57
Бассейн или спорт.бальные танцы для похудения?
Вчера были с 8 летней дочкой у эндокринолога, врач сказал что есть много лишнего веса (рост 131, вес 30)..
Я не замечаю что она прям толстая, не худая, да,но не толстая :(
Врач сказала идти в бассейн, якобы- держать форму, занимаясь плаванием, легче всего.
Она 4 года занимается спорт.бальными танцами, 3 раза в неделю по 1 часу, последний год занятий есть партнер, успехи пока посредственные.
Вопрос у меня, стОит ли бросать танцы и идти в бассейн? Что для здоровья полезнее, как думаете?
Ребенок хочет ходить везде, но плавание она обожает, плавает неплохо (на море научилась).
Буду рада если выскажетесь и поможете мне определиться.
Заранее благодарю всех кто дочитал и ответил! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера были с 8 летней дочкой у эндокринолога, врач сказал что есть много лишнего веса (рост 131, вес 30)..
Врач сказала идти в бассейн, якобы- держать форму, занимаясь плаванием, легче всего.
Она 4 года занимается спорт.бальными танцами, 3 раза в неделю по 1 часу, последний год занятий есть партнер, успехи пока посредственные.
Вопрос у меня, стОит ли бросать танцы и идти в бассейн? Что для здоровья полезнее, как думаете?
Ребенок хочет ходить везде, но плавание она обожает, плавает неплохо (на море научилась).
Лена
Не бросайте танцы, просто добавьте 1-2 часа хореографии, хорошо подтянитесь в танцах и будет уходить вес.
Занимаемся в Янтаре в Строгино.Очень там много полных детишек приводят на занятия в бассейн.Водят их явно с целью борьбы с лишним весом.Но после занятий, часто вижу такую картину-дети ,едва выйдя из бассейна,прямо с мокрой головой,идут в буфет и начинают есть пиццу,сосиски,пирожки и т.д. и все это запивается газировкой.Рядом сидят родители и тщательно смотрят ,чтобы все было съедено до крошки.В итоге......сами понимаете,что вес не уходит ,а зачастую растет.К чему я занудствую,к тому ,что до тренировки час и после нее час есть не рекомендуется .
Если нет возможности увеличивать затрачиваемую энергию, то уменьшайте её поступление.
У нас есть пухлая девочка в классе.Конечно же для мамы она "не толстая", а просто крепкая и с тяжёлой костью.
Сколько там тех костей-то по весу - хоть бы кто глянул - аж смешно.
Мама жалуется, что пришлось уйти с работы, чтобы успевать на все спортивные секции. А пропускать типа нельзя. Часто вместо домашней работы приносит записки от родителей - не успели.
но БЛИН, сколько она ест! Полноценные завтраки и обеды в школьной столовой, потом докупается на свои деньги выпечка, пицца, сосиска в тесте, кексы и сладкие соки.
Потом ещё в классе ланч-бокс съедается.
У ребенка ляжки толще моих, уже парту под неё индивидуально регулировали.
Можно было бы и вообще на спорт не ходить, если эту обжираловку убрать. Ребенок явно не знает, что цветная капуста и морковка это что-то съедобное.
У нас есть пухлая девочка в классе.Конечно же для мамы она "не толстая", а просто крепкая и с тяжёлой костью.
Сколько там тех костей-то по весу - хоть бы кто глянул - аж смешно.
Мама жалуется, что пришлось уйти с работы, чтобы успевать на все спортивные секции. А пропускать типа нельзя. Часто вместо домашней работы приносит записки от родителей - не успели.
но БЛИН, сколько она ест! Полноценные завтраки и обеды в школьной столовой, потом докупается на свои деньги выпечка, пицца, сосиска в тесте, кексы и сладкие соки.
Потом ещё в классе ланч-бокс съедается.
У ребенка ляжки толще моих, уже парту под неё индивидуально регулировали.
Можно было бы и вообще на спорт не ходить, если эту обжираловку убрать. Ребенок явно не знает, что цветная капуста и морковка это что-то съедобное.
Anonymous
Эндокринологи вечно этим пугают)) Помню моей тогда еще маленькой дочке она сказала сесть на диету, якобы дочка 2 кг лишних набрала, я просто забила, тк дочка нормальная, не толстая, да и диета для ребенка это чушь. На Вашем месте танцы бы не бросали,а бассейн если есть время и желание ребенка добавили.
Anonymous
Очень советую плавание. Оно очень хорошо развивает:
1. Координацию.
2. Дыхание
3 большую моторику.
Но учтите! Если вы пойдете заниматься ( Серьезно, в группе 3 раза в неделю, а не плескаться полчаса в воде)то худышкой-тростинкой она у вас не будет никогда.
Моя дочка в 6 лет стала набирать вес и через 5 лет результат на лицо - вес в норме. Но она хотя и стройная, фигура спортивная - широкие плечи,подтянутый живот, сильные, накачанные ноги.
1. Координацию.
2. Дыхание
3 большую моторику.
Но учтите! Если вы пойдете заниматься ( Серьезно, в группе 3 раза в неделю, а не плескаться полчаса в воде)то худышкой-тростинкой она у вас не будет никогда.
Моя дочка в 6 лет стала набирать вес и через 5 лет результат на лицо - вес в норме. Но она хотя и стройная, фигура спортивная - широкие плечи,подтянутый живот, сильные, накачанные ноги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения