96
Грамматическая ошибка в задании???
Дочь (1 кл) принесла рисунок с правилом 0, объясняющим что чужим нельзя открывать дверь... Резанула фраза: какими бы дружелюбными они НЕ казались.... Ведь должна быть частица ни, так ведь??? Это ведь не отрицание, а усиление.... Что ж это получается?? Что думаете по этому поводу?? Сказать учительнице, посмотреть на ее реакцию?? Может она не знает это правило раз распечатала такое детям??? Или начальству показать сразу???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь (1 кл) принесла рисунок с правилом 0, объясняющим что чужим нельзя открывать дверь... Резанула фраза: какими бы дружелюбными они НЕ казались.... Ведь должна быть частица ни, так ведь??? Это ведь не отрицание, а усиление.... Что ж это получается?? Что думаете по этому поводу?? Сказать учительнице, посмотреть на ее реакцию?? Может она не знает это правило раз распечатала такое детям??? Или начальству показать сразу???
Anonymous
Автор, вы сами-то, где русский изучали? Все правильно у учителя. "Какими бы дружелюбными они НЕ казались". Нельзя открывать чужим дверь, какими бы дружелюбными они не казались. Не умеете писать по-русски, так хоть не позорьтесь, а то в школу она собралась идти, идиотка
Anonymous
Ужас, и это учитель! НИ!
Anonymous
Однозначно НЕ. В данном контексте.
Anonymous
Написано так:" Никогда не открывай дверь незнакомым людям! Какими бы дружелюбными они НЕ казались" знака препинания в конце второго предложения нет вовсе... Честно говоря, хочу обратиться к руководству, хотя бы потому, что мы хотели к другому учителю и на другую программу, если кто читал, я заводила тут недавно тему.... А мне так нахваливали эту учительницу... А теперь аж неприятно как- то... Может, все- таки это будет для них аргументом для перевода ребенка в другой класс... Что думаете???
Автор
Ни, без вариантов!
Наши пришли сегодня с подписанными тетрадями: для работ по русскому языку учениЦА 2 Б класса Ивановой Марии. Думала моя косякнула, поспрашала - нет, у всех так) В первом после второго учебного дня в задании где надо было что-то нарисовать СПРАВА от синего квадрата, было нарисовано СЛЕВА. Тоже косяк училки, которая считается самой хорошей на параллели. Я в а*уе.
ув. грамотеи, прошу разделить по слогам слово "здравствуйте". дело в том. что 2 учителя начальных классов написали разные слоги, теперь ищу высшей справедливости на еве;) давайте без грамот.ру, давайте сами-сами, по совести, кто как разделяет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения