96
Сколько?
А сколько денег собирает ваш родительский комитет на нужды класса?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА сколько денег собирает ваш родительский комитет на нужды класса?
Anonymous
В общем мне нужны дельные советы. Сейчас разослали бюджет на предстоящий год, помимо сданных 4 тыс предполагается еще собрать по 15 тыс с ребенка. Английская гимназия в центре города. Из особо бросающихся статей расходов - 20 тыс на подарки классному руководителю, 20 тыс - на подарки всем ощноклассникам, 20 тыс - резервный фонд на канцелярию, подарки всем учителям уже не помню сколько. Это что теперь вариант нормы??? Я не бедный человек, могу все заплатить, но я за разумных подход. И дайте пожалуйста совет, как донести свое мнение? Или вообще с этим не связываться??
Автор
Только в русских школах и странах бывшего СНГ такое!!! Прям как штамп! Да ненужны учителям эти ..-надцатые букеты цветов, и подарки? это взятка от класса? ЗАЧЕМ? а без подарков от класса на ДР никак нельзя??? зачем дарить что-то только чтоб подарить??? пригласите друзей и знакомых - пусть подарят. Зачем это все в школе устраивать???
Лучше бы устроили ярмару благотворительную и собрали деньги, а их бы внесли как благотворительность в любое отделение детской больницы города ( ОНКО, кардио, итд) так поступают в нормальных странах! а учителям тольо на день учителя ребята несут то, что сделали своими руками! и МАКСИМУМ - это маленькая коробочка конфет, но к этому никто не обязывает. Канцтовары закупают родители своему ребенку перед началом учебного года, по списку, что выдает учитель! там вплоть до марки маркеров и клея указано!
Лучше бы устроили ярмару благотворительную и собрали деньги, а их бы внесли как благотворительность в любое отделение детской больницы города ( ОНКО, кардио, итд) так поступают в нормальных странах! а учителям тольо на день учителя ребята несут то, что сделали своими руками! и МАКСИМУМ - это маленькая коробочка конфет, но к этому никто не обязывает. Канцтовары закупают родители своему ребенку перед началом учебного года, по списку, что выдает учитель! там вплоть до марки маркеров и клея указано!
Anonymous
Вот наша раскладка:
1. Подароки учителю: день учителя-3 т.р., НГ и 8 марта- по 4 т.р., ДР-5 т.р. Итого= 16 т.р. на год с класса / 28 чел.=571 рубль с человека
2. Подарки детям: ДР-по 200 руб на чел, 8марта/23 февраля=150 руб на чел., НГ=500 руб на чел, окончание года 150 руб Итого 1000 руб с человека
3. Учебные пособия вышло по 930 руб с человека (но у нас есть работник в издательстве , так что это со скидкой 35% от опта, в остальных классах тот же набор вышел по 1500 руб.
4. Нужды класса (мыльно-рыльное, маркеры для доски, чаи/конфеты на праздники, цветы ветеранам, подарки предметникам и т.п.) по прошлому году вышло около 2100 за год.
Итого с человека:571+1000+930+2100=4601 на год. Еще отдельно будут экскурсии и т.п. Мои родители САМИ решили, увидев мою эту калькуляцию, округлить до 5000 тысяч и так и сдали. Думаю уложусь, вернее уложусь точно, куда я денусь.
1. Подароки учителю: день учителя-3 т.р., НГ и 8 марта- по 4 т.р., ДР-5 т.р. Итого= 16 т.р. на год с класса / 28 чел.=571 рубль с человека
2. Подарки детям: ДР-по 200 руб на чел, 8марта/23 февраля=150 руб на чел., НГ=500 руб на чел, окончание года 150 руб Итого 1000 руб с человека
3. Учебные пособия вышло по 930 руб с человека (но у нас есть работник в издательстве , так что это со скидкой 35% от опта, в остальных классах тот же набор вышел по 1500 руб.
4. Нужды класса (мыльно-рыльное, маркеры для доски, чаи/конфеты на праздники, цветы ветеранам, подарки предметникам и т.п.) по прошлому году вышло около 2100 за год.
Итого с человека:571+1000+930+2100=4601 на год. Еще отдельно будут экскурсии и т.п. Мои родители САМИ решили, увидев мою эту калькуляцию, округлить до 5000 тысяч и так и сдали. Думаю уложусь, вернее уложусь точно, куда я денусь.
РК Москва, гимназия
3000 руб на каждую четверть, могу скинуть "финансовый отчет"
1 класс пока сдали 5000.
Anonymous
А кто вообще решал по поводу суммы? у нас все на собрании решается совместно, все родители обговаривают суммы, а Вас РК перед фактом поставил получается?
Anonymous
дочка идет в 1-й класс, я потихоньку впадаю в панику где брать денег на эти сборы. 1000 уже сдали.
Какие нах подарки учителям?
У нас пока РК закупил рабочие тетради . что для родителей очень выгодно: во-первых, скидка 20% , во -вторых, Дама из РК самолично "доперла" все эти тетради в класс. Комплект раб. тетрадей 1600 руб.
по 400 руб. сдали на воду, влажные салфетки на год вперед.
по 700 руб. на сьемку 1-ого сентября (хотим качественный фильм)
и по 250 руб. собрали мальчикам -галстуки, девочкам-шейные платки. Ну это мы так решили, что у нас в классе будет типа своя форма).
Планируем составить план экскурсий и собрать деньги на них.
Никакие подарки учителям нашим бюджетом не предусмотрены. На День Учителя пусть дети открытки рисуют:-)На экскурсии- избирательно.
Со старшей я никогда деньги не сдавала на подарки.
У нас пока РК закупил рабочие тетради . что для родителей очень выгодно: во-первых, скидка 20% , во -вторых, Дама из РК самолично "доперла" все эти тетради в класс. Комплект раб. тетрадей 1600 руб.
по 400 руб. сдали на воду, влажные салфетки на год вперед.
по 700 руб. на сьемку 1-ого сентября (хотим качественный фильм)
и по 250 руб. собрали мальчикам -галстуки, девочкам-шейные платки. Ну это мы так решили, что у нас в классе будет типа своя форма).
Планируем составить план экскурсий и собрать деньги на них.
Никакие подарки учителям нашим бюджетом не предусмотрены. На День Учителя пусть дети открытки рисуют:-)На экскурсии- избирательно.
Со старшей я никогда деньги не сдавала на подарки.
у нас последние 4 года 2-3 тыс в год.Школа 1234 ЦАО
школа 1234
7000РК и 6000 на нужды школы, перед Нг будут еще собирать РК
Anonymous
Первый класс, как правило, самый сумасшедший в отношении денег: у родителей просто крышу сносит желанием угодить, улучшить и обеспечить. По вашим постам получается, что в РК у вас пошли мамы без границ, скажем так... Либо вы обозначаете свою позицию, как раз по мейлу, даже удобней, не забыв "ответить всем", либо же соглашаетесь на дальнейшее оперирование подобными суммами и выше... Честно, не думаю, что прямо все в вашем классе горят желанием одаривать детей и учителей в подобных масштабах. Единственное, если будете писать, советую облечь свои мысли в максимально корректную и вежливую форму, указав, что вас не устраивает статья расходов на подарки, без конкретизации, что учителям жирно... Глядишь, после первого письма и другие родители решатся высказаться, а так у вас будет расти недовольство только год от года....и не теряйтесь! Аргументированная, вежливая, но твердая позиция . Вы не бычок на веревочке, чтобы принудительно сдавать деньги. Вот такие любители одарить развращают учителей, подарки должны быть знаками внимания, а не взятками
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения