили самый страшный грех в танцах. Хотя мы предупредили заранее, что уедем.
После этого педагог просто нас невзлюбил, придирки по любому поводу. Сейчас ребенка перевели в 3-ю линейку и объяснили, что в ансамбль ей не попасть.
Дочка в трансе, ревет навзрыд. Уперлась, хочу только тут танцевать. Хотя нас готовы взять в другой ансамбль.
Что делать, просто не знаю. В голову приходит лишь взятка, деньги им нужны. Ансамбль взял в аренду 3 зала и там надо ремонт делать.
Anonymous
а я не понимаю, как можно пропустить выступление? это ведь не просто так марафон со всеми желающими. Педагог ведь и раскладку делает, там, предположим в польке - парами танцуют и т.д., у каждого свое место (хоть в 3й линейки сбоку, хоть в 1й по центру), и отсутствие участника ой как видно и ой как все портит.
у нас на танцах тоже руководитель снимает с концерта девочек, которые даже генералку пропускают!
я в принципе считаю, что это наверное правильно, хоть и жестко.
тоже танцуем
А не может быть, что вы (как любящая мама :) ) преувеличиваете придирки и нелюбовь педагога? Ведь если ребенок ходит на занятия с удовольствием, не хочет уходить, значит ему там комфортно... На занятиях всяко бывает, то одного ругают, то другого. Иногда даже на самых способных могут собаку спустить. Если бы ситуация была действительно критической, то ребенок бы за этот год сам бы не раз захотел все бросить...
Anonymous
подозреваю, что вы не в первый раз пропускаете. В ансамблях преподавателям выгоднее оставлять тех, кто не болеет, не уезжает на каждые каникулы и не пропускает в выходные. И вас выживают, верю. У нас тоже есть дети, к которым начинают придираться. Ее прямо из середины первого ряда в 3 переставили или во втором была с краю?
чет как=то странно. у нас когда намечается концерт, у всех спрашивают: типа, можешь-не можешь. те, кто не могут, тоже обязательно репетируют, но, так сказать, в запасе. если вы предупредили, что вас не будет, то вас, по идее, не должны были ставить в основной состав...вы два месяца репетировали в основной расстановке, а потом не пришли на концерт? то бишь, вы знали, что вас не будет и продолжали репетировать в основном составе? ниче не понимаю...а ваще, у нас педагог тож не любит такого. дети из рабочих групп, часто и экскурсии пропускают, и классные какие-то мероприятия, и контрольные даже отдельно пишут (учителя входят в положение. а у моей дочери, например, и у мужа, вот в четверг, 16 мая было ДР. а дочь была на генеральном прогоне, а 17 и 18 мая - на концертах. так что мы ДР и не отметили почти. каждый год месяц май у нас в плане концертов авральный, ДР частенько в пролете. но надо и выбор делать. дочь выбирает танцы.
Засомневалась бы в адекватности преподавателя и целесообразности дальнейших занятий моего ребенка у этого человека!!
За месяцы предупредили, что в семье 100!! летний юбилей! Какие выступления показательные?? Тут только если премьеру в Большом Театре танцевать надо и то не по людски как-то!
У многих из вас такие даты в семье? не какие-нибудь 72 или 87 годиков, а 100!! Человек 100 лет прожил в наше время! По мне так это вообще общегородским праздником надо делать, благо речь не о Москве, тут всем на всех плевать.
В субботу после репетиции подошла к педагогу и стала уточнять в чем причины отказа от ансамбля. Совсем не тянем или что- то другое.
Но казалось, что весь год педагог путала нас с другой девочкой (которая из первого состава не пришла на выступление). Т.к. ей надо было держать свою марку, мне добавила и даже если мы предупредили об отъезде это ничего не меняет. Типа мы совершили страшный грех.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.
Вот теперь сижу и думаю, а стоит дальше ходить к такому веселому педагогу.
При этом наш 2-й педагог в сентябре открывает свой ансамбль. Приглашение туда мы уже получили.
Автор
Нам сегодня на собрании было сказано, что хореография - жесткий, даже жестокий вид искусства. Никто детям сопли вытирать и сюсюкаться не собирается. Наивысший расцвет хореографии был, когда преподаватель ходила с плеточкой и била танцовщиц по ногам. Кого не устраивает - никто не держит. Они работают на результат, все остальное им не важно. Еще предупредили, что бы даже не думали подходить с просьбами переставить на более выгодную позицию, куда они решат, туда и поставят ребенка. Единственно, выступают много и дают выступить всем, не только тем, кто болел, но и тем, кто пропустил концерт в связи с именинами дедушки (как у нас было).
Anonymous
Прочитала суть проблемы.
Одиночные танцы - это одно, а КОЛЛЕКТИВ - другое.
Танцы ставятся на определённое кол-во детей. Это рисунок танца.
В коллективных танцах ребёнок не принадлежит себе, он принадлежит коллективу.
ИМХО
У нас просто переразводят танец, если ребенок предупредил об отсутствии заранее. Канеш хореограф страшно не любит это делать, ворчит, может потом и припомнить при случае, злопамятная она) Но никакой трагедии из этого не делает. Проф.коллектив.
Anonymous
Знаете я вообще всему этому удивляюсь. Ребёнок в конце концов может заболеть и что тогда? Как быть? У нас именно так было в день представления.
А здесь получается предупреждаешь и ещё проблемы!!!
Anonymous
Посмотрите программу "Мамы в танце" и успокойтесь! Еще впереди столько всего,а у вас уже трагедия вселенского масштаба. Ребенку всего 4, хочет там танцевать-пусть танцует, а маме побольше терпения.
Anonymous
Ваш педагог- балван. Очень многие педагоги особенно не профессиональных коллективов очень много предают значения и важности своим мероприятиям. Мое мнение такое -хотела стать великой не получилось, тогда нагоню на себя важности здесь в круужке.

Я бы своему ребенку рассказала что ты мало стараешься , плохо танцуешь , тренер мстит в силу своего не совершенства, нужен нам такой педагог или другого поищем или будем этого терпеть на задворках без перспективы, я бы объясняла до тех пор пока ребенок не изменил своего мнения.

Попробуйте уговорить сходить в другой коллектив "временно" и посмотреть плюсы минусы, если захотите вернетесь в старый - справку принесете что болели например.

Ваш ребенок учится не только танцевать, но и жить он сталкивается с различными жизненными ситуациями и ищет способы решения. Она применяет на себя определенную роль и берет модель поведения. А завтра она будет терпеть работу где ее унижают, мужчину который не работает и не любит ее.....Я категорически против Вот лично мой ребенок не поле для вымещения чьих-то комплексов у нас другие задачи :) я бы ушла, но это мое мнение и не факт что верное :)
Anonymous
Болван - Ваш учитель русского языка!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения