20

Первачки...

Вчера на собрании директор и учителя называли наших первоклашек первачками... Мне это слово показалось чуть ли не ругательным.... Прям так ухо резало.... Вы бы как отнеслись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера на собрании директор и учителя называли наших первоклашек первачками... Мне это слово показалось чуть ли не ругательным.... Прям так ухо резало.... Вы бы как отнеслись?
Anonymous
Кесарки - так в роддоме медсестры называли после КС женщин. Тоже резало слух. Очевидно, первачки-это норма школьной речи.
Наших в 5м "пятачками" звали, мне кажется, смешно :)
даже внимания не обратила бы на такую ерунду! сами пошли в том году в первый раз в первый класс! даже не задумывались над этим...лучше повспоминайте, когда гласная буква дает два звука и как делить слово на слоги или для переноса.. вот это гимор будет первые три месяца! а как их называют-это вообще ерунда! удачи Вам и терпения!
Я наших студентов гавриками называю. Может, это тоже ругательство?
Anonymous
Задумалась...На след. год первый класс беру. Оказывается родители и по такому поводу заморачиваются! Как страшно жить...
учитель
К психиатру, срочно!
mous
А еще в садах ясельные группы "ясликами" называют... А наш классный нас в 5 классе горохом называл.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения