70

Каникулы в школе всем изменили?

Так я радовалась, что в школе в которую идем в первый класс каникулы раз в 5 недель!
И вот, облом:-(, объявили, что приказ министерства вернуть все как было в нашей время. На ноябрьские праздники, новогодние,и конец марта. Для первоклашек еще дополнительные в середине февраля.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так я радовалась, что в школе в которую идем в первый класс каникулы раз в 5 недель!
И вот, облом:-(, объявили, что приказ министерства вернуть все как было в нашей время. На ноябрьские праздники, новогодние,и конец марта. Для первоклашек еще дополнительные в середине февраля.
В двух школах моих детей каникулы 5-1, что очень радует. Ничего не поменяли.
А нам наоборот сделали 5/1, а были четверти.
Пошли во 2-й класс.
Anonymous
У нас в частной 5/1. Я очень довольна.
Anonymous
У нас два года уже 5/1, мне нравится, детям тем более. действительно дети меньше устают. Обидно, если вернут по-старому.
в 1 классе- было 5/1, 2-класс поменяли на четверти, в этом году ( 3 класс) опять вернули 5/1.
Anonymous
отменили 5\1,жаль
Anonymous
Нам поменяли, было 5/1 в прошлом году, теперь как раньше будет...
а у нас наобор было как в советское время, а в этом году поменяли на 5-1
у нас 5-1, на сайте школы пока та же информация, ничего не поменяли
У нас было 5-1. В прошлом году перешли на стандартные. В этом году, к моей огромной радости, вернулись к 5-1.
Anonymous
я думала только нам так не повезло:( было 5/1, теперь только 4 ноября каникулы. мрак. а у меня планы были уже))
У нас поэксперементировали с каникулами через 5 недель и в старших классах ввели каникулы строго 4 раза (за уч.год)т.к. не успевают учителя программу пройти...и это правильно, а то сплошной отдых и расслабуха...а как потом ГИА и ЕГЭ сдавать?
Anonymous
У нас в конце прошлого учебного грозились сделать по четвертям. Но вот сейчас объявили, что раз все школы в районе учатся по 5-1, то и мы так остаемся. Мне нравится больше.
У нас осталось 5-1.
У нас остались 5/1! Ура!!!:)
нам изменили. мы в расстройстве :(, уже планировали в октябре куда-нибудь поехать отдыхать,а теперь пахать до ноября
У нас осталось 5\1, но директор на линейке предупредила, что если из ДО будут сильно давить, то на собраниях в сентябре вынесет этот вопрос на обсуждение.
У нас, наоборот, с этого года вводят триместровую систему. Не знаю, я не в восторге, мне как-то традиционная ближе. Посмотрим
у нас с этого года тоже поменяли на триместры
да, возвращают по-старому
Anonymous
у нас тоже поменяли - теперь будут только ноябрьские, а после нового года через 6 недель((((
Anonymous
У нас 6 нед.учебы - нед.отдыха + каникулы. Довольна.
и нам изменили - было 5/1, а теперь сделали как в совет. времена. а я уже давно путевки на начало октября на наделю купила. кто ж знал?! и что теперь делать - сдать-то не могу, в деньгах теряю много. как отпрашиваться, кому и что писать - поделитесь опытом, пожалуйста.
Anonymous
5/1 пока еще, тоже обещают изменить.
Блин, люди! Дети только 2 неделю учатся, а вы уже за каникулы начали разговор.
Anonymous
А что вообще происходит?
Одним меняют с 5/1 на традиционные, нам поменяли с традиционных на 5/1. Им там заняться нечем? Имитируют деятельность? К чему эти шарахания?
Неужели нельзя выработать единую систему для всех школ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения