школьная форма, мать ее!
В прошлом году носили серую школьную форму: брючки, жилет, юбочка- все в комплекте+ белые блузки. Качеством/цветом/стилем я довольна, замечаний по форме одежды мне не предъявляли.
В конце года всем ввели общую единую шк. форму- тоже СЕРУЮ, указали конкретного производителя, у которого сие надо покупать.
Перед школой померяли прежнюю форму, выяснилось, что она нам все еще в пору. Недолго думая, решила просто купить пару "свежих" блузочек и на этом остановиться.
Мои Мотивы: 1) прежняя форма ровно такого же серого цвета, как и у становленная единая, только без розовых клетчатых вставок.
2) Комплектность та же- юбка+ жилет, в зимнее время допущены брюки для девочек.
3)Вырастет ребенок из старой формы, куплю новую, "правильную" форму, как у всех.
4) В общем, решила сэкономить.
Вчера приходит дочь и говорит, что-таки огребла замечание от кл. рук., что "форма не та!"
Считаю происходящее придирками со стороны кл. рук. Как считаете вы?
Спасибо
В конце года всем ввели общую единую шк. форму- тоже СЕРУЮ, указали конкретного производителя, у которого сие надо покупать.
Перед школой померяли прежнюю форму, выяснилось, что она нам все еще в пору. Недолго думая, решила просто купить пару "свежих" блузочек и на этом остановиться.
Мои Мотивы: 1) прежняя форма ровно такого же серого цвета, как и у становленная единая, только без розовых клетчатых вставок.
2) Комплектность та же- юбка+ жилет, в зимнее время допущены брюки для девочек.
3)Вырастет ребенок из старой формы, куплю новую, "правильную" форму, как у всех.
4) В общем, решила сэкономить.
Вчера приходит дочь и говорит, что-таки огребла замечание от кл. рук., что "форма не та!"
Считаю происходящее придирками со стороны кл. рук. Как считаете вы?
Спасибо
Правильно вам про рекомендации скаzали.
Я отдавала шить по моему eskizu.
Дорого, zато нормальная ткань и по фигуре посаzено.
Сорри клава сломалась
Не имеют права. Устав школы тоже меняется с участием общественного совета, куда родители входят, поэтому они должны быть как минимум в курсе. А если мне "от этого производителя не по карману"
В общем не хочу кормить производителей, которые ....
На самом деле фактически вообще нет никакого закона, есть рекомендации к внешнему виду учащихся.
1) ежедневный вид школьника включает
- светлый однотонный верх (блузка, сорочка, рубашка, водолазка и т.п.),
- с учётом погодных условий - тёмно-синий жилет, пуловер или пиджак,
- тёмно-синий или чёрный низ (брюки, юбка классического кроя),
допустимы строгие тёмно-синие или чёрные джинсы брючного костюмного кроя
У моего есть костюмная жилетка синего цвета, пиджак синий, пуловер и кардиган тоже синие, но как бы с белыми точками, сейчас найду картинку
http://www.gulliver-wear.ru/catalog/s_shkolnaya_forma_dlya_malchikov2013_2/p_21312BKC3601/ вот такой, а жилетка такая же серая, только спинка у нее в крапинку. Покупали в июне когда на сайте школы еще ничего не было написано. В школе видела девочек в юбках в клетку и в сарафанах и мальчиков в бордовых и зеленых жилетках, вот думаю покупать еще синюю жилетку или в серой можно ходить? так же про джинсы учитель говорит что это только старшеклассникам можно, но на самом деле никаких сносок по поводу старшеклассников на сайте нет. Хочу ребенку чиносы купить чтобы в дождь с сапогами одевать можно было, инетересно можно ли, а то классические брюки и сапоги выглядят ужас ужасный)
6.1. Данный локальный акт является приложением к Уставу школы и подлежит обязательному исполнению учащимися и другими работниками школы.
6.2.Несоблюдение обучающимися данного Положения является нарушением Устава школы и Правил поведения для учащихся в школе.
6.3. О случае явки учащихся без школьной формы и нарушением данного положения родители должны быть поставлены в известность классным руководителем в течение учебного дня.
6.4. За нарушение данного Положения Устава школы учащиеся могут быть подвергнуты дисциплинарной ответственности и общественному порицанию.
Прям хочется нажаловаться куда-нить, задолбали своими законами.
Результат обсуждения вопроса на родкоме школы: добавлены жилет темных тонов, кардиган, полувер. Сорочки любого цвета, но не яркого, без крупных надписей и рисунков. То же касается девочек.
Все оказалось решаемо, никто даже копья не ломал
В конце прошлого года РК выбирал цвет формы. Выбрали синий. В приницпе мне этот цвет тоже нравится больше всех, и дочке к лицу, но нашли с трудом. (У нас старшие классы и взрослый размер, покупали в обычных магазинах офисной, дорого). Соответственно сумка и туфлибыли куплены в тон.
Летом звонила учительнице, уточняла - не изменилось ли решение по поводу формы? Говорит,всё в силе, покупайте синее.
А 30 августа состоялось собрание, на котором прозвучало: у нас формы как таковой нет, просто придерживайтесь офисного стиля и тёмных тонов - чёрный, синий, серый - не важно.
Вот для кого была эта информация - для тех, кто покупку формы отложил на 31 августа???
Никаких школьных цветов (были приняты темно-зеленый и черный), просто ходят аккуратные, одетые в офисном стиле дети - и это правильно))))