131

Как сходили, что нового узнали?

Мы вот сегодня в пятый класс пошли. Уже радостно сообщили, что на нужды надо сдать 5 тысяч и 1700 на поездку в какой-то лагерь в эту пятницу. Типа спортивный день, пейнтбол там будет, всем очень желательно быть. очень.. Мда, ниче так год начался, тока собрали, кучу денег потратили и опять :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы вот сегодня в пятый класс пошли. Уже радостно сообщили, что на нужды надо сдать 5 тысяч и 1700 на поездку в какой-то лагерь в эту пятницу. Типа спортивный день, пейнтбол там будет, всем очень желательно быть. очень.. Мда, ниче так год начался, тока собрали, кучу денег потратили и опять :(
Anonymous
Мы в Геленджике. Не Москва, заметьте. Уже 4000 р. сдали.
Anonymous
У нас родительское "содрание" еще впереди:) Ваши цены впечатляют:(
Сдали 10000 еще в июне. Думаю к новому году еще попросят. Москва, гимназия, 1 класс.
Anonymous
пока что 2000 на учебные материалы.
Anonymous
Родительское собрание 5.09. Там, скорее всего, озвучат сумму, но у меня желания сдавать нет. Учебники сами покупали, на экскурсии по факту сдаем, подарки предпочитаю делать только тем учителям, которым я лично симпатизирую и благодарна. А вот удивило, нет, УДИВИЛО то, что в 7 классе гимназии( иностр. языки, есличо) снова будет музыка. Вот зачем это, ёклмн, тринадцатилетним подросткам( не беру в расчет заканчивающих последний класс музыкалки- этим вообще смешно на подобных уроках)? Часы что ли некуда девать?
Anonymous
всегда собирают по 3 тыс в начале года- и в теч года еще неск. раз по столько же
Anonymous
Москва. Собрали по пять тыс. Пятый класс.
Anonymous
5-й класс, по 3000. У нас, правда, звучали предложения и по 5, и по 10 скинуться. Заметьте, от родителей. Но победа ума над разумом состоялась)
Anonymous
2 класс, вчера было собрание, вроде все хорошо, форма просто деловой стиль, денег собирать не стали, так как тетради рабочие выдала школа и деньги с прошлого года остались, не потраченные на тетради:)
Anonymous
У меня по итогам первых трёх школьных дней ощущение, как у Николая Ефремовича Новосельцева: "Если сегодня ещё кто-нибудь умрёт или родится, я останусь без обеда" (с) ))) Школьников двое.
Наглый фрукт
Были на собрании...и что?Собрали деньги.
мы собрали в конце года, чтобы не так неприлично год начинался, с денег...:-)
1 класс. Сдали 5тыров. +3500 (полцены)фото-видео за год(по желанию). На эти деньги купили новые стулья-парты, одна мама за свой счет сделала косметический ремонт и шкафы купила. Экскурсии, видимо, будет доплата.
3-й кал. денег не собираем:) с прошлого года еще осталось достаточно:) хотя тоже собирали немного:)
11-й класс. Выпускной - 40 тыс. Платные курсы для подготовки к ЕГЭ в школе - по 2600 в мес (нам 2 предмета нужно). Пристрелите меня кто-нибудь, потому что отдельно еще подготовка к поступлению в вуз.. а младшей на следующий год - в школу, но это уже фигня. БМ безработный сейчас, и у него своя семья.
Anonymous
Мне интересно, поборы в школе - это наша национальная черта или за границей тоже такое есть. Разумеется, я не имею ввиду деньги на экскурсии - здесь без вопросов. А на так называемые "классные нужды" в дальнем зарубежье тоже собирают? Если есть заграничные мамочки , ответьте, пожалуйста. У меня 11-классник и 7-классник, задолбали уже эти классные нужды. И ни одного отчета за потраченные деньги за весь период.
Anonymous
7класс, гимназия (1636 Ника). Перед новым учебным годом собрали: 3000 на подарки, тетради и т.д.,
3000 - ремонтные работы в летний период, и оставили по 2000 каждый месяц в благотворительный фонд...
ps директор работает больше 25лет и ничего не боится...
Аноним!
У нас собрали на нужды 5 тысяч (5 класс) Из них на рабочие тетради к учебникам 1300, на дни рождения детей: блокнот, ручка, карандаш и ластик - все это стоит 300 рублей, 400 рублей на туалетную бумагу и моющие средства. Итого получается 2 тысячи.. Оставшиеся три исключительно на подарки учителям от класса. Меня вот подарок от класса учителям вообще не интересует. Я сама подарю тем, кто ребенку нравится
в школе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения