17

Задания на летние каникулы

Закончили мы 1 класс. На лето выдали огромный список литературы, из которого не мало обязательных пунктов. Так же рекомендовали делать заметки интересные, прописи писать, на широкой линейке тренироваться писать, так же сочинение написать. Вот я сейчас думаю... А когда мы это будем все делать? После школы ребенок неделю приходил в себя после 1 класса. Потом уехал в лагерь на 21 день. Приедет, и мы улетим дней на 11 к морю. Там может почитаем перед сном чего нибудь, если с ног валиться не будет. После моря планирую его опять отправлять в лагерь, т.к. там лес, воздух, и ему понравилось. Приезжает получается за неделю до 1 сентября. Скажите, все ли выполняют эти задания, которые задают на лето? И совсем будет плохо, если ребенок не будет их делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Закончили мы 1 класс. На лето выдали огромный список литературы, из которого не мало обязательных пунктов. Так же рекомендовали делать заметки интересные, прописи писать, на широкой линейке тренироваться писать, так же сочинение написать. Вот я сейчас думаю... А когда мы это будем все делать? После школы ребенок неделю приходил в себя после 1 класса. Потом уехал в лагерь на 21 день. Приедет, и мы улетим дней на 11 к морю. Там может почитаем перед сном чего нибудь, если с ног валиться не будет. После моря планирую его опять отправлять в лагерь, т.к. там лес, воздух, и ему понравилось. Приезжает получается за неделю до 1 сентября. Скажите, все ли выполняют эти задания, которые задают на лето? И совсем будет плохо, если ребенок не будет их делать?
Anonymous
мы в 4 класс перешли.Могу честно сказать-хоть что-то делать надо.Обычно уже через мес ребенок не помнит многое из пройденного.На отдыхе на море тоже раза 2 в неделю делаем контрольную по матем(повторяем прошлое),а пишет всегда что-то сама-нравится.Еще нам огромное задание дают в худож. школе(кучу картин нарисовать) и на фортепиано 8 произведений выучить(вот сейчас так задали).Вот сейчас играем понемногу каждый день, синтезатор возьмем на дачу.В лагере сложнее вам, котролировать никто не сможет.По большому счету, гуляем мы тоже с утра до вчера. но время всегда находится, если понемногу делать все...А забывается все ,правда, очень быстро...(список лит-ры тоже дают приличный, но оттуда мы читаем не все, выборочно.Да и многое уже прочитано.На дачу берем планшет со скачанными книгами, так проще)
Anonymous
мы занимаемся после первого класса,но сын отстает по русскому и чтению,проблемы по логопедии,а если хорошо бы все было думаю не занимались бы.
30минут в день позаниматься - это не перегрузится, а эффект будет положительный, поверьте.
На лето получили список для чтения. Это нормально, только вот разыскивать эти все книжки геморройно, да и я планировала другие дать почитать сыну. Но будем читать обязательно.
И большое задание по русскому. Большое. Всему классу. Честно, если бы сын звездил в течение года, русский бы летом проигнорировала, дала бы полный отдых ему (и себе :)). Но ему это нужно. Делает ошибки, невнимательный, медлительный... :( Делаем постепенно. Стараюсь не перегрузить. Все равно нагрузка гораздо меньше, чем в учебном году, доп занятий нет, весь день по даче носится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения