11

Логопедический сад. Кто в теме?

Девочки, такой вопрос, ребенку 3,2 нам дали направление в д/с, там есть логопедическое отделение и обычное. Логопед рекомендует логосад. У меня старшая тоже была в логосаду, но тогда, 8 лет назад была совсем другая история - в группах было 11 человек,со всеми великолепно занимались.У старой заведующей была установка - "тяжелых" детей не брать. Она брала детей с небольшими дефектами речи или здоровых за деньги и потом демонстрировала отличные результаты, типо вылечила их.

Теперь ситуация другая - у нас в логопедических группах детей 20-25 человек, судя по отзывам, есть достаточно тяжелые, неговорящие вообще, с серьезной неврологией - лично знаю нескольких детей таких, которые ходят в этот сад. Обстановка в тех группах нервная, так как одного воспитателя и няни не хватает на такую ораву проблемных детей, все время ор - ну дети же не понимают, что хотят от них. Вот я и в раздумьях - идти ли туда вообще в логопедическую группу? У меня у ребенка ставят логоневроз, было заикание, сейчас не фенибуте прошло. И если начать туда ходит - в логогруппу - можно ли вообще оттуда как-то уйти в обычную, если не понравится?

Кто ходит сейчас в логопедические сады, как ваши ощущения, что посоветуете?

Извините за многобукфф.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, такой вопрос, ребенку 3,2 нам дали направление в д/с, там есть логопедическое отделение и обычное. Логопед рекомендует логосад. У меня старшая тоже была в логосаду, но тогда, 8 лет назад была совсем другая история - в группах было 11 человек,со всеми великолепно занимались.У старой заведующей была установка - "тяжелых" детей не брать. Она брала детей с небольшими дефектами речи или здоровых за деньги и потом демонстрировала отличные результаты, типо вылечила их.

Теперь ситуация другая - у нас в логопедических группах детей 20-25 человек, судя по отзывам, есть достаточно тяжелые, неговорящие вообще, с серьезной неврологией - лично знаю нескольких детей таких, которые ходят в этот сад. Обстановка в тех группах нервная, так как одного воспитателя и няни не хватает на такую ораву проблемных детей, все время ор - ну дети же не понимают, что хотят от них. Вот я и в раздумьях - идти ли туда вообще в логопедическую группу? У меня у ребенка ставят логоневроз, было заикание, сейчас не фенибуте прошло. И если начать туда ходит - в логогруппу - можно ли вообще оттуда как-то уйти в обычную, если не понравится?

Кто ходит сейчас в логопедические сады, как ваши ощущения, что посоветуете?

Извините за многобукфф.
Anonymous
Сын в логогруппе в обычном саду (комбинорованного типа), 13 человек в группе. Дочка 3 года назад в логосаду 12 человек в группе. Группы и там, и здесь формировались исходя из диагнозов детей. Не было, чтобы часть с ОНР 3 степени, а часть с какими-то тяжелыми нарушениями. Групп много, конечно есть группы и для тяжелых деток.
Отходили в логосадик 2 года, остались очень довольны, занятия ежедневные, + много разных дополнительных занятий, группа была небольшая 16 вроде человек, вообщем у меня только положительные впечатления остались.
Anonymous
Только что закончили логопедический сад (именно сад, а не группу). Наш сад - был лучший в районе. Группа 15 человек. При группе постоянный логопед. С детьми занимаются, развивают.
В логогруппу, где 25 человек, точно не надо... проблем с речью станет еще больше..
Второй ребёнок в этом году будет заканчивать д/с. Дочка выпустилась 2 года назад из него же. Садик отличный. Полностью логопедический (т.е. не отдельные группы, а весь сад). В группах по 15-16 человек. Занимаются ОТЛИЧНО! Никаких супер-"тяжёлых" детей нет. Хотя, и дочка моя в 3,2 года пошла в сад АБСОЛЮТНО неговорящая, и сын в 2,4 НИЧЕГО не говорил (как и многие в нашем саду). И ничего, всё в порядке. Садик наш намного-много-много лучше многих других "обычных". Но это именно весь сад логопедический. У нас вся программа рассчитана на развитие речи (вплоть до физкультуры с "логопедическим уклоном" :D ) Лого-группы в обычных садах, да ещё по 25 человек - это немного другое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения