37
40 человек в классе?!
Племянница идет в школу в этом году, в МО, Красногорский район. Родительское собрание в понедельник, тогда же будут списки. То есть пока списков нет, но по слухам - в каждом классе по 40 человек. Всего три первых класса.
я, конечно, надеюсь, что слухи преувеличены. Но если правда? Куда им звонить-возмущаться и стоит ли? Может учителей нет, и поэтому нет возможности четыре первых сделать? Но, с другой стороны, если не возмущаться, то и не изменится ничего...
Сразу вспомнила отцовские фотографии из начальной школы. Война, эвакуация, на фотографии 43 ученика, все мальчики. :) Не представляю, как их учили...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлемянница идет в школу в этом году, в МО, Красногорский район. Родительское собрание в понедельник, тогда же будут списки. То есть пока списков нет, но по слухам - в каждом классе по 40 человек. Всего три первых класса.
я, конечно, надеюсь, что слухи преувеличены. Но если правда? Куда им звонить-возмущаться и стоит ли? Может учителей нет, и поэтому нет возможности четыре первых сделать? Но, с другой стороны, если не возмущаться, то и не изменится ничего...
Сразу вспомнила отцовские фотографии из начальной школы. Война, эвакуация, на фотографии 43 ученика, все мальчики. :) Не представляю, как их учили...
Anonymous
Сначала из кожи вон лезут, чтобы попасть в определенную школу, а потом возмущаются, что классы переполнены! Ну пожалуетесь и что? Была бы возможность открыть 4 класса - открыли бы. А так... Сократят количество детей путем отчисления кого-то. Готовы, что в это число попадет ваша племянница?
nymous
Вполне возможно, у школы нет помещения под еще один первый класс. Оно должно соответствовать определенным нормам. А набрать меньше школа тоже не имеет права по нынешним положениям. Она обязана предоставить место для обучения всем, кто записался в нее.
Anonymous
У нас отбой, кстати. Паника была преждевременной. :)
У них в классе 25 человек, в двух других тоже - 25-27. И учительница понравилась. Вообще пока все хорошо.
У них в классе 25 человек, в двух других тоже - 25-27. И учительница понравилась. Вообще пока все хорошо.
Anonymous
У нас в Геленджике в 5-й школе по 40 человек в классе. Вот так и живем.
не Москва
у нас 29 (Москва)
сегодня было собрание и директор сказала что максимум 25 человек, 27 и "здрасьте штрафы"
это к тому что возможно перевестись будет из класса в класс...но если там 25 человек то даже пусть не просятся
это к тому что возможно перевестись будет из класса в класс...но если там 25 человек то даже пусть не просятся
У нас 35 человек в классе и 11 в параллели(((
Я в Красногорском районе. В нашу школу подано 64 заявления, разделили на 3 первых класса.
Не паникуйте раньше времени, думаю, все будет нормально.
Хотя я лично училась в 1"в" классе, где было 43 ученика )) Вот у нас, в СССР была рождаемость!
Не паникуйте раньше времени, думаю, все будет нормально.
Хотя я лично училась в 1"в" классе, где было 43 ученика )) Вот у нас, в СССР была рождаемость!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения