25

Можно ли отказаться? И как?

Девочки,скажите,сын пошел в 1 класс. На собрании сказали,что в сентябре будет обязательная диспансеризация в школе.Мы наблюдаемся в детской клинике с рождения и я хотела вообще откзаться от всех медицинских манипуляций в школе(прививок,стоматолога и диспансеризации).Скажите,это реально написать отказ,чтобы моего сына не трогали в школе из медкабинета и как это сделать? И могут ли ЗАСТАВИТЬ пройти в школе диспансеризацию? Завтра несу медкарту в школу,в каком русле с медсестрой говорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,скажите,сын пошел в 1 класс. На собрании сказали,что в сентябре будет обязательная диспансеризация в школе.Мы наблюдаемся в детской клинике с рождения и я хотела вообще откзаться от всех медицинских манипуляций в школе(прививок,стоматолога и диспансеризации).Скажите,это реально написать отказ,чтобы моего сына не трогали в школе из медкабинета и как это сделать? И могут ли ЗАСТАВИТЬ пройти в школе диспансеризацию? Завтра несу медкарту в школу,в каком русле с медсестрой говорить?
Anonymous
У нас в форме можно было попунктно согласиться/отказаться. Никто насильно не заставлял.
Anonymous
А мне удобны эти диспансеризации, два ребенка всегда проходят. В пол-ке нашей бардак, по другим местам некогда бегать. Ходим только к своему аллергологу и лору. А тут стандартные анализы, хирург и узи 2 раза в год придут и без отрыва от производства сделают, оч. хорошо что такое ввели.
Anonymous
Скажите, а В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ЭТИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ? Что за врачи?
А нам сказали взять в поликлинике комиссионный отказ. Кто-нибудь сталкивался? Это разве для здоровых детей, а не после гепатита и всякого такого?
Anonymous
У вас сначала попросят согласие. Я на стоматолога писала отказ.
Anonymous
Чем грозит отказ? я в смысле - что будут просить тогда то же самое пройти в поликлиннике и потом принести справки и рез-ты анализов?
Что там вообще на диспансеризации делают,если 1 класс?
я в прошлом году написала отказ от любых медицинских манипуляций, прививок, диспансеризаций и тп - никто даже слова не сказал - это право любого родителя. У меня ребенок-аллергик плюс постоянные проблемы с ЖКТ и лечимся и обследуемся у своих проверенных врачей
Anonymous
у нас в прошлой школе была отличная медсестра-фельшер,она на основании анализов выписала справки в бассейн, на основании ЭКГ -в спортсекции.И проходило все быстро.
Anonymous1234
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения