270

Учительница не дала свой номер телефона

Поступили в 1 класс, было собрание на котором учитель сказала что не дает свой номер т к у нее тоже есть личная жизнь.... Дала только эл почту которую она проверяет по вечерам... Это сейчас нормально???? А вдруг что то экстренное????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поступили в 1 класс, было собрание на котором учитель сказала что не дает свой номер т к у нее тоже есть личная жизнь.... Дала только эл почту которую она проверяет по вечерам... Это сейчас нормально???? А вдруг что то экстренное????
Anonymous
Молодец, хоть работать и жить дадут.
Это отлично! Ещё неизвестно кто кому чаще звонить будет!
Нашей вечно то купи что-нибудь, то принеси что-нибудь, то приходите уберите, то приходите помогите.
Лучше бы я её телефона вообще не знала, а она моего соответственно
Anonymous
Ну это ,видимо,у всех по-разному.Кто-то хочет давать,кто-то нет. У нас учитель сама написала в дневники свой номер.Например,если заболел ребенок ,просит обязательно позвонить или смс послать.
Это нормально. Для экстренных звонков есть телефон школы.
У нас учитель, исходя из своего многолетнего опыта, попросила родителей приобрести ей самый простой телефон и симку для работы (нашлись родители с корпоративными номерами). Личный телефон - это ее личный телефон и номера его никто не знает. По "классному" телефону она доступна для связи с 8 до 20 в будние дни.По пустякам (типа домашнего задания и что Саша сказал Маше ) просит не беспокоить. В 20.10. трубку уже не берет (на себе убеждалась). И считаю, что она права.
Anonymous
Номер своего мобильного родителям не даю. Если кто-то окольными путями узнает и будет названивать, попрошу не звонить. Для общения есть электронный журнал, эл. почта, личная встреча в стенах лицея. Более чем достаточно. У меня есть своя личная жизнь, я должна отдыхать от работы или готовиться к занятиям на следующий день.
У нас РК купил телефон в класс и кладет деньги туда. Можно учителю позвонить в рабочие часы, ребенок может, если очень надо родителям позвонить (у нас в начальной школе свои телефоны приносить нельзя). Все довольны.
По-моему почты достаточно.
Мне -честно ее телефон особо и не нужен был всю началку-сама я не звонила никогда, иногда смс только писала если сын заболевал...Если она оперативно готова реагировать на мейлы-только рада была бы- звонки учительнице мне радости не приносят как-то..
Другой вопрос что она сама мне звонит регулярно)
Сама дала телефон всем родителям, теперь жалею. Нужно было только комитету.3-й год названивают с неимоверными вопросами. Теперь умнее буду...
Anonymous
наша учительница номер сообщила, но на звонки отвечает, когда ей это удобно, бывает, что несколько дней не отвечает. Я не в претензии, и считаю, что в нерабочее время неприлично учителя дёргать по пустякам, но когда он в школе, то неплохо было бы обратную связь с родителями иметь.
Anonymous
Что такое экстренное, что не подождет несколько часов?
Наша телефон дала :-) тольку толку то? После 15.00 она не отвечает. Я звоню напрямую директору.
Мы уже 3-ий год без телефона учительницы учимся. Да как то и не надо даже. У детей свои мобильники, а если есть вопросы всегда можно зайти в школу, написать записку, спросить через ребенка и т.д.
Послушайте, дамы, вот я -учитель.
Свой сотовый тел. я родителям (больше)не даю.
Все школьные вопросы решаются в стенах школы и только там.
Вся необходимая информация доносится до родителей в письменном ( в том числе электронном виде).
У меня, точно так же как и у вас,есть ЛИЧНОЕ время и личное пространство.И я его ценю.
Вобщем не фиг!
Мария Ивановна
Отлично понимаю учительницу. В принципе у меня и в началке и в средней школе были телефоны классных руководителей, но мне как-то и без надобности они были, у сына мобильный. У нас была маменька из РК, которая всем названивала и спрашивала, что задано или как делать ДЗ, а если ответы родителей ее не устраивали, то звонила классной руководительнице.
Наша дала номер. Но по вечерам звонить не очень удобно. Мы в основном общаемся через Электронный дневник ЛС.
если мне позвонят ночью или утром часов в 7, то в ответ такое услышите от моего мужа...больше звонить не будете.
Осчастливили меня на этот учебный год классным руководством. Мой мобильный будет знать только одна мама, моя знакомая. Она же председатель РК. Запрещу давать под страхом двойки в году у ее сына:-). В прошлую бытность классруком зверела от звонков в 10-11 вечера с вопросами типа "А почему Петечка косо посмотрел на Вовочку".
Anonymous1
Никогда бы в голову не пришло звонить учительнице после уроков. Она должна отдыхать, чтобы были силы на следующий день работать с нашими же детьми . У нее есть своя личная жизнь. Вы же не звоните своему врачу на дом или участковому милиционеру?
А наша учительница аж три номера дала. Предупредила, что после 19 часов трубку не будет брать, на смс ответит. Так же весь год по средствам электронного дневника общались и почты. Достаточно для уведомлений,предупреждений и запросов лично пообщаться.
Видимо печальный опыт общения по тел у Вашей учительнице, что так печется дать номер.
Anonymous
давать ли личный телефон - личное дело каждого. Вот если бы это был рабочий, который учителю оплачивают.
Нам не дала. Но у неё есть личный сайт, на котором можно письменно общаться. Сказала, что отвечает оперативно.
Anonymous
Госпидя... Ну такие все прям наши учителя с личной жизнью, что нам, бедным родителям, и не позвонить вечером, а непременно переться в рабочее время в школу, чтобы вопрос задать. В Москве по пробкам считай день потерян. Но мы ж любим все усложнять...
У меня к примеру такая работа, что я на связи до 12 ночи по рабочим вопросам и в выходные тоже. И у мужа аналогично. И ниче, не говорю никому "после 19 личная жизнь, пусть ваши дела горят огнем"
В наше время это абсурд не давать телефон! Не будут родители звонить непрерывно, если есть связь по электронке-то наверняка телефон только по экстренным вопросам востребован
Anonymous
Я "нагло" сохранила номер, с которого наша учительница звонила еще перед началом подготовки:) Другие родители сделали так же. Насколько знаю, по пустякам не беспокоил никто. Если ребенок заболел, тоже утром шлю СМС или же звоню, но долго не рассусоливаю. Насчет домашних заданий, в первом классе у нас была "родительская взаимовыручка". Как пойдет дальше - посмотрим.
дочка в 6 класс идет -НИРАЗУ не звонила учителям, НИРАЗУ не ходила кроме как на родительские собрания, НО активно общаюсь с "мамашками" а они уже черпают инфу от учителей - вывод - телефон учителя нужен, т.к. в "наше" школьное время все было предельно понятно - а по новым програмам-ребусам учится сложно. поддерживаю идею странички класса в интернете - всю информацию можно там выкладывать, а телефон учителя лично мне не нужен, п.с дчка учится отлично :)
Если ребенок заболел, то пишу учителю в электронный дневник,так же когда выходим в школу после болезни. Звонила только один раз, когда не было возможности написать.
Знакомая наоборот не пишет,а звонит и не только в случае болезни, я считаю, что это перебор.
это НОРМАЛЬНО,она вам не подружка.
Anonymous
моя родственница педагог, свой номер всем сообщает. Если б вы только знали по каким вопросам ей звонят!!! А что там за недопонимание у К. с П., почему не дружат с вчерашнего дня, а за что Б. получил ниже оценку сегодня и тэдэ и т.п. Целыми днями до позднего вечера и в выходные. Она считает это нормальным. А я бы расценила как злостное посягательство на мою личную жизнь.
Anonymous
Я согласна жить без телефона учителя, если учитель согласна жить без телефонов родителей.
А то "Я возьму телефон председателя РК и буду сообщать если что-то понадобится через неё"
Хрен. Или вообще без телефонов или взаимно.
Лично мне её телефон не нужен.
Anonymous
Дочь завтра пойдет в 7й класс. Никогда за все годы обучения в школе никаких телефонов никаких учителей у меня не было, я не просила, а сами учителя в руки не совали, как говорится.
Не понимаю, зачем мне телефон учителя может понадобиться.
Расскажу. Считаю, что не нормально. Наша учительница на собрании написала на доске телефон, сказала до 22 я ваша. На собрании произвела очень положительное впечатление. Отдавали ребенка в слепую, практически т.к. переехали недавно. Если бы не оставила на собрании свой тел. я бы сильно задумалась кому я доверяю своего ребенка-ситуации разные бывают и дети разные... Ни один нормальный человек не будет названивать педагогу просто так, только по необходимости, поэтому имхо кому то телефон необходим.
Но я онажемать в понимании евы:) Т.е. мне на сына не положить. Ловлю тапочки)))))))))))))

Пи.Си. Сори, я не увидела, думала что связи с учителем вообще нет, а если есть имейл, то наверное какая разница? Просто наша например, сказала, "не люблю я это" , мне привычнее так-"люблю живое общение, после урока или по тел."
первоклассникам не везде разрешено пользоваться мобильными, а некоторые из них этого еще не умеют. наша учитель дала всем свой мобильный для связи в школьное время, если надо экстренно связаться с ребенком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения