Учительница ушла по-английски..
Девочки, интересно ваше мнение по такой ситуации. Сыну идти во 2 класс. Пару дней назад совершенно случайно узнаю, что оказывается, наша учительница ушла из школы!
Родителей в известность администрация не поставила, учительница никого не предупредила из родительского комитета. Инфо узнали только потому, что 2 мамы звонили в августе в канцелярию уточнить по поводу формы. После этого вот эти слухи и поползли, что "вроде уходит, а может не уходит". В середине августа председатель РК была в классе у бывшей учительницы по поводу передачи дневников и прочего. И только когда эта мама уже практически уходила учительница и спросила " а вы знаете, что я уже не буду работать". Мама ответила "да, знаю", Учительница "странно, что многие знают". И всё! Никаких "жаль, что так вышло, жаль расставаться с детьми, удачи с новой учительницей" (ну примерный набор фраз ))) Как вы думаете, это нормально? Второй момент связан с сайтом нашего класса на началке -семинфо . Весь прошлый год наша учительница вела его, выкладывала там задания детям, фото с уроков, мероприятий, писала пожелания на каникулы. И вот, на этом сайте тоже она не разместила никакого обращения ни к детям, ни к родителям, ну просто бы хоть попрощалась.. А вчера, когда я решила зайти туда снова и скачать все фото, оказалось, что и наш этот сайт просто удален.
Я с сыном говорила, что будет новая учительница. К счастью, он не расстроился. А многие дети из класса переживают. А мне кажется, это просто не по-человечески вот так уйти "по-английски". Что скажете?
Родителей в известность администрация не поставила, учительница никого не предупредила из родительского комитета. Инфо узнали только потому, что 2 мамы звонили в августе в канцелярию уточнить по поводу формы. После этого вот эти слухи и поползли, что "вроде уходит, а может не уходит". В середине августа председатель РК была в классе у бывшей учительницы по поводу передачи дневников и прочего. И только когда эта мама уже практически уходила учительница и спросила " а вы знаете, что я уже не буду работать". Мама ответила "да, знаю", Учительница "странно, что многие знают". И всё! Никаких "жаль, что так вышло, жаль расставаться с детьми, удачи с новой учительницей" (ну примерный набор фраз ))) Как вы думаете, это нормально? Второй момент связан с сайтом нашего класса на началке -семинфо . Весь прошлый год наша учительница вела его, выкладывала там задания детям, фото с уроков, мероприятий, писала пожелания на каникулы. И вот, на этом сайте тоже она не разместила никакого обращения ни к детям, ни к родителям, ну просто бы хоть попрощалась.. А вчера, когда я решила зайти туда снова и скачать все фото, оказалось, что и наш этот сайт просто удален.
Я с сыном говорила, что будет новая учительница. К счастью, он не расстроился. А многие дети из класса переживают. А мне кажется, это просто не по-человечески вот так уйти "по-английски". Что скажете?
А сейчас, оказывается, неадекватно мое удивление, что учительница первого класса, которая для первачков первая и такая важная, сделала вид ,что ее и вовсе не было.
-Вот сволочь! Даже до конца года детей не довела!
Автор, возможно, у учительницы такая ситуация, которую объяснять невозможно, слезы душат, а перед чужими людьми душу изливать неохота. Возможно, в педколлективе нелады - не по своей воле уходит, такое тоже часто бывает, а на школу тень бросать учитель не хочет...
Учитель - важный человек для детей, но он - тоже ЧЕЛОВЕК, со своими чувствами, эмоциями, мыслями.
Не дала телефон? - Как можно? Пусть директор ее увольняет немедленно, вот уж она помучается!
Ушла без расшаркивания? - Наглость какая! Ату ее, масегов кинула!
И ни о каких "расшаркиваниях", "извинениях" и прочего бреда я тоже не писала.
Наверное, у меня другие понятия об элементарных человеческих отношениях. Да, действительно, в регламенте школы не прописана фраза "учитель обязан попрощаться с классом, если он уходит из школы".
Мнения "идите к психологу" и "развели истерику" - мне тоже несколько неясны.. По-моему, истерика была бы как раз, если мы бы вот эти последние несколько дней начали названивать , "обрывать телефон", как писали наверху с криками "да как вы посмели" и прочее. Я что-то об этом писала?
Трагедии тоже никакой я не описывала, и не считаю ситуацию таковой. Акцент был опять же вовсе не на том, что "ах, ушел учитель, как же теперь мы".
У меня создалось впечатление, что многие, кто здесь отписался, прочитал по диагонали мой пост , и кстати, почему практически все меня осудившие пишут анонимно? )
ну узнали мы (родители) об этом случайно за несколько дней до школы
и что? Дети через 2 недели и думать заыли о том, кто там у них раньше был
а эти прощания какие-то и т.д. нахер они вам сдались?
У нас учительницу "ушли" на пенсию после 2 класса. Освободили место вернувшейся из декрета. В мае наша учительница еще ничего не знала. Человек уходить не хотел. Когда надо было прощаться? Человек из прошлого века, не знаком с современными технологиями. К стати, общается до сих пор со многими учениками и их родителями. Помогала с учебой частным образом (репетиторство, за деньги, естественно) некоторым ученикам, пока они не закончили начальную школу.
Знаю еще несколько случаев, когда на обязательном для учителей мед. осмотре в августе выявляли серьезные заболевания (онко, туберкулез...) В сентябре учителя уже были в больницах, какие прощания?
Знаю, что учебные часы в школах распределяют в августе. Только тогда точно становится известно, когда и сколько будет работать конкретный учитель. Если учителю не подходят условия - переходит в др. школу, если есть возможность. Как и любой другой нормальный человек.
Мало ли какие у кого обстоятельства, может у нее умер кто-то или заболел, и надо срочно уйти-уехать в другой город, а тут вы со скулежом "ах, она не предупредила РК". И потом еще начнете распросы что да почему.
Вы реально считаете, что учительница принадлежит ВАМ и вашим детям, что своей жизни у нее нет???