Логопедический сад. Кто в теме?
Девочки, такой вопрос, ребенку 3,2 нам дали направление в д/с, там есть логопедическое отделение и обычное. Логопед рекомендует логосад. У меня старшая тоже была в логосаду, но тогда, 8 лет назад была совсем другая история - в группах было 11 человек,со всеми великолепно занимались.У старой заведующей была установка - "тяжелых" детей не брать. Она брала детей с небольшими дефектами речи или здоровых за деньги и потом демонстрировала отличные результаты, типо вылечила их.
Теперь ситуация другая - у нас в логопедических группах детей 20-25 человек, судя по отзывам, есть достаточно тяжелые, неговорящие вообще, с серьезной неврологией - лично знаю нескольких детей таких, которые ходят в этот сад. Обстановка в тех группах нервная, так как одного воспитателя и няни не хватает на такую ораву проблемных детей, все время ор - ну дети же не понимают, что хотят от них. Вот я и в раздумьях - идти ли туда вообще в логопедическую группу? У меня у ребенка ставят логоневроз, было заикание, сейчас не фенибуте прошло. И если начать туда ходит - в логогруппу - можно ли вообще оттуда как-то уйти в обычную, если не понравится?
Кто ходит сейчас в логопедические сады, как ваши ощущения, что посоветуете?
Извините за многобукфф.
Теперь ситуация другая - у нас в логопедических группах детей 20-25 человек, судя по отзывам, есть достаточно тяжелые, неговорящие вообще, с серьезной неврологией - лично знаю нескольких детей таких, которые ходят в этот сад. Обстановка в тех группах нервная, так как одного воспитателя и няни не хватает на такую ораву проблемных детей, все время ор - ну дети же не понимают, что хотят от них. Вот я и в раздумьях - идти ли туда вообще в логопедическую группу? У меня у ребенка ставят логоневроз, было заикание, сейчас не фенибуте прошло. И если начать туда ходит - в логогруппу - можно ли вообще оттуда как-то уйти в обычную, если не понравится?
Кто ходит сейчас в логопедические сады, как ваши ощущения, что посоветуете?
Извините за многобукфф.
В логогруппу, где 25 человек, точно не надо... проблем с речью станет еще больше..