82

когда домашнее задание в 1 классе?

только у нас вчера задали? и сегодня уже по 2 предметам, да еще 2 прописи... читала тут что первую неделю не задают домашку, а кто-то писал что и 2 недели и месяц. Мы одни такие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
только у нас вчера задали? и сегодня уже по 2 предметам, да еще 2 прописи... читала тут что первую неделю не задают домашку, а кто-то писал что и 2 недели и месяц. Мы одни такие?
Anonymous
у нас вроде в 1 классе не должны задавать, посмотрим. но со второго говорят что жесткач начинается, много задают.
офф я сегодня была в шоке! открываю тетрадь ребенка по матиматике, там пол строчки узора. спрашиваю, это все что вы сделали сегодня? отвечает да! открываю учебник(программа Гармония), там этот узор на первой странице. спрашиваю, что проходили. оказывается только 1 эту страницу! школа считается одной из лучших в районе. я конечно понимаю, что в классе 33 человека, но все равно не понятно, что они делали 40 минут, или сколько идет занятие.
Нам сказали, что задавать будут (помечать галочками в рабочих тетрадях), но по закону задавать не положено, поэтому задания эти носят рекомендательны характер. Хотите делайте, хотите - нет. Естественно, я даже не сомневаюсь, что все будут делать).
Anonymous
Нашим первоклашкам пока ничего не задавали. Вроде учитель говорила, что первое время не будут, но что-то слабо верится :)
Перед 1 сентября собрания не было, будет только завтра, поэтому никакие тетради рабочие не куплены. Сегодня ребенку выдали букварь Бунеева. Странный такой, на обычный не похож :) И математику Петерсон. В школе у нас "Перспектива" и "Школа 2100".
Сын говорит, что-то делали по этим учебникам, но там ничего не отмечено, видно устно. Ну и в тетрадях что-то делали, учитель собрала их.
Да, задают. По желанию. Позавчера рисунок нарисовать на тему "Мой класс". Вчера рисунок, что не понравилось в школе, и чтобы мама отгадала.
И вообще у них всех пока должна идти программа адаптации. За заданные уроки могут сильно оштрафовать и школу, и учителя.
Anonymous
у нас в прошлом году первоклашкам задавали с первого дня и очень много
У нас что-то маловато они "писали" (одну строчку в тетради и вроде что-то обводили).
Задание домашнее нам обещали в первом классе не задавать.
Дети у нас особенные (очень шебутные), уже ославились коллективной дракой, поэтому думаю, учительница много времени тратит на порядок в классе.
Кроме того, класс очень занятой во внеурочное время (специализированный) и поэтому учительницу поставили в известность, что дом. задание делать особенно некогда :).
с первого дня задали...
У нас пока не задавали ничего. Как сказала учительница, первую неделю - адаптация. Сегодня вот собачку раскрашивали...
Нам сказали, что официально в 1 классе домашних заданий нет. Но не официально они будут. Называют это рекомендации по закреплению материала. Пока только по 1 рабочей тетради задавали и не много.
Задают, но честно говоря, пока смешные объемы. На подготовке и то задания были посерьезнее, там мы и по 2 часа иногда сидели.
У нас в первом классе вообще домашку не задают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения