37
Школа рядом или далеко?
нужно сейчас определиться куда идти на подготовку в 1 класс. Стоит выбор между очень хорошей школой, НО ехать час, может даже больше, и школой в 5-ти минутах ходьбы от дома, но ОЧЕНЬ плохой (в смысле качества обучения), в класс где 90 % детей это дети алкашей и таджико-узбеки (и это не преувеличение, а именно в прямом смысле, где мамаши в черных юбках-платках и разговаривающие на своем языке). Других вариантов к сожалению нет. Что бы вы выбрали?
Все "нормальные" дети в эту школу не идут, в основном так же возят очень далеко. Меня очень смущает эта ежедневная дорога, которая будет съедать по 2-3 часа ежедневно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянужно сейчас определиться куда идти на подготовку в 1 класс. Стоит выбор между очень хорошей школой, НО ехать час, может даже больше, и школой в 5-ти минутах ходьбы от дома, но ОЧЕНЬ плохой (в смысле качества обучения), в класс где 90 % детей это дети алкашей и таджико-узбеки (и это не преувеличение, а именно в прямом смысле, где мамаши в черных юбках-платках и разговаривающие на своем языке). Других вариантов к сожалению нет. Что бы вы выбрали?
Все "нормальные" дети в эту школу не идут, в основном так же возят очень далеко. Меня очень смущает эта ежедневная дорога, которая будет съедать по 2-3 часа ежедневно.
Anonymous
Выбрать третий вариант. Возить в приличную школу, но не так далеко. Наверняка, варианты есть. До получаса езды - это нормально.
Anonymous
Мы в такой же ситуации поменяли место жительства.Переехали и живем рядом со школой своей мечты:) Для вас это совсем не вариант?Подумайте.
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Сама вожу ребенка. У нас до школы две остановки на метро, но вожу на машине. Утром час, обратно 15 минут едем. В нашу школу многие возят.
Anonymous
развод какой то, автор так и не называет район.
24 августа, а у нее вариантов только 2!! час езды с лишним или мусульманская школа!)))
24 августа, а у нее вариантов только 2!! час езды с лишним или мусульманская школа!)))
Отвечу всем сразу. О том в какую школу отдать думаем плследние 2 года, все школы в округе я знаю, . И возить пусть даже полчаса, а в результате иметь не 5 нерусских на 1 русского, а 4 , сомнительное удовольствие. Та далекая школа всего в 2х остановках на метро, но до метро нам еще 2 остановки ехать, и потом от метро до школы еще 1,5 км. Можно доехать просто на автобусе от дома, но это порядка 25 остановок, до автобуса еще тоже нужно дойти и автобус подождать-это всем кто говорит что за час на другой конец Москвы.
автор
Автор, я тоже в прошлом году была перед выбором
1. Школа во дворе - совсем простая, есть нерусские (правда немного) но и русские тут не особо благополучные и мотивированные дети
2. школа 20 мин пешком - тоже простая, но хороший строгий директор, хороший состав учителей. Нерусских нет, в школе порядок, никаких поборов, учителя очень доброжелательны...
3. Школа языковая - минут 30-40 ехать на общественном транспорте. Хорошего уровня, но она шестидневка, большая нагрузка, приличные поборы, учителя задирают носы :)
Пока выбрали второй вариант - началкой, учителем очень довольна, потом буду думать. Но как же удобно, когда школа рядом!!! Сейчас мне даже эти 20 минут пешком, кажется далеко. Моя на продленку не остается - устает, ничего не ест там. А бывает нужно прийти в школу после обеда - доп занятия, кружки. Вот и бегаем туда-сюда по несколько раз за день... За год я уже устала... Потом еще вопрос друзей. Все равно они аккумулируются рядом со школой, в итоге рядом с нашем домом друзей практически нет...
1. Школа во дворе - совсем простая, есть нерусские (правда немного) но и русские тут не особо благополучные и мотивированные дети
2. школа 20 мин пешком - тоже простая, но хороший строгий директор, хороший состав учителей. Нерусских нет, в школе порядок, никаких поборов, учителя очень доброжелательны...
3. Школа языковая - минут 30-40 ехать на общественном транспорте. Хорошего уровня, но она шестидневка, большая нагрузка, приличные поборы, учителя задирают носы :)
Пока выбрали второй вариант - началкой, учителем очень довольна, потом буду думать. Но как же удобно, когда школа рядом!!! Сейчас мне даже эти 20 минут пешком, кажется далеко. Моя на продленку не остается - устает, ничего не ест там. А бывает нужно прийти в школу после обеда - доп занятия, кружки. Вот и бегаем туда-сюда по несколько раз за день... За год я уже устала... Потом еще вопрос друзей. Все равно они аккумулируются рядом со школой, в итоге рядом с нашем домом друзей практически нет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения