64
это вообще нормально в 1 классе?
сын в 1 класс пошел.Вчера после линейки их завели в класс. дали задание: нарисовать что вам сегодня больше всего понравилось, и подписать рисунки. фамилию и имя.
Это вообще нормально? ну нарисовать ладно, а подписывать?? не все же умеют еще писать..Мой то написал, он с 6 лет пишет, а многие дети вообще сдали пустые листы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясын в 1 класс пошел.Вчера после линейки их завели в класс. дали задание: нарисовать что вам сегодня больше всего понравилось, и подписать рисунки. фамилию и имя.
Это вообще нормально? ну нарисовать ладно, а подписывать?? не все же умеют еще писать..Мой то написал, он с 6 лет пишет, а многие дети вообще сдали пустые листы
Anonymous
У нас в старшей группе сада все дети сами подписывают свои рисунки. Уж накорябать "Вася" печатными буквами любой ребенок к 7 годам должен уметь... Чай, не "Войну и мир" переписать...
Anonymous
Простите, родители отправляют ребенка в школу и не сподобились научить его писать собственное имя? Это как?
у вас школа для детей гастарбайтеров и маргиналов? Не поняла, что вас так возмутило? Сейчас все дети которым более менее родители уделяют внимание умеют к школе писать печатаными буквами.
Anonymous
Ничего странного, дети с 6 лет уж печатными буквами да пишут.
Абсолютно нормальное задание, заодно учитель сразу увидит кто умеет писать правильно а кто нет.
Абсолютно нормальное задание, заодно учитель сразу увидит кто умеет писать правильно а кто нет.
Anonymous
В нашей школе даже не обсуждается, естественно все умеют писать печатными буквами. Сегодня по окружающему миру задали на дом написать адрес дома и адрес школы.
Anonymous
а вы то чего возмущаетесь? Ваш же ребенок написал. Пусть возмущаются родители детей, которые не написали.
Вообще странно низкий уровень класса. У меня четырехлетка умеет писать свое не самое просто имя.
Вообще странно низкий уровень класса. У меня четырехлетка умеет писать свое не самое просто имя.
Успокойтесь. Через месяц-два ваш ребенок уже будет диктанты писать из нескольких предложений, а к Новому году уравнения решать с проверкой. Подумаешь, попросили корявыми печатными буквами подписать рисунок.
Открою вам секрет: в нынешних школах уже не учат читать с нуля, не учат писать печатными буквами, не учат даже считать особо. Все эти навыки должны быть ДО школы, в школе их углубляют и закрепляют. ДА, кому-то это кажется неправильным и неправомерным, но реалии таковы!
Открою вам секрет: в нынешних школах уже не учат читать с нуля, не учат писать печатными буквами, не учат даже считать особо. Все эти навыки должны быть ДО школы, в школе их углубляют и закрепляют. ДА, кому-то это кажется неправильным и неправомерным, но реалии таковы!
Anonymous
Если просто сказать " подпишите", многие дети напишут имя, как в детском саду, а имена повторяются, потом не разберешь. У нас учительница,несмотря на всю ее строгость, лояльно относилась к тому, что мой старший подписывал работы "Гриша" или даже "Грша":)
это ничего:-) у нас в прошлом году в сентябре проводились тесты, рассчитанные на хорошо читающих и пишущих детей:-), а мой сын к данной категории не относился:-), результаты тестов получили в мае, вместе с проверочными работами, ребёнок эти контрольные написал одним из лучших в классе, а по сентябрьским тестам рекомендовано было посещение ПМПК и коррекционная школа:-)
Мой бы просто растерялся (тормозит он знатно и регулярно:-7) Учится при этом хорошо:-)
Дочке 5,3 лет, еще не читает, половину букв выучить не может. В общем, не вундеркинд ни разу. Но свое имя она умеет читать и пишет печатными буквами лет с 3,5. Имя и первую букву фамилии. Для идентификации достаточно :)
Anonymous
вообще-то к первому классу все дети уже умеют писать печатными буквами, странно, что кто-то не смог подписать работы
Anonymous
это нормально, может учитель хочет посмотреть кто услышал и как услышал ее задание, и ничего страшного нету в том, что кто то не подписал, многие дети просто ну что ли не слышат что им говорят, это не значит, что они не умеют этого или незнают, невнимательность, но они всему научатсем, просто кто сразу кто то со временем, все нормально будет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения