235

сдавать ли на выпускной 11 класс?

у дочки через год, выпускной, 11 класс.

Решили собрать - 30 000 рублей, Москва, ЮВАО, школа неплохая.

Мы купили квартиру, платим ипотеку, но все равно на выпускной дочке- хочу хотя бы сейчас откладывать по 1500 рублей на счет..

но мне кажется дорого все таки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у дочки через год, выпускной, 11 класс.

Решили собрать - 30 000 рублей, Москва, ЮВАО, школа неплохая.

Мы купили квартиру, платим ипотеку, но все равно на выпускной дочке- хочу хотя бы сейчас откладывать по 1500 рублей на счет..

но мне кажется дорого все таки
Anonymous
Выпускной у ребёнка - 1 раз в жизни. Нельзя не сдавать. Можно договариваться с другими родителями, чтобы отметить бюджетнее. Но не сдавать нельзя.
в 30 000 входит аренда зала в очень приличном месте ( т.е не дорогущий ресторан), а небольшой комплекс+ закрытый сад, питание, ведущий праздника, какой то ансамбль, автобусы покататься на Воробьевы горы, грамоты, цветы учителям, шарики для оформления зала, фотограф
Anonymous
А как вы себе представляете не сдавать? пусть дочка не идет на выпускной? Не, если у вас такое матположение, что есть нечего и этих денег просто нет в семье, то это другой вопрос. А если можно и никто не пойдет почку продавать, то конечно сдавать.
А ваша дочь что думает по этому поводу? Если она хочет - то сдавайте, иначе обидно и несправедливо. Если нет - то и не надо. Еще год на раздумья :-))
Дешевле детям получить дипломы и пойти гулять на Красную площадь, тыщ по 10 на нос на ресторан и отличный выпускной с друзьями, а не в общей конюшне.
Anonymous
жуть,на мой взгляд
не стоит оно того. Неужели все родители согласились? на собрании нужно этот опрос поднимать и обсуждать. 30к это очень дорого за 1 вечер
У меня сын тоже в будущем году заканчивает школу, но по поводу выпускного еще не говорили. Во-первых я буду ориентироваться на желание сына и на то, где будут отмечать. Например, я категорически против всяких теплоходов, не пущу однозначно, хоть совсем задаром предложат. А в остальном, найдем средства, если надо будет. В конце концов, когда совсем Ж с деньгами, то можно в течение нескольких месяцев откладывать, в том случае, когда ребенок непременно хочет быть на выпускном. Например, в 9-м классе у нас на выпускной не все пожелали идти.
Anonymous
Чета дорого слишком.
Млин... зачем 16-17 летним рЭсторан и банкетная залА?! Я правда не понимаю!
Мы по 50 сдаем, но моя дочь первый год в этом коллективе и не хочет идти - сказала что лучше с друзьями погуляет.
Anonymous
У нас по 7000 собрали, в Кремле будет, из еды что-то от спонсоров водичка-печеньки, остальное сами если захотят то там уже покупать будут, на еду и напитки деньги с собой. 7000 стоит билет в Кремль, автобус туда и обратно вроде от школы, гулять будут с вечера до утра.
Anonymous
на собрании готовят заранее к выпуску. говорят что в школе не разрешено ныне отмечать. да и родители в связи с терактами нынче не в свободном доступе к зданию. но аренда я думаю можно найти дешевле. а еда...ммм без выпивки то дорого не встает а выпивку (типа) нельзя! выпуск будет правда только в 2014
Anonymous
ща поговорила с коллегами-у одного сын уехал классом в турцию. вторые отмечали в соседнем кафе. 15к у обоих обошлось
Anonymous
Много очень. Умножьте количество выпускников на требуемую сумму. В Кремле что ли плясать собрались? И добавьте к этому платье, обувь, аксессуары, прическу. А если на бюджет не поступит? В районе августа может понадобиться сумма для оплаты 1 семестра.
2 года назад сын заканчивал школу, гимназия в центре. 15 тыс сдавали. Ресторан на Проспекте мира с закрытой парковой зоной, аниматор, ленты, подарки.. Всё было.
Родителей не было там.
вот только он сказал, что они на галерке сидели с девочками из параллельного класса, в анимации не участвовали.
Мне кажется, что детям этот пафос не нужен. Мы в свое время сидели в школе, столы накрывали вообще без спиртного, а потом на речном трамвайчике рассвет встречали. Всё! И воспоминаний полно. Нет прямой связи между успешностью выпускного и размером потраченных средств на него.
Anonymous
Т.е., в итоге выпускной обойдется в 50 тыщ.руб. где-то?
Anonymous
Может поднять на собрании вопрос об уменьшении суммы раза в 2? Вероятно вас в этом многие поддержат.
По моим воспоминаниям, свадьба в приличном ресторане Москвы обходилась в 100 баксов на гостя, а чаще и дешевле.
Смотрю средний счет по вашей ссылке:
http://rest.vl.ru/apriori-cafe - до 2500р на человека.
Под 30 человек вам вполне закроют зал, надо просто найти ресторан поменьше.
Может еще наценка за выпускной будет в 2 раза - 5000р.
Ведущий с музыкой - еще 2000$ за вечер. По московским ценам это прилично. Это делением на 30 человек получаем еще 2000р на нос. Итого 7000р. Куда остальные 23тыс? На шарики? Или всю школу за ваш счет отремонтировать? Или машину классному руководителю поменять?

Вы учтите, что вам еще придется платье дочке покупать - 10-20тыс. Можно конечно и за 2000р платье, но купить платье которое в 15 раз дешевле "шариков" - это какая-то ерунда. Платье на фото останется, а что было съедено - забудется намертво.
И еще в самом деле туфли, макияж, прическа. Это еще вероятно около 10тыс. Итого 60тыс на выпускной? Похоже Владивосток очень состоятельный город, если такие суммы легко отдают. Или у вас школа для олигархов.

PS: Еще можно тысяч 5 накинуть за супер-фотографа, чтобы получить десяток хороших фоток с выпускного... и еще тысяч 5 на подарки учителям с носа - это 150тыс от класса, весьма прилично. Но даже с этими добавками это все равно 17тыс. на человека. И фантазия ну просто иссякла. Куда 30??
мой старший в 10 кл, тоже интересовались суммой на выпускной у 11 кл - нам огласили 15000, но типа тютелька в тютельку.
30000 - круто.
Я в прошлом году "выпускала" ребёнка и занималась всей организацией. Всего собрали по 25 тыс с 20 человек. Что сюда входило:1. Последний звонок(украшение зала, подарки всем учителям, стол учителям); 2. Цветы(почти всю школу "оцветочили"; 3. Подарок школе; 4. Фотоальбом(вернее фото книга за 2200 руб.); 5. Собственно сам выпускной в Метрополе(20 учеников + клас.рук(2 чел.),директор, завуч). Администрация естественно была приглашена бесплатно. Мы правда уложились тютелька в тютельку, но согласитесь, отпраздновать в Метрополе(а это была самая дорогая разрешённая площадка в прошлом году) или просто арендовать зал это разные вещи. Считаю, что дорого с Вас просят. Но, если Вы не сдадите, то Ваш ребёнок, скорее всего, не будет приглашён, как это не грустно. Вы можете просто повлиять на родительский комитет, с предложением более дешёвых вариантов.
Жаль, что в этом разделе материться нельзя...
Разводка! Ни один РК НЕ собирает деньги на выпускной в 10 классе и даже не планирует расходы на выпускной в это время!
Anonymous
У моей в прошлом году был выпускной. В начале года планировали в крокус сити, т.к. в школе не разрешали отмечать, цена была озвучена 28тыс. К концу года, когда все-таки разрешили отметить в школе собирали по 23. В эту сумму входил теплоход на последний звонок, кейтеринг на выпускной в школу, какая-то группа музыкантов, украшение зала шарами, грамоты, медальки, ленточки, колокольчики, подарки учителям и высшему педагогическому составу, фотоальбом, цветы учителям и по одному детям. Наверное еще что-то было, я точно уже и не помню. Моя отказалась идти на выпускной, ходила только на последний звонок. После торжественной части выпускного с двумя подругами из класса ушли в ресторан. Мы сдавали 6 тыс. На "сэкономленные" деньги дочка сьездила в европу.... О том что не была на выпускном не жалела ни тогда ни сейчас.
40.000р сдавали в прошлом году на выпускной.
Anonymous
15000 сдавали на выпускной в этом году.
Сын заканчивал в прошлом году. Собирали тоже по 30 000. Туда входил Последний звонок(украшение зала, автобус в загородный клуб, там столы+программа с "пенной" вечеринкой.
И выпускной(аренда зала в центре, аренда клуба+столы+автобус)
Понятное дело, среди детей были такие, которые не хотели идти, мой, кстати, тоже повыступал. Потом пошел, не жалел, хотя "писка" от праздника( именно выпускного) не было. Я считаю, что это и усталость после последнего учебного года сказывается, гонка и подготовка к ЕГЭ-это нечто... У нас и все лето через жЁпу с поступлением пошло. До середины августа вся котовасия была
мама выпускника 2012
Дочь сама отказалась от выпускного. Сейчас прошел год, говорит, что абсолютно не жалеет
мама выпускницы 2012 года
Мы 15 сдаем, они в какой-то город едут (забыла в какой).
Я не в восторге от идеи, ибо только в прошлом году был полноценный выпускной после 9-го класса и тоже с выездом в другой город.
Anonymous
20 тыс., замкадье.
Anonymous
Я не ходила на выпускной т.к перешла в другую школу в последний год обучения. Даже не знаю по сколько они там сдавали. Все прошло мимо меня. Диплом в школе получила и пошла домой. Ничуть не жалею. Мне самой не хотелось идти.
Anonymous
Смешно читать тех, кто не ходил на выпускной типа "сам не хотел", лучше съездить заграницу на эти деньги и прочие корявые отмазы. Вы кого пытаетесь убедить? Себя?
Со стороны ежу ясно кто эти люди, кто не хотел идти на выпускной - изгои, без друзей и подруг, никак не участвующие в жизни класса, кого потом через месяц забудут как звать, а через год не узнают на улице. Давайте, начинайте вопить, что вам никто не нужен, хотя сами-то вы знаете, что многое были готовы отдать за то, чтобы оказаться своим человеком в этой шумной и веселой тусовке, гуляющей до рассвета на празднике, который они потом будут помнить всю жизнь.
кому вы врете?
ЮВАО сдали на последний звонок и выпускной 25 тыс., школа хорошая.
Anonymous
Вы это читали? http://eva.ru/topic/66/3124586.htm
Anonymous
Я не пошла на выпускной, мне не хотелось кораблика, речей учителей и родителей, вообще ничего такого. Мы нашей компанией, 8 человек, отлично отгуляли выпускную ночь, а вот как раз те, кто не смог найти альтернативы, потом говорили, что лучше бы не ходили.
На свой выпускной ходила. И он у нас был как раз из оперы недешевых (по тем временам, естественно). Все эти банкеты, роскошные залы и т.д. и т.п. даже вспомнить сейчас не могу, как ни пыталась. Эта дорогостоящая часть вечера очнеь быстро улетучилась из памяти.
Но с удовольствием вспоминаю ночную прогулку по городу с ребятами и любимыми учителями, песни под гитару, танцы, а еще офигенную огромную и оченеь смешную стенгазету на всю стену с нашими фотками, в которую те, кто её делал, вложили огромную часть своей души.
На мой взгляд, душевность и интересность мероприятия зависит не от вложенных в него сумм. Можно и 300 тыс. сдать, а большАя часть ребят будет скучать на вечере.
Я не против выпускного, но против замены душевности этого вечера блестящей мишурой. И мне кажется, что важно, чтобы все, кто хочет, пришли. Вне зависимости от финансового пложения родителей. Все имхо, естественно.
Мое мнение, что выпускной это праздник не только детей, но и их родителей.
Я бы с удовольствием на выпускной поехала бы вместе с ребенком куда-нибудь бюджетненько (Турция, Египет) на дня три-четыре. Те же деньги и выйдут, причем на ребенка и маму вместе. Т.е. я за выпускной, поездка на три-четыре дня такой большой компанией - это просто супер.
Anonymous
Мой на заочке, мне повезло))
Anonymous
Вам делать нечего, что ли? Откопали тему трехлетней давности! Зачем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения