179

навеяно бюджетом на 1 сентября

прочитала тему "бюджет на 1 сентября"+ тему " наряд на 1 сентября" и как то взгрустнулось:

все поголовно покупают ранца от 3500 до 10000 рублей, на сборы ребенку уходит от 30000 и выше+ наряды самой нужно покупать на 1 сентября.

А как то бюджетней можно в школу ребенка отправить? а если их детишек двое или трое школьного возраста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прочитала тему "бюджет на 1 сентября"+ тему " наряд на 1 сентября" и как то взгрустнулось:

все поголовно покупают ранца от 3500 до 10000 рублей, на сборы ребенку уходит от 30000 и выше+ наряды самой нужно покупать на 1 сентября.

А как то бюджетней можно в школу ребенка отправить? а если их детишек двое или трое школьного возраста?
Anonymous
Есть практика, которая критерий истины: откровенно дешевые по качеству, "бюджетные" вещи совершенно себя не оправдывают, т.е. тут не надо в крайности ударяться. Есть дети, которым вообще все равно, до ассортимента, а есть очень притязательные, любящие разнообразие (к вопросу о том - какой рюкзак лучше - один за 10-12 тыс., на все 4 года, или несколько, но подешевле. Сколько времени ребенок проводит в школе - тоже играет роль, насколько он активен, насколько неряха и растеряха. И, наконец, никто не неволит закупаться всем и сразу, многое можно добирать в течение года.
А зачем такие дорогие ранцы???
Ваш ребенок в 1 класс идет? Если нет, зачем заранее страдать? Придет время, пойдете и купите то, что понравится и будет вписываться в ваш бюджет, благо, выбор сейчас большой.
Даже если покупать только новое(не б/у с рук например),можно очень бюджетно уложиться. Я например ещё в декабре покупала новый херлиц за полторы тыщи в Комусе(неубиваемая весч,третий год-а он хоть бы где...уже надоел,а выкинуть рука не поднимается).
Опять же ,форма есть абсолютно разная.Вчера носила брюки на подшивку,я за 2-е брюк+пиджак отдала 5500р.,рядом кто-то принес брючки,на ценнике-4 тыс. О как,только одни бруки за стоко денег. Рубашки можно поискать опять же на распродаже ещё зимой/в конце осени.

Это я с расчётом на мальчика. Кста,про наряды маме-это ещё проще. Я как-то наткнулась на распродажи в Элен Клосс,так там очень приличные платья ,сарафаны всего за полторы-две тыс. Не обязательно на 1-е сентября всё новое покупать(по мне так достаточно одной вещи новой,не всё же убитое).

Канцелярка в Лабиринте,если брать в свой ДР-можно доп.скидку еще взять.
Машка
Не понимаю, почему получается потратить не меньше 30 тыщ. у людей. Либо они в промышленных масштабах скупают, либо все чтоб супер-пупер брендовое. Ручки не меньше, чем паркер.
У меня на двоих (один из них идет в первый класс) потратилось тысяч 25. Старшему портфель не покупала, с прошлогодним походит. Младшему может и купила бы за 10 тысяч, если б встретила идеальный, да ни один не подошел/не понравился. В итоге купили чудесный ортопедический за 3 с чем-то, из-за которого, ура, видно моего мелкого).
Верхнюю одежду и уличную обувь не считаю собиранием в школу: покупается, когда нужно, вне зависимости от походов в школу.
Anonymous
о_О а мамам-то зачем наряд покупать к школе???
о_О
Автор, зачем вы пишете неправду? В той теме далеко не все писали про ранец от 3500, и уж тем более про траты на общие сборы от 30000. Вы увидели ровно то, что хотели, чтобы похандрить.
Наибольшая статья расходов в школу - это ручки. Ну что, матьиво за ногу, они с ними делают?!
Автор, Вы сами собирала ребенка в школу? Возьмите список необходимого (который в школе выдают) и сами прикиньте сколько что из этого списка стоит.
Одна школьная форма чего стоит, да еще спортивная, да лыжи с ботинками на зиму.
Когда ребенок пошел в первый класс, я выбирала ранец тщательно – легкий, удобный, неубиваемый. Реально такой ранец не может стоить 1000 руб. Не жалею ни разу что вложилась, три года носим – как новый!
Народ скупает кучу ненужного барахла в промышленных масштабах , да еще и начиная с НГ ... Поэтому такие цифры ..
Я вот не могу понять фразы - собрать ребенка к школе , а до 1 сентября он ходил голый и босиком ??
У детей никогда не было - обуви , плащей , курток , они никогда не занимались спортом и у них нет спортивной обуви ????
Я никогда в жизни не куплю ранец на 10000 , даже 3500 много , просто потому .... что это столько не стоит , у любой вещи есть цена , так вот то что стоит 10000 , НА МОЙ ВЗГЯД , не стоит того ...
Мои прекрасно отходили с леговскими ранцами ( за 2600 ) , стирала я их и они были , как новые ... Вот эти разговоры , о том , что за десять он удобнее ....ерунда !
Все кинулись скупать форму , вчера по телеку показывали аншлаг , на каком то рынке , и называли цены на турецкую убогую форму , и люди ее берут - сарафаны за 3500 , костюмы по десятке , но это не обязательная программа ... Никто не заставляет покупать все это ...
В бенетоне брюки ( из школьной коллекции ) в миллион раз приличней рыночных , за 1300 , а рыночные за 2500 народ скупает тоннами !
Спортивные костюмы .... мои дети все в разных школах , везде одно требование на физ-ру - белая футболка и черные шорты ( брюки )( цена этого добра 200+200) ... Никогда не слышала , чтобы администрация требовала спортивный костюм !
Короче любит наш народ бедность , прикрывать богатством , оттуда и ранцы по десятке и скупка шмоток на тридцатку !
Anonymous
ранец за 10000 это очень дорого для меня. Я каждый год покупаю дочке новый, но по 1000 руб., потому что ей хочется новый, мне 10000 руб на все время учебы на ранцы хватит :-)))

Я сумму 10 000 чтобы полностью собрать ребенка к 1 сентября за все года не превышала ни разу :-) но у нас форма покупается в спец. магазине сразу на школу, форма качественная, цены не высокие.
вчера в Карусели накупила ручек простых - по 8 рублей, 2 набора ручек ( синяя, зеленая, красная, черная)-12 рублей, простых карандашей , ластиков - тоже как то дешево.

Т.к первый класс показал, что у моего сына все теряется - ломается-отдается соседке по парте очень легко и непринужденно
Anonymous
Тут опять вопрос о щах и бриллиантах.
Чего там собирать то?
ранец - 1000 , ну 2
туфли - сменка еще тыща, кеды 500 руб.
Спортивный костюм 1000
линейка, карандаши ручка альбом краски, стерка, точилка пенал, по 3 тетради .
Остальное после 1 сентября. А то наберете тетрадей а потом окажется, что надо деньги на них сдавать, что б у всех одинаковые были. Обложки для учебников тоже потом и рабочие тетради. Это еще 2 тыс.
А одежду надо все же по ходу жизни покупать, увидели брючки хорошие на вырост на распродаже - купили... к осени уже все должно в шкафу лежать.

Зачем лыжи? Их же в школе дают, он что их таскать, что ли будет? Ребенок не верблюд. И так там вес ранца зашкаливает.
Во 2-й класс уложились в 5000, вместе с блузками-майками и прочим, канцелярия, обувь. Да, беру недорогое, потому что нога, например, за полгода выросла аж на 2 размера! Мне проще через полгода еще купить новое, чем потом жалеть, что дочь выросла с дорогих вещей.
Портфель взяли в прошлом году за 1800 - абсолютно как новый, очень крепкий и красивый.
Себе ниче не буду покупать, ибо не считаю 1 сентября великим праздником, пойду в брюках и кофточке, там мне постоять-то 40 минут и все.
Очень много "сожрала" форма. У нас ее предписала школа, с рекомендацией фирмы и магазинов, комплект для моей девочки 5,5 тысяч: жакет с длинным рукавом, жакет с коротким рукавом, брюки, юбка. Покупать надо еще в мае. Плюс решили затариться запасным жакетом с длинным рукавом - на смену. Итого 7 тысяч. На рюкзак потратили 1,5 тысячи. Ладно, можно было дешевле. Просто понравился очень. Спортивная обувь - около тысячи. На две тысячи накупили блузок и бодлонов. Форму на физкультуру решили не покупать, жаба задушила, обойдемся старыми штанами, шортами и кучей футболок. Из канцелярки планируем только ручки и тетради. Это недорого. Учебники почти все выдает школа. Потратили только 500 рублей. Итого около 12,5 тысяч. Можно сэкономить, но незначительно. В общем, я не понимаю мам, которые уверяют, что собирают ребенка на 2-3-4 тысячи. Это наверно только канцелярка и пара новых сорочек, а все остальное с прошлого года.
я беру рюкзак за 4 тыс, нам на 2 года хватает, одежду-форму беру качественную, ребёнок весь день в ней ходит, обувь дешёвая хорошей не бывает, портить ноги неохота ну итд. Мы вовсе не богатеи и муж по евским меркам получает мало, но на дитё в школу выходит 20 тыс примерно. Я считаю это не много. Знакомая закупает рюкзаки на авито, берёт бушную обувь, форму, всё в хорошем состоянии. Детей трое у нее. Дети выглядят прилично.
У нас вот так получилось
Дочь в четвертый класс идет
Ранец - 5000
Кроссовки для физ ры - 2500 (распродажа экко)
Форма для физ ры - 2700
Конц. товары - 2500 (примерно)
Итого: 12 700
Все. Остальное с прошлого года.
Младшей только кроссы осенние куплю чуть позже и все.

Пы.Сы. У меня джинсы на первое сентября тоже с прошлого года ))))))
Anonymous
Покажите ранцы за тыщу!
Киньте, плиз, ссыль на это чудо, которое можно ребенку подогнать и спину ему не испортить.
Покажите!
Второклашке сейчас не покупаю ничего, кроме канцелярки (рюкзак с прошлого года за 2 тыры купленный, форма и блузки\водолазки остались от старшей сестры). Пятиклашке - форма 5 тыр (сарафан, юбка, пинжак, водолазки) и канцелярка (рюкзак остался, опять же, с прошлого года, купленный за 2700, а с первым она 1,2 и 3 класс отходила). Спортивная форма для обеих будет прошлогодняя, еще не мала. Никаких специальных сапог и плащей, носится то, что уже есть. Не вижу смысла иметь много вещей, ибо они требуют места, а захламлять квартиру барахлом - увольте.
Не наряжаюсь на 1 сентября, не вижу смысла.
Так что траты на 1 сентября 30000+ мне не понять.
Собираю первоклашку в школу.
Посчитала, у меня пока получилось ровно 10тыс. но это без обуви и еще хочу купить парочку рубашек поло.
Все не самое дорогое, смотрю на соотношение цена-качество, без выпендрежа.
Но костюм покупать за 1500 тыщи и ранец за 600 рублей как-то... рука не поднялась :)
Блин, у меня ощущение, что для некоторых магазины работают ровно одну неделю перед 1 сентября и никогда больше. Нафига закупаться как перед войной??ранец своей первоклашке я купила еще прошлой осенью на распродаже за 1500 херлиц. Купила сарафан и 3 блузки, трое колготок, на первое время хватит. Канцеляркой вообще не морочусь, ее круглый год продают. 3 ручки-карандаша, ластик, линейка, альбом, цветная бумага. Все остальное куплю по мере необходимости.
Не понимаю этого сентябрьского ажиотажа, наследие совка, что ли....
Anonymous
У старшей был дорогой и хороший ранец первые 4 года, отдавали как новый ничего ему не сделалось, потом каждый год она сама выбирала, все дорогое живо и по сей день (школу заканчивает уже) дешевых порой до конца года не хватало. Младшая сейчас идет в 1 класс купили дорогой, папа так вообще хотел заказать Randoseru но ребенок не одобрил.
Anonymous
А если форма будет не такая, как "рекомендована", выгонят или учить откажутся? ))
Девочки, Вы заставили и меня посчитать свой бюджет)):
1. Костюм Zara (единственный, который отлично сидит на моем худеньком и маленьком первоклашке)основная статья расходов- 5000 р.
2. Рубашки Benetton 100% хлопок - 1000 р.
3. Жилет вязаный Benetton- 1000 р.
4. Джинсы вельветовые (сменка) - 1000 р.
5. Ранец - остался от старшей, но такой стоит тыс. 4000.
6. Туфли - ура! - нам подарили - стоят 2000 р.
7. Кроссовки- ура! - нам подарили- 1000 р.
8. Сдала уже на рабочие тетради - 3000 р.
9. Спортивные брюки -700 р.
10. Галстук, немного канцелярии.
ИТОГО: теоретические расходы - 19000 р., практические 12000 р.
Anonymous
В Ашане можно купить вроде норм рубашку за 270р. (питерская, 80% хлопок), жилетки в этом году - 250р. Это я к тому, что можно наверно более менее бюджетно поискать вещи для школы.
Anonymous
У меня двойняшки. Экономия только в том что закупать что можно постепенно в течении года. Ранцы у нас не дорогии всего 2 400 руб., очень удобные и облегченные и спинка жесткая, покупали в оптовых магазинах. Есть еще дешевле. Он и на этот год останется. Какие наряды на 1 сентября? Сейчас ввели школьную форму. Бант новый купить и блузку. И потом никто не говорит что тетради надо купить на весь учебный год, в течении года подкупайте то что заканчивается.
Ну собрать ребенка в школу всегда было дорого :) И странно, что многие пишут, что практически ничего не надо нового покупать. Вот у меня сын, и его гардероб довольно сильно измениться с 1 сентября. Соответственно все это нужно было купить.
Я начала закупаться к школе еще с весны, чтобы по семейному бюджету перед 1 сентября это все не особо ударило, ну и чтобы не бегать выпучив глаза :)
Итого примерно (специально села и прикинула):
1. Ранец в СП Херлитц - 3500р.
2. Школьная форма:
пиджак Старт - 2400 (купила бы дешевле и лучше качеством, но в школе дурацкий темно-зеленый цвет. которого нигде нет)
жилетка костюмная - 1000
2 пары школьных брюк Некст - 1000
4 рубашки СК + 1 поло с дл. рукавом Gap - точно не помню примерно 2000
ботинки для сменки Пабло - 2000
ботинки для улицы Пабло - 2000
3 Спортивная форма:
кроссовки Экко тонкие - 2000
футболка + шорты Некст - примерно 600 руб
спорт. костюм Пума - 1000
3. Канцелярка:
Вообще не считала, тк покупала по чуть-чуть в течение года. Ну, допустим, со всякими красками, ручками, линейками и тд. 700 руб.
Итог конечно не 30 тр, но все равно я насчитала больше 18 тр :)
ПС. И это я еще не считала верхнюю одежду. Тк ее оказалось не нужно сейчас покупать, тк классическая куртка-пальто есть с прошлого года :)
Mistery
Узнаю старую добрую ЕВУ. Ну, кто круче? Или жены топменеджеров здесь не тусуются?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения