157

Подарок учителю на юбилей за 25000

Не круто ли? Учитель начальных классов. Будет 50 лет. РК решил сделать подарок ювелирное изделие с драгоценным камнем. Купили ни с кем не советуясь. Все сдали по 1000(25 человек) кроме меня и еще одной мамы. Учитель хорошая. Но как-то дорого. Разговаривать с РК бесполезно, они ни с кем не советуются, сами решают все. Школа самая обычная дворовая в непрестижном районе Москвы. А вы бы сдали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не круто ли? Учитель начальных классов. Будет 50 лет. РК решил сделать подарок ювелирное изделие с драгоценным камнем. Купили ни с кем не советуясь. Все сдали по 1000(25 человек) кроме меня и еще одной мамы. Учитель хорошая. Но как-то дорого. Разговаривать с РК бесполезно, они ни с кем не советуются, сами решают все. Школа самая обычная дворовая в непрестижном районе Москвы. А вы бы сдали?
Anonymous
Я бы сдала. Я и сама делаю учителям хорошие подарки. Но у меня - непростой ребенок и хорошие учителя, которые с ним возятся.
Учитель уже принял подарок? Недопустимо, для меня, принимать подарки и мои об этом осведомлены. Цветы с удовольствием принимаю. С каким бы уважением не преподносили материальные ценности, чаще всего это амбиции отдельных родителей, об учителе думают в последнюю очередь. Первый класс! Столько душевных поздравлений можно придумать, неожиданных для учителя.
с ума посходили с этими подарками. Какая-то пошлость.
Несколько лет была членом РК, включая выпускной класс. Могу вам только посоветовать на следующий учебный год выбрать других родителей или самой стать членом РК.
Я, например, экономила на всем и всем родителям на выпускном вечере раздала конверты с "остатком" 2200 руб. Сдавали по 10 000. Экономией называю отказ от предложения в день последнего звонка заказать несколько лимузинов, чтобы два часа покатать выпускников по городу и т.д. Сделала это потому, что в классе было много мам, воспитывавших детей без мужей, бюджетников.
Автор, вам на будущее. Выбирайте тех родителей, кому доверяете или вмените в обязанность РК заранее обсуждать на родительском собрании суммы на подарки учителям.
Anonymous
Мля.. да бред, да оч дорого и глупо и неуместно и вообще. Я вот маме на др подарок за 1000р купила, дочке за 2000, бабуле за 1000р планируется. Ну мы такая обычная семья с нормальным доходом в 45тыщ на двоих нас с дочкой, такие подарки. А тут учителю столько же денег сколько и маме?.. Не укладывается в голове.
Но вот честно честно, я бы сдала. Потому что все равно уже ничего не изменишь, поздно. А проблем можно огрести из-за этой несдачи намного больше. Я уже сталкивалась, глупо конечно, но не, несчастной тысячи оно не стОит.
Anonymous
Интересно, что бы сказали заграничные мамаши, если бы им обьявили "ценник"? А тем более, не обьявив.
Меня бесит ситуация когда это навязывается и не спрашивают никого! И я согласна на все 1000 что выигрывает не весь класс от подарка, а именно тот человек который дарит))) Выезжают за чужие деньги!
Anonymous
Ввиду того, что сейчас учителя получают очень приличную з/п дарить такие дорогие подарки перебор. А дарить драгоценности - вообще за гранью понимания. Учитель сама выбирала? Может она и не любит украшения?
и учительница примет этот подарок???
А что это за РК такой? Зачем он нужен и кто в нём участвует? Кому нечем заняться?
Anonymous
какой-то рабский менталитет. мол я против, но сдам, иначе не поставят оценку/испортят аттестат.
Я учусь на вечернем сейчас, у нас один из предметов ведет бабка в легком маразме, такая с замашками оперной певицы. Каждая фраза - как со сцены. Ей сдавать зачеты и экзамены - то еще удовольствие. Каждый раз ожидания под дверью по 3-4 часа, приходишь раз по 5.
Это преамбула.
Сюжет: параллельная группа решила ей что-то перед экзаменом подарить, чтобы она к ним была настроена снисходительно. Купили какую-то сувернирую херню, типа яйца фаберже. Делали на заказ. Цена - 100 тыс. руб.
Это - добровольно, от взрослых людей, которые боятся не сдать экзамен. А вы говорите подарки учителям начальных классов...
Мрак, короче.
Anonymous
РК - это власть :-) Не нравятся его решения, идите туда сами.
Хотя, по крупным взносам они должны проводить голосование.
Я бы на конфронтацию в вашем случае не пошла, но попросила бы в следующий раз учитывать ваше мнение. Или внесла бы меньшую сумму, даже не знаю.
Фин. положение у всех разное. Озвучьте сумму, которую вы сможете вносить безболезненно. В старших классах учителей ого-го сколько, подарков не напасешься.
дорого, но я бы заплатила любые деньги, мой первоклашка аллергик, сейчас все цветет
Anonymous
Я бы для нашей учительницы и по 2 тыс скинулась. Она у нас классная. И уж 1 тыс мне бы точно было бы не жаль.
Если не нравятся траты РК, идите сами в РК и делайте этой гимор сами.
Anonymous
Умный учитель такой подарок не примет. Мы на юбилей подарок 5тыс бюджет +букет. Д/рождения - это личный праздник, с которым вообще некоторые не поздравляют учителя.
Мы нашей на юбилей собирали по 200 рублей (30 человек) - хороший подарок из бытовой техники и шикарный букет. Учитель очень хорошая, педагог с большой буквы П, даже капсом ПЕДАГОГ!
нормальная сумма. если все родители не против, почему и нет
Anonymous
Мне не жалко денег на подарки и пр., но сдаю только в том случае, если все траты РК заранее обсуждает с родителями и все единогласно согласны. Если же РК ставит всех перед перед фактом уже потраченных денег на круглую сумму, считаю это свинством и сдавать не буду принципиально, правда с таким неадекватом ни разу не сталкивалась.
Нам учительница выговор сделала на собрании насчет дорогих подарков и от РК в том числе, попросила больше не дарить, сказала недорогого букета от ребенка вполне достаточно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения