43

Мытье полов

А в вашей школе дети моют пол в классной комнате? У нас долго не мыли,но пришла новая директор и вроде будут мыть с этого года.Мы из провинции.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А в вашей школе дети моют пол в классной комнате? У нас долго не мыли,но пришла новая директор и вроде будут мыть с этого года.Мы из провинции.
ех, а у нас в не гос.гимназии тоже кажется будут дети убирать.
Anonymous
Дети? Нет, конечно, не моют сами. Есть уборщица.
Москва. Началка. Предложили мыть родителям по очереди или скинуться на уборщицу. Скинулись.
Anonymous
Мы с родителями на собрании решили, что пусть дети сами убираются с 5 кл, сейчас идет в 6. Купили швабры которые отжимаются за ручку, тряпки в рулоне что бы не стирать а взбрасывать. Получилось что ребенок был дежурный 2 р в мес
Anonymous
По старому закону Об образовании была статья 50 (например, год назад был задан вопрос в ДОгМ по трудовой практике см. вопрос 4 http://www.educom.ru/ru/Appeals/Archive/index.php?dayt=13.08.2012 и ответ) ,

а с 1 сентября по НОВОМУ закону об образовании есть статья 34
Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования
п.4
4. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
http://минобрнауки.рф/документы/2974
Anonymous
у нас все скидываются по 1000 р на год и одна из мам раз в неделю будет приходить и убирать класс
Anonymous
У нас уборщица на этаж, моет и коридоры и туалеты и классы, ничего не доплачиваем
единственное в прошлом году перед началом учебы и в конце, делали генеральную уборку. Перед началом этого года ничего не делали
Anonymous
А у нас еще добавили, что воду в ведро можно набрать на первом этаже, а класс наш на третьем . Вот так сначала набрать, а потом еще и вылить.
Можете спорить со мной сколько угодно, но я считаю, что не детская работа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения