18

Немецкий язык в школе, если я против

В школе у ребенка будет разделение на немецкие и английские группы. Очень боюсь, что мы попадем в немецкую. Я немецкого вообще не знаю, муж не знает, этот язык нам чужд и непонятен)) Все же разделение в школах принудительное или добровольное? А если весь класс хочет только один язык, или немецкий хотят меньшинство? обязаны учитывать пожелания родителей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школе у ребенка будет разделение на немецкие и английские группы. Очень боюсь, что мы попадем в немецкую. Я немецкого вообще не знаю, муж не знает, этот язык нам чужд и непонятен)) Все же разделение в школах принудительное или добровольное? А если весь класс хочет только один язык, или немецкий хотят меньшинство? обязаны учитывать пожелания родителей?
Anonymous
никому даром этот немецкий не нужен, сама из-за него всю жизнь страдаю(тогда тянули жребий целыми классами, вытянули немецкий, выбора не было).У нас( у дочки) тоже было разделение, всеми правдами и неправдами нужно было найти уважительную причину и написать в заявлении, почему ребенок должен учить англ.То,что до школы дети учили на развивалках английский-не учитывалось.И что же?Все родители причины нашли.Теперь у нас из 25 человек 6 учат немецкий :-) (из них двое добровольно), остальные английский.В немецкий запихнули в основном двоечников.Кто учился на отлично, даже вопроса не стояло-в англ(само собой, если хотели)Кстати, весь прошлый второй класс немецкого в немецкой группе почти не было-менялись учителя, не могли подобрать учебник. в общем ужас.А еще у меня была одна из причин(ее учли,плюс дочка отличница) отдать ребенка на английский(не считая желания самой дочки, меня и всех родственников-особенно мужа),что во многих школах немецкого нет, а мы можем в любую минуту по состоянию здоровья моей мамы переехать в другой район( у них во всей округе нет немецкого).Еще учитывалось то,что родственники за границей(англоязычные страны) или планируется переезд туда(верили на слово):-)Таких мам(написавших это)тоже было много.
Anonymous
Меня очень выручило знание немецкого.
При прочих равных я оказалась более перспективным кандидатом в любых немецких компаниях.
А их у нас полным-полно, от автомобильных до медицинских.

Английский знают практически все, а немецкий - мало кто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения