124

про зрение и первую парту

У ребенка плохое зрение, но в очках(с очками) не хочу что б ходил в школу ибо первый класс и не одевает он их все равно. ПРошу учительницу посадить его на первую парту или хотя бы вторую. Естественно, учитель сказала что всех на 1 парту посадить не может, оно понятно, попросила справку от окулиста что зрение плохое. Мы сейчас переехали в другой район, и в этой поликлинике в новом районе нас никто не знает. Собственно вопрос : где или у кого взять такую справку. Можно купить. Т.е. может у кого есть знакомый частный врач, кто мог бы такую справку написать? Порекомендуйте пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка плохое зрение, но в очках(с очками) не хочу что б ходил в школу ибо первый класс и не одевает он их все равно. ПРошу учительницу посадить его на первую парту или хотя бы вторую. Естественно, учитель сказала что всех на 1 парту посадить не может, оно понятно, попросила справку от окулиста что зрение плохое. Мы сейчас переехали в другой район, и в этой поликлинике в новом районе нас никто не знает. Собственно вопрос : где или у кого взять такую справку. Можно купить. Т.е. может у кого есть знакомый частный врач, кто мог бы такую справку написать? Порекомендуйте пожалуйста.
Anonymous
вы наглая нахалка
Anonymous
Девочки, если кто знает врача, посоветуйте пожалуйста. Где можно пройти не через месяц. Просто я например уверена что в платной одним осмотром не отделаемся, будут направлять на доп. обследования с целью выкачки денег, у ребенка диагнозы уже есть. В карте они записаны. Последнее посещение окулистом меньше месяца назад. Очки есть для дали да и тем не менее у ребенка еще расходящееся косоглазие, т.е. сидеть еще надо по центру желательно иначе не видит в полном объеме. Хотя и так бывает не видит.

Если кто знает реально такого врача или клинику который на основании заключения другого врача выдаст справку- рекомендацию буду благодарна за контакты. Ждать месяц в обычной поликлинике не хочется.

Специально для клуш- очки у нас не для постоянного ношения. И ребенок попросту сам их одевать в классе не станет. Знаем плавали- в саду не одевал(

Так что клушки- мимо, лесом, все на отдых.
Anonymous
у меня ребенок с плохим зрением, и очки он не снимает. если ваш ребенок не носит очки, значит зрение у него ничего
Anonymous
Автор, а что думаете сюда одни дурочки заходят?
Если у ребенка плохое зрение, то выписать справку Вам не составит труда, хоть в старом районе, хоть в новом. А так же ,если срочно, то показать мед. карту учителю, а потом донести справку. Уж я не комментрую тот факт, что ребенок с плохим зрением, которому выписаны очки не носит их, тем более в школу, куда именно и должен их носить, так как глаза будут там напрягаться.
Для справки... Очки НАдевают, а не Одевают.
Окулиста посетить можно за полчаса во многих магазинах оптики.
Первая парта для выпендрежа?
Anonymous
Цитата:" но в очках(с очками) не хочу что б ходил в школу"
Обнять и плакать :)
Автор, если бы у Вашего ребенка было действительно плохое зрение, то у Вас даже мысли бы не возникало о том, носить ему в школе очки или не носить!
Anonymous
У дочки одноклассник тоже близорук, но в классе очками не пользуется. Дома надевает, когда смотрит телевизор, сидит за компьютером, читает и т.п. Тоже не понимаю, но это дело данной семьи. Но там на первой парте никто и не настаивал. Сосед дочери тоже очки не носит - вообще, единственный очкарик в классе - моя девица:) Так этих двух священных коров никто со второй парты в среднем ряду и не пересаживал:)
Прийти в новую поликлинику со старой картой, ИМХО, хорошая идея.
у нас полкласса такие справки приносит.Учитель кое-как учитывает, но всех же не посадишь на первую....Меняет иногда местами людей- а что делать?НО за вторые-третьи тоже сажает со справками
Anonymous
А минус сколько зрение то? Просто когда выписывают очки для дали и говорят носить не постоянно,то сидеть на первой парте нет никакой необходимости.У меня всю жизнь зрение минус 0.75,тоже всю жизнь очки выписывали смотреть телевизор ,в жизни их не носила и так и осталось навсегда -0.75 и сидела я всю жизнь на посленей парте.На первой сидели с минус 3,минус 6 и как выше написали с проблемами поведения.
Так если есть очки, он и со 2-3-4 парты увидит все.
Anonymous
А у нас сегодня на линейке в 1 классе были два мальчика-кабанчика, высокие и полные, как на подбор богатыри, и оба в очках(((((( Ну куда их за 1 парту сажать? а ведь наверняка справки есть
недоумеваю
Если у вас реальные проблемы со зрением, то врач обязательно выпишет вам справку.Мы сидим уже пятый год на первой парте и рост у нас далеко не маленький, просто позади никого не сажают.
Но если вы думаете, что посадив ребенка со сниженным зрением без очков на первую парту вы решите его проблемы, что это абсолютно неверно!!!
да уж...прочитала про купить справку,чтобы сесть на первую парту..даже комментировать приличными словами не могу
мама слабовидящего ребенка( один гла
А на фиг сидеть на первой парте? Мой старший 3 года отсидел на задней как самый высокий (у него даже стул был выше и парта, не такие, как у остальных), а вот у среднего действительно плохое зрение, -2, не хочу, чтоб носил очки. У самой такое зрение, зимой в темноте езжу в очках, и вот, ношение очков глаза расслабляет как-то, вижу хуже потом, чем, допустим, летом, когда очками не пользуюсь даже в вечернее время. Боюсь, что у сына зрение от очков еще больше упадет. Ну так вот, у него справка, а сидит он все равно на последней парте, не видит, что на доске написано, на первую учитель почему-то не хочет пересаживать, поэтому во время урока он часто подходит к доске, чтоб списать, что написано. В этом попробую опять пободаться за 1ю парту.
вторая парта лучше.На первой шею свернешь, учитель всегда стоит между 1-й и второй:-)
Anonymous
Справку дает любой офтальмолог, там пишется рекомендация: "Рекомендована 1-2 парта", я такие каждый год в школу ношу.
Anonymous
любая клиника с офтальмологом, прием платный.
А у нас в 1кл со справками было 16чел из 27.и в течение года еще +5. Причем не только по зрению, но и по слуху - тогда лор выписывает. Мало того, можно при соотв. проблемах получить от окулиста справку для 1й парты, даже если зрение 1. и совершенно бесплатно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения