78

Деление классов по национальному признаку

Ребенок идет в 1 й класс, вчера было собрание, нас записали не в тот класс куда мы записывались весной... В нашем классе есть нерусские имена и фамилии... Около 5-6...Может быть такое что к учительнице к которой мы хотели записали только русских??? Как перевестись???? Очень переживаю... Можно ли сделать что либо?? Ведь собрание уже было...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок идет в 1 й класс, вчера было собрание, нас записали не в тот класс куда мы записывались весной... В нашем классе есть нерусские имена и фамилии... Около 5-6...Может быть такое что к учительнице к которой мы хотели записали только русских??? Как перевестись???? Очень переживаю... Можно ли сделать что либо?? Ведь собрание уже было...
Anonymous
Мы так попали в прошлом году в первый класс. Было 3 первых класса, два нормальных, обычные дети-родители и один: Рамаданы-Фатимы-Нулеймы и тп и немного русских детей. На 1 сентября было 4 человека таких в списке из 20 детей, после НГ чурок, которых почему-то принимали в школу, вели в наш класс - отстойник, их стало уже 8 человек из 24. Еще одна девочка в классе русская, но с легким УО, те практически полкласса.... даже не знаю, как сказать...
Я перевела ребенка в другую школу, меня это достало просто. Попытки 1 сентября уйти в один из параллельных классов, нормальный, как только я увидела родителей (усатые тетки в длинных черных юбках и платках), не удались. В грубой форме директор отказала, "Вам что-то не нравится - ищите другую школу"
Могу посоветовать сейчас, до 1 сентября мчаться в школу и пытаться переводится в другой класс. Моя ошибка, я считаю, была в том, что я ждала до 1 сентября, хотела посмотреть, может нерусские фамилии еще не о чем не говорят, и там все ассимилировавшиеся уже будут, как Вам тут пишут. Не была я националисткой раньше, а зря.
Anonymous
Фамилии - это не о чем, главное, когда понаехали и кто. Иногда простите, соседские, ужаснее, чем кто-нибудь из ближнего Зарубежья. По сабжу скажу, что в параллельном классе, мальчик из Таджикистана, учился лучше всех, родители где-то на рынке работали. Гимназия, входит в 200 лучших школ Москвы
Anonymous
У нас полкласса "русских" фамилий, а по факту там такие лаваши!
789
Ничего, кругозор хоть расширите. Я вас уверяю и в параллельном классе НЕрусских фамилий много, но вы их считаете русскими:-) В приличные школы понаехвашую среднюю Азию не бурет, а остальные могут уже поколениями жить в Москве и быьт более москвичами, нежеди Вы.
Блин, как же противно! Каждый год появляются одинаковые топы на тему нерусских фамилий в списках класса! Офигеть: т.е. Ивановы, Кузнецовы и иже с ними - априори замечательные пай-дети, с которыми учиться одно удовольствие, а нерусские фамилии - всё, атас, надо срочно забирать своё русское дитятко из этого класса!

По САБЖу: мамО, подождите горячку пороть, не фамилия характеризует человека, уж поверьте. И от Вашего дитяти с вполне себе русской фамилией вполне может весь класс завыть!

Пы.Сы.: У самого злостного хулигана нашего класса была фамилия Яковлев. При этом четверо детей с нерусскими фамилиями никому хлопот не доставляли. Делайте выводы!
nymous
У нас лучший ученик начальных классов с "нерусской" фамилией, все зависит от родителей
Ната
Обычно большое по сравнению с другими классами количество "фамилий" говорит о том, что в данный класс сливают детей без гражданства. Иными словами - гастарбайтеров. А кого ещё1 туда сливают кроме гастарбайтеров - это самое интересное. На поверку оказывается, что в таких классах дети титульные намного хуже детей с фамилиями. Потому что вся местная алкашня записывается в такие классы.
А фамилии - это скорее индикатор проблем, нежели источник.
Моя подруга вышла замуж и фамилия, имя и отчество у мужа реально режут слух, сейчас они всей семьей поменяли фамилию на вымышленную, а муж еще и имя поменял на русское, так что по фамилии не догадаешься, в чем дело, но когда человека увидишь - сразу все понятно, да и по ребенку видно, что он не славянской внешности, так что фамилия может еще ни о чем не говорить.
Anonymous
А у нас вот в классе ни одной "нерусской" фамилии. А толку то. На 28 человек четверо таких "своих" что просто писец, весь прошлый год вся началка в шоке была от них, а нам с ними еще учиться и учиться. И родители у этих четырех мне кажется похуже многих нерусских. Вплоть до пьяной мамы на собрании.
Anonymous
У дочери несколько одноклассников с "нерусскими" фамилиями. Очень приличные дети. А вот от некоторых с "русскими" есть проблемы.
Anonymous
На сколько человек у Вас 5-6 нерусских фамилий? На 25? И где, скажите, Вы найдете тот класс, в котором все русские? Такое вообще когда-нибудь было в жизни?
Даже я училась тридцать с лишним лет назад и то нерусские фамилии были :-).
А у нас нет нерусских! Разве что обрусевшие корейцы. И то, пара человек.
Теперь по делу. Мы тоже попали не в тот класс, что хотелось бы. Но это было 16 авг. Сразу же с учительницей подошли к директору и вопрос решен.
а что дети гастарбайтеров хуже обычных детей? это же дети.
Девочки, вы подменяете понятия. Если у вас хорошая школа, то там будут разные дети (разных национальностей), но уровень подготовки будет примерно одинаковый. Думаете успешные мамы захотят, xтобы их детям было некомфортно? А в простецких школах, увы, будут дети простых гастов и дети местных пьянчуг. Так, что лучше выбрать школу с нормальным контингентом, а не пенять на иностранцев.
P.S. я - коренная москвичка
Anonymous
Мда. Как страшно жить. У мужа "нерусская" фамилия (немецкая), и предки в России уже 300 лет живут. Слава Богу, мы не в Москве живем.
Когда мой сын пошел в первый класс , выяснилось , что наш класс по набору интернациональный , по сравнению с другими двумя!!!! Мы выбирали учителя и не о чем не пожалели. Хотя многих родителей это напрягало!!!! Так вот наш класс очень дружный и многие не русские детки в нашем классе воспитаннее русских!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения