Туалетная тема в школе(девочка)
Сорри, за эту пикантную тему, но уж лучше я просвещусь, чем буду переживать.
В садике все было отработано и проверено - достаточно чистые унитазы и туалетная бумага, кот. учу дочку класть на ободок, плюс влажная в шкафчике (на случай серьезных дел).
В школе (сегодня в первый класс пошли) проконтролировать ничего не получается. Когда ходили на подготовку, я уже недовольна была обстановкой - бумага не крепилась на держатель, а лежала на бачке. Бумажное полотенце - на раковине стояло.
В самой началке, дочка сказала, бумагу выдает тетенька (убощица, как я поняла). И, видимо, дозированно, т.е. на круг уже не положишь.
Узнавала у завхоза - не делают держатели, т.к. все ломается, рвется все равно.
Что делать-носить с собой? бумагу,салфетки,платочки носовые и влажную тоже? Или специальные одноразовые круги? Может предложить купить на весь класс и с той же убощицей договорится.
Вообщем, кто на эту тему заморачивается, меня поймет, и подскажет что-то дельное!
Эх, туалетный вопрос в нашей стране еще страдает иногда:-(
В садике все было отработано и проверено - достаточно чистые унитазы и туалетная бумага, кот. учу дочку класть на ободок, плюс влажная в шкафчике (на случай серьезных дел).
В школе (сегодня в первый класс пошли) проконтролировать ничего не получается. Когда ходили на подготовку, я уже недовольна была обстановкой - бумага не крепилась на держатель, а лежала на бачке. Бумажное полотенце - на раковине стояло.
В самой началке, дочка сказала, бумагу выдает тетенька (убощица, как я поняла). И, видимо, дозированно, т.е. на круг уже не положишь.
Узнавала у завхоза - не делают держатели, т.к. все ломается, рвется все равно.
Что делать-носить с собой? бумагу,салфетки,платочки носовые и влажную тоже? Или специальные одноразовые круги? Может предложить купить на весь класс и с той же убощицей договорится.
Вообщем, кто на эту тему заморачивается, меня поймет, и подскажет что-то дельное!
Эх, туалетный вопрос в нашей стране еще страдает иногда:-(
А уж эти проблемы, возводимые из такого простого дела, как справить естественную нужду, простите, удивляют) Ну объясните ребёнку, что это абсолютно естественное занятие для всех людей, не надо этого стесняться. Или вы им внушаете, что принцессы не какают? Автор,одноразовые накладки на унитаз - хорошее решение.
Конечно, завтра дам с собой салфетки, только проблемы "как присесть" все равно остается((((((
Может сидение какое ей купить пластикове и давать с собой..Но это будет шоу как она с этим сидением будет в туалет вышагивать((( Может есть что то похожее но не тонкие одноразовые??
И как вам рослось? Что прямо все с собой воду таскали и унитазы у вас в школах стерильные были?
Я вот вам всем просто завидую!
Я вот помню свое детсво - в жизни ни бы не села на общественный унитаз.