59

неадекватная бабка в садике

Прошу направить в правильном правильном направлении, те что я могу реально сделать для этой ситуации

Сама история
Пришла забрать своего ребенка - мальчик 5 л. домой. Ребенок и бабка, пришедшая за девочкой, сидели рядом на банкетке. Ребенок взял маленькую машинку в руки, лежащую на банкетке. Я сказала - отдать машинку, он замешкался.
Бабка схватила его за запястье одной рукой, другой разжимала пальцы у ребенка, пытаясь силой забрать у него машинку размером 5 см. На мое замечание, не трогать ребенка бабку понесло. В частности лично меня назвали наркоманкой.
В группе отсутствует воспитатель в течение 1, 5 недель, дети под присмотром нянечки, она даже не подошла к нам, тк была занята другими детьми в группе.
Бабка начала орать, что мой ребенок «является неадекватным, что ей (бабке) об этом сообщили все воспитатели лично, но воспитатели мне – родителю почему-то ничего об этом не сообщают».

Вечером я звонила заведующей на мобильный, она обещала разобраться. Ходим уже 3-й год, первый конфликт.

Что делать??, я написала заявление заведующей с требованием обеспечить полную физическую неприкосновенность ребенка в саду, также организовать встречу с родителями этой девочки на предмет адекватности бабки, и еще организовать встречу с воспитателем - на предмет высказываний о "неадекватности" ребенка, но пока не отнесла, тк мы пока еще неделю на больничном после плановой операции.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу направить в правильном правильном направлении, те что я могу реально сделать для этой ситуации

Сама история
Пришла забрать своего ребенка - мальчик 5 л. домой. Ребенок и бабка, пришедшая за девочкой, сидели рядом на банкетке. Ребенок взял маленькую машинку в руки, лежащую на банкетке. Я сказала - отдать машинку, он замешкался.
Бабка схватила его за запястье одной рукой, другой разжимала пальцы у ребенка, пытаясь силой забрать у него машинку размером 5 см. На мое замечание, не трогать ребенка бабку понесло. В частности лично меня назвали наркоманкой.
В группе отсутствует воспитатель в течение 1, 5 недель, дети под присмотром нянечки, она даже не подошла к нам, тк была занята другими детьми в группе.
Бабка начала орать, что мой ребенок «является неадекватным, что ей (бабке) об этом сообщили все воспитатели лично, но воспитатели мне – родителю почему-то ничего об этом не сообщают».

Вечером я звонила заведующей на мобильный, она обещала разобраться. Ходим уже 3-й год, первый конфликт.

Что делать??, я написала заявление заведующей с требованием обеспечить полную физическую неприкосновенность ребенка в саду, также организовать встречу с родителями этой девочки на предмет адекватности бабки, и еще организовать встречу с воспитателем - на предмет высказываний о "неадекватности" ребенка, но пока не отнесла, тк мы пока еще неделю на больничном после плановой операции.
Автор
Ну стукнули бы ей по руке. Мало ли неадекватов, в след.раз старайтесь обходить стороной ее.
Anonymous
даже не связывалась бы, неадекватных бабок что-ли никогда не видели?) дала бы по рукам и жестко ответила,обычно таким хватает этих мер.
Anonymous
Вы так много написали, но о том как отреагировал на эту ситуацию ребенок - ни слова.

Как Ваш сын повел себя в этой ситуации?
Зачем заведующей-то написали? Она к ребенку охрану приставит или бабку изолирует? Имхо, дело не стоит выеденного яйца, вам к концу года заняться нечем?
Anonymous
С неадекватными никак не связываться! Вам будет хуже только. Обходите ее стороной.
Anonymous
Начала бы с личного, а не письменного обращения к заведующей с вопросом: почему группа детей 1,5 недели без воспитателя?
Далее, к воспитателю с просьбой проследить, чтобы без меня данная бабушка не подходила к моему ребенку, ну это так, на всякий случай чтобы обезопасить.
Все, что еще тут сделаешь? Бабка при вас на вашего сына напала, вам и разбираться с ней сразу, а не после драки.
К заведующей обращаться бессмысленно, она не обязана разбираться в конфликтах двух взрослых людей, Вам это и в департаменте подтвердят. Ситуация произошла в Вашем присутствии и с Вашим непосредственным участием.
Anonymous
Автор, вы так и не ответили,как отреагировал ребенок?
Anonymous
И вам еще 2 года ходить, не названивайте по вечерам заведующей часто) такие как бабка останутся (они умеют прикинуться шлангом в нужный момент), а вам это не в + пойдет)
Anonymous
Только что присутствовала при выволочке воспитателя родителю. Корректной выволочке, но сути это не меняет :) С виду - за дело.
По-моему очень правильный подход - не разбираться родителям между собой, а воспитатель как авторитет вправляет родителям мозги. Большинство с воспитателем не склонны спорить и ругаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения