86

Учитель в началке - молодой парень

Неожиданно попали к незнакомому учителю в первый класс. Мужчина, молодой парень только что после университета, мы у него первые. Что скажете? Что-то как-то неожиданно и странно. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неожиданно попали к незнакомому учителю в первый класс. Мужчина, молодой парень только что после университета, мы у него первые. Что скажете? Что-то как-то неожиданно и странно. :)
Anonymous
Тут как повезет, у меня была такая учительница, поросто супер, сейчас она уже вся из себя заслуженная с кучей регалий, к ней уже просто так и не попадешь;)
Anonymous
Когда я сама еще училась в школе, к нам пришла выпускница педагогического училища, но она была ого-го-го держала всех сурово и учила замечательно, помню мама моя еще долго добрым словом ее вспоминала. Это я к тому, что выпускник это еще не о чем не говорит, если он пришел " по зову серда". а не чтобы "типа от армии откосить", то все должно быть хорошо. Ну вобщем поживете, увидите
У моего сына в первом классе был учитель мужчина. Не просто мужчина. Вьетнамец. Вот как с черкизона, только одет прилично. Я как-то тааак напряглась...
Оказалось, что это лучший учитель, которого я в жизни видела ( а я 5 школ меняла, сама учитель, дочь учителя, внучка учителя, я учителей видела МНОГО) Сейчас сын перешел во второй класс, учителем у него опять будет молодой мужик. Я уже очень рада. Они как-то лучше справляются, без квохтанья, суеты и истерик.
Вообще традиция, что учителями началки должны быть тетки, она совеццкая какая-то. Вспомните, до революции учителя чаще были мужчинами. Гувернеры.
Вот то, что вы у него первые...это гм... Не то чтобы плохо.. Это пока никак. Может оказаться, что он неопытен, не может держать дисциплину, непоследователен, несправедлив к детям... Да все что угодно.
А может и наоборот. У нас училка после института была, с 4 класса вела до выпуска. Школа рабочая, в зиловском квартале, дети с 7 класса могли пьяными прийти, учителей на йух посылали запросто. А она оказалась совсем молодец, держала нас в кулачке крепко-крепко. Уже 20 лет прошло с выпуска, а мы ее все часто вспоминаем с благодарностью.
Я не знаю хорошо ли, что выпускник, но что мужчина - это просто супер. Повезло Вам. В образовании засилье женского полу, что не всегда гуд.
Повезло Вам!
Anonymous
я бы отдала по многим причинам
Anonymous
у моей подруги такой вариант, год назад попали в первый класс к молодому парню... он весь год рвал жопу на английский флаг, чтобы "его" дети были не хуже, чем в параллельных классах у педагогинь со стажем... если ваш тоже честолюбивый - то это хорошо! молодой - азарта и сил много, нервы крепкие...

а вот у нас учительница ведет последний класс, выпустит - и на пенсию... человек реально УСТАЛ, от нервов одни воспоминания остались, то там болит, то здесь колет, то голова то сердце, прям видно, что "через немогу" дорабатывает :(
Ну один плюс есть. В декрет не уйдёт.
Anonymous
Я сама Пед универ заканчивала, так у нас на 150 барышень в потоке 2 кавалера было. Оба вышли с красными дипломами. И практику все проходили на 4 и 5 курсах, по 3 месяца в школах опыта набирались :) потом кто пошел в школы и сады работать, обязательно курсы повышения квалификации через 2 года работы, семинары и т.д. По мне, так Иван Иваныч в началке авторитетнее нежели Мариванна.
Когда я учила пришел парень - всеобщее посмешище школы, потом, правда, закончил что-то и стал учителем средней школы, теперь завуч. А когда я вела 5 класс от "начальника" - молодого человека, был самый слабый класс. Если честно ,мне сложно понять, как может мужчина работать с маленькими детьми, вот на мужей посморите, ну, поиграть, ну, поругать... Немного не их это. Усатый нянь. Исключение делаю для спортивных тренеров - они хорошо малолеток в спорте строят, но такой подход не для первого класса, на мой взгляд.
Anonymous
У моего старшего учитель английского в началке - мужчина лет 27-ми. Очень хороший учитель, дети его любят, предмет он отлично ведет. Правда, не после института. Но когда-то он тоже был молодым специалистом :)
Мне бы было как минимум, интересно!:)
Шаблонное мышление у вас, анонимус
Anonymous
Господи боже, какой у нас был историк в школе....! И на гитаре играл, и в походы ходил, а уж как вел свой предмет! Даже хулиганы-пацаны сидели молча и слушали. Кроме трудовиков и военруков, ИМХО, случайных мужчин в школе не бывает.
Anonymous
У дочки в лагере были вожатые - молодые парни. Очень талантливые педагоги))

С чего кипиш такой по гендерному признаку - мне не понять.
Мы в 5 лет пошли в лингвистическую школу. Учитель мужчина, правда не вчерашний выпускник. Дети к нему на уроки с удовольствием и без каприз ходили. И стихи, и песни, и кукольные спектакли, и загадки, и сценки... Очень ему благодарна, за его талант, умение работать с малышами. Наблюдаю, уже три года, как с такими же малышами работают педагоги-женщины - сухо, скучно, неинтересно.
Anonymous
ИМХО, учитель-мужчина не подойдет детям, которым нужны ласка и постоянные поглаживания.
У нас из класса частично из-за этого ушла девочка. Для нее наш В.А. был слишком сдержан и скуп на похвалу. А у учительницы "материнского типа" она расцвела, ожила, стала увереннее.
А вот мальчикам такой учитель - просто дар божий, ИМХО. Наш учитель с бандой мальчишек справляется одной левой, без криков и истерик. В классе 5 человек с разной степенью ММД и СДВГ, остальные - тоже со своими заворотами, представляете - что это? А он умудряется к каждому подход найти, заинтересовать, подсказать.
У него, правда, опыт уже большой, наши ребята - его седьмой класс. Как-то я его спросила, почему именно началка. Сказал, что он по специализации - историк, но когда пришел в школу работать, было место только для учителя начальных классов на замену. А потом - прикипел к детям душой, пошло-поехало. Сейчас иногда заменяет историка в старших классах, говорит - "со старшими интереснее поговорить, конечно, пообсуждать что-то, но по малышам своим скучаю больше". :)

Молодость - конечно, не порок. Но зато учитель не "выгоревший", еще с интересом, с любопытством, с таким дети не заскучают, всегда что-нибудь придумает. :)
смотрела бы на человека, просто выразить недоверие молодому специалисту, да ещё и по половому признаку открещиваться недальновидно. Мы попали тоже к молоденькой учительнице, первоклашек она набирает впервые. В связи с этим ещё на дошколке многие настояли на переводе своих детей к более опытной учительнице, мы решили рискнуть. Ну вот я до мозга костей за справедливость в мире! Тем более ребенку она понравилась и общий язык находят. А та другая вроде улыбается, а в глазах равнодушие...
Anonymous
очень может быть что вам повезло
или повезло или не повезло. Пол значения не имеет и те и другие бывают очень разные.
Anonymous
Подруги дочь отучилась первый класс у такого. Идеально. девочки к нему с нежностью и внимательнотью и непререкаемым уважением, мальчики тем более. И заводной он, с азартом. По матиматике по собственной инициативе грузит много дополнительно. Но много в игровой форме. короче довольны все
Anonymous
Очень сильно бы задумалась. Мой ребенок попал к девушке-выпускнице, мы и еще полкласса бежали от нее роняя тапки. Отсутствие опыта - очень плохо. А тут еще и гендерный вопрос.
Anonymous
Считала бы, что нам очень повезло и отдала бы.
Вы не в 467 школе?
R
Это было бы просто здорово! Но, к сожалению, так мало мужчин-учителей (((
В нашей школе самыми сильными ( и интересными) преподавателями были физик, математик, историк. Мужчины.
Anonymous
у нас( мы в 4)в 1 классе в В и Г пришли новые учительницы.Фанаты своего дела.Энтузиасты.Теперь все хотят попасть именно к ним-все конкурсы и праздники на них, дети их обожают, а наших уч. боятся....В общем-теперь уже мы завидуем этим классам....
Anonymous
Автор, поделитесь первыми впечатлениями!
Первые впечатления.
Пока что нравится, нормально. Не без косяков, конечно - с организацией пока плоховато, расписание раздал неправильное, библиотекарша учебники перепутала, а он не проследил..
Но ребенок доволен, уже в школу бежит с удовольствием, уже узнал много нового такого, что не входит в школьную программу, а просто развитие кругозора. За детьми смотрит внимательно, тут пока нормально. Ребенок сказал, что ему очень нравится.
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения