89

Если по 1 предмету всегда двойка - какие могут быть меры?

Ребенок попал на французский, отказаться нельзя, язык этот на фиг не нужен. Более того, он будет мешать изучать английский.
Школа в остальном вполне устраивает, но тратить столько времени на ненужный предмет - жаль.
Вопрос в том, что может сделать школа, если у ребенка по французскому стабильно будет 2 всю началку? Для перехода в другую школу французский все равно не нужен - нужно будет английский экстерном сдавать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок попал на французский, отказаться нельзя, язык этот на фиг не нужен. Более того, он будет мешать изучать английский.
Школа в остальном вполне устраивает, но тратить столько времени на ненужный предмет - жаль.
Вопрос в том, что может сделать школа, если у ребенка по французскому стабильно будет 2 всю началку? Для перехода в другую школу французский все равно не нужен - нужно будет английский экстерном сдавать.
Anonymous
Мы в свое время решили этот вопрос разговором с директором. Объясняя ,что мы имеем право выбирать язык сами.Но мы дали понять,что если что мы пойдем в департамент.
а я бы наверное "тянула" хотя б на троечку, что называется и вашим и нашим.
Anonymous
Удивилась...Ребенок настолько...слабоват,что не потянет новый предмет изучения?Если ребенок интеллектуально в порядке-предметом больше-предметом меньше-особо значения не имеет...В школе же не все предметы прям супер-пупер нужны..Мне вот ОБЖ к примеру тоже никогда не было нужно,но чтобы оно прям МЕШАЛО чему-то..Мне это и в голову не могло прийти-что сложного-выучить несколько новых слов и сделать д/з?
Насчет "будет мешать изучать английский"-это возможно если уроки одновременно)))Но учитывая,что это школа-такое нереально)
Зря вы так "не нужен". Французский вполне нужен. Очень много корней слов перешло из французского языка в английский в Нормандский период истории. Ричарда Львиное сердце на самом деле называли Richard Cœur de Lion. Не надо настраивать ребенка против французского. Изучение этого языка поможет ему освоить и английский язык тоже. Пусть французский учит потихоньку в школе, получает свои тройки-четверки-пятерки. А на английском сосредоточитесь дома, на курсах, с репетиторами. Можете получить прекрасный результат в виде освоения ребенком двух полезных языков.
Моя дочь в школе учит английский, плюс ходит на курсы, плюс много занимаемся самостоятельно. А с четвертого класса мы ей нашли учительницу французского, на два часа в неделю. Ребенку очень нравится. Языки не путаются.
Убейте, не понимаю, как может быть вообще какой-либо язык НЕ НЕУЖЕН?! Причем, настолько, что даже минимально с ним познакомится не стОит и пытаться?! Какая-то прямо, устрашающая узость мышления... Да еще и прививаемая ребенку...
удивило: ребенок не может запомнить то, что не имеет смысла. может это вы ему вбиваете - что французский не имеет смысла? Сам он этого во втором классе осмыслить не может. раз в школе этому учат, значит смысл в этом какой-то есть. И потом, чем плохо учить два языка? другие, на вашем месте, радовались бы, наверное, аы только в английский уперлись. это два. а в третьих - чем изучение французского будет мешать изучению английского? пока ребенок маленький, пусть получает как можно больше информации. первый раз такое мнение слышу, если честно. в более старшем возрасте все равно второй язык еще будет добавляться. вот у нас немецкий будет, я не в восторге, потмоу как помочь ничем не смогу, но при этом я не говорю - нафиг его учить, пусть двойку получает...
А в школе английских классов нет совсем?
А с чего вы взяли, что французский не нужен? Может сейчас не нужен, а в будущем понадобиться.
Я вот в школе учила 2 языка. Английский был со 2, французский с 5. Французским не пользуюсь вообще, но даже сейчас в 30 лет, при особой надобности пару слов связать на нем могу. Никакой путаницы не было.
Если у вашего ребенка сейчас английский не нулевой, то путаницы быть не должно, они сильно разные. Во всем: произношение, грамматика.
Да и сама позиция странная. Как так - если что-то из предметов не нужно, то родители дают добро не учить и иметь 2. А если дальше ему физика-химия не нужна будет, тоже разрешите 2 иметь?
Автор полностью Вы отказаться не можете, можете экстерном сдать тот язык который предусмотрен в Вашем классе, я сейчас в школе по английскому ребенку буду оформлять, единственная проблема может быть, где ребенок будет во время этих уроков, но у нас например учитель согласилась, что ребенок будет в классе своем в это время с ней находиться, уроки например делать или она будет дополнительно заниматься, в прошлом году она с освобожденными от физкультура занималась
Anonymous
Автор, не поняла: при чем тут вы? Я учила английский в школе. Во 2-м классе присоединили французский по желанию. Многие пошли и я пошла по своему желанию. Ни путаницы, ни двоек не было. Все было понятно и интересно. Мои родители никак не участвовали, т.к оба изучали в свое время немецкий. Оба языка тянула я сама.
И откуда вы знаете ЧТО ребенку пригодится в жизни?
Согласна что изучение иностранного языка это прежде всего тренировка памяти. И изучая 1-2 иностранных языка с детства, во взрослом возрасте будет легко продолжать изучение других языков.
Anonymous
прекрасный язык. кого сейчас удивишь английским? это минимум, который нужно знать и применять.
у нас была такая ситуация, когда во 2 классе "грозил" немецкий (единственный язык, неязыковая школа, иняз со второго класса). я совершенно не расстроилась и своему мальчишу наняла учителя по английскому в 1 классе: если бы мы попали в нем. группу, в школе со 2 класса учил бы немецкий, а с репетитором - английский параллельно.
и вообще, в обычной школе язык вряд ли хорошо выучишь (без доп. занятий).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения