52
Чем завтракают школьники?
В детском саду все просто было - проснулся, умылся, оделся, тут же в сад на завтрак (сад в 5 мин ходьбы). А теперь 1 класс - что готовить на завтрак? с учетом, что через 1,5 часа завтрак еще в школе? И голодного не хочется, и раскармливать тоже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детском саду все просто было - проснулся, умылся, оделся, тут же в сад на завтрак (сад в 5 мин ходьбы). А теперь 1 класс - что готовить на завтрак? с учетом, что через 1,5 часа завтрак еще в школе? И голодного не хочется, и раскармливать тоже...
Anonymous
ничем, выпивает чашку чая, достаточно крепкого и сладкого, про завтрак и мысли нет
мои с утра кашу едят, изредка омлет. нам до школы ещё минут 20 идти и питание в школе не очень
Каша овсяная+компот; сырники со сметаной + компот; творожная запеканка с киселём; бутерброд (запечёное мясо,огурчик,лист салата,лаваш)+ чай с сахаром и лимоном; горячий бутерброд - пита и внутрь сыр (или сыр с мясом) и чай.
В первом классе завтрак был после первого урока - ничего практически там не ел,то макароны вечно холодные,то чай вечно горячий,то огурец горький,то даже сосиска невкусная...
Сейчас,во втором классе,завтрак после второго урока.Вчера рассказал,что макароны были не как дома (т.е. опять невкусно),а после какао пошли прыщики на лице...
В первом классе завтрак был после первого урока - ничего практически там не ел,то макароны вечно холодные,то чай вечно горячий,то огурец горький,то даже сосиска невкусная...
Сейчас,во втором классе,завтрак после второго урока.Вчера рассказал,что макароны были не как дома (т.е. опять невкусно),а после какао пошли прыщики на лице...
Anonymous
Завтракаем как обычно: каша+чай с бутером, или яйцо+какао с бутером, или сырники с молоком ну и т.п. Завтрак в школе едят если он им нравится (макароны едят, творожную запеканку едят, а каши или гречку с мясом не едят), всегда на школьном завтраке едят фрукты. Но у нас получается, что до школьного завтрака не меньше 2-2,5 часов проходит, так что успевают всегда слегка проголодаться.
Anonymous
Спасибо за советы! Буду пробовать все, заодно изучу рацион школьной столовой. Сегодня в омлете детка утром поковырялась и особо есть не стала. Может, тоже придем к тому, что чаем отделываться буду)) Мне казалось, что это очень ужасно - идти на уроки с "голодным мозгом"
Автор
чай (какао)+йогурт(бутер), если не хочет утром, завтрак в школе после 1-го урока.
Anonymous
Никогда дома не завтракали, ни в саду, ни в школе.
Я успеваю утром только чаю всем налить и йогурты из холодильника достать. Младшая меньше всех страдает - у нее завтрак после 1-ого урока, а после пятого обед.
Мне раскормить нашего худого малоежку не страшно :) Поэтому утром дома 2 бутеброда с маслом + Несквик готовый завтрак (с тёплым молоком) или каша. Вместо бутеров иногда молочный ломтик или печенье.
Anonymous
Омлет или бутеры с сыром почти всегда. Реже манная каша детям, если дети уговорят меня приготовить эту гадость (ненавижу мерзкий запах варёного молока). Иногда блинчики с мёдом или творожок.
Актимель и творожок Агуша или Тема.
Anonymous
Йогурт, сэндвич с запеченой индейкой,сыром, помидором. Овсянка. Омлет. Все. Это весь набор продуктов, который ребенок соглашается употреблять утром. В разных вариациях. Ни сырники, ни запеканки, ничего прочего не ест вообще. Даже Нутеллу:-) В школе один день завтрак съедобный, потом 2 дня невозможно есть. Так что вы там по ситцации посмотрите-чем в вашей школе кормят. Если совсем швах-пусть лучше дома завтракает пополотнее.
мой ест бутерброд с сыром и чай
Anonymous
Гречневая каша, либо творог, либо йогурты. Редко - яйца. Пьет молоко или какао. В школе не есть ничего.
утром дома кормлю (каша, омлет, йогурт, сырники и т.д.) + чай.
В школе не ест на завтраках. С собой еще даю перекус
В школе не ест на завтраках. С собой еще даю перекус
Комите дома с утра получше, если ребенок, конечно с утра может есть много. Школьный завтрак не каждый будет есть, так что не раскормите.
Обязательно каша, берегу животики, и мюслями - сухими завтраками не кормлю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения