66

Не хочу учиться...

Это не ребенок, а я не хочу учиться, не хочу делать с ребенком д-з, музыку, водить на английский и в спортшколу. У меня волосы дыбом от предстоящего учебного года( За лето мы даже не повторили таблицу умножения, книги не читали.. Идем в третий класс. Как справиться с собой? Как настроить ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это не ребенок, а я не хочу учиться, не хочу делать с ребенком д-з, музыку, водить на английский и в спортшколу. У меня волосы дыбом от предстоящего учебного года( За лето мы даже не повторили таблицу умножения, книги не читали.. Идем в третий класс. Как справиться с собой? Как настроить ребенка?
..........
У меня второй идет в этом году. Я в ужасе просто))) Мы раскачиваемся месяца 2 после летних каникул. Потом легче ..привыкаем.
Anonymous
Крепитесь))) Вы не одна. У меня в этом году младшенькая в школу идет. Очень плотный график школа-уроки -занятия, у старшей танцы , младшая в спортшколе + я начала работать. В прошлом году я перепутала время -занятие и детей... Привела не того ребенка не туда и не в то время...по весне дело было и чуть поменялось расписание.
Я с таким же настроением в прошлом году наняла помощницу, пожилую соседку по дому, чтобы водить ребенка по кружкам, а я в то же время хожу на свои занятия:). ИМХО, дз ребенок должен делать сам, лишь изредка прибегая к помощи мамы - иначе это формирует плохую привычку "если что, мама поможет, проверит, т.е. можно не напрягаться"
Anonymous
И я с вами :((
Сама школу ОБОЖАЛА, ненавидела выходные и каникулы. Старший сын беспроблемно учился, с ним не возникало негатива к школе.
А сейчас двое младших во второй класс идут - НЕНАВИЖУ ШКОЛУ.
К кружкам и секциям нет такого отвращения.
присоединяюсь... Как все успеть???? ААААААААААААААААААААААААА
Хачу жениться....
Спрошу здесь. КАК заставить делать домашнее задание? С продленки приходит- то не успел, то доп. занятия то еще что то.
КАК ВОСПИТАТЬ В НЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ УРОКИ??
Anonymous
Спасибо за советы) Настраиваемся на учебу, повторили таблицу, до 6 знает, за выходные на 7,8,9 выучим за выходные, чуть-чуть почитали -не забыл буквы, хорошо! Ноты тоже не забыл, а насчет английского не боюсь, в Европе были месяц - говорил... Как же тяжел сентябрь....И да, кстати, я работаю от и до)))
автор
Идите в школу полного дня, и уроки сделают, и в секции сводят и тысяч 500 в год отвалите
Anonymous
я вот тоже в расстройстве. у меня с прошлого года два ученика и по две школы у каждого (ещё музакалка). меня к маю уже тошнило от хождения в школы, они не близко ещё! и я за лето что-то не отошла :(....
да, дети у меня отличники и комсомольцы.но... как-то и их жалко. то играли себе всё лето, спали сколько хотели, ели,а сейчас опять каторга начнется
Я с ребенком не делаю домашку, это его проблемы, по кружкам да вожу, но у нас все рядом, в прошлом году только пятница напрягала, два кружка один за другим, в этом пока не знаю как и чего, но уроки делать это точно не ко мне
Anonymous
А я так хочу! Может я в свое время не доучилась?.. Хотя институт уже с лялькой на руках заканчивала:)
Но у нас все классно организованно. Утром сборы с веселой болтовней. вечером после работы забираю, гуляем. Школа полного дня, кружки там и море рассказов. После прогулки дружный ужин. Уроки на половину сделаны, проверяю. Половину доделываем. Часть дочка делает сама, а я готовлю рядом или носом в айпад сижу, только чуть подсказываю или навожу на мысль. Так нравится. А часть творческое, вот тут я и свое выложить могу, приятно. Ну а перед сном читать что положено, читаем вместе, по абзацу, так веселей, но скорость у дочки взрослая, поэтому тоже в кайф. На кружок вожу в выходной, золотое время когда могу спокойно почитать книжку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения