103

Школьное меню Конкорд известно?

Садиковское меню выкладывали раньше на роспотребнадзоре, по дням. В целом, совпадало с действительностью (в столице).
Для школ такое есть?
Что вообще про это питание знаете?
Может кто-то из работников школ мне свое мнение скажет - вообще шикарно будет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Садиковское меню выкладывали раньше на роспотребнадзоре, по дням. В целом, совпадало с действительностью (в столице).
Для школ такое есть?
Что вообще про это питание знаете?
Может кто-то из работников школ мне свое мнение скажет - вообще шикарно будет!
масло как намазывать? давали вчера на завтрак в коробочках, моя не брала, т.к. ножей все равно не было (она дома прекрасно справляется сама). говорит что ела хлеб с маслом в результате одна девочка, умудрившаяся как-то его намазать (может вилкой, предполагаю). остальные нет.
учитель тоже непонятно какую роль в этом сыграла, мне кажется должна была придумать что-то и обучить.
У нас на сайте школы только меню, поставщика нет. Но и меню такое - без технологических карт, только со ссылками на них. И 1 день совпал, а 2 нет. Посмотрим, чем сегодня накормят. Моей первоклашке почти все нравилось в эти 2 дня
дочь перешла в пятый класс в новую школу. до этого в другой школе был конкорд. после пары месяцев, в течение которых 2-3 раза рвота стабильно, отравление, стали носить с собой завтраки. так же делали процентов 60 детей из класса. просили мнение? мое мнение - отвратительно. хоть и протрещали вчера в Новостях, что это прям супер-супер
У нас через запятую
ООО "Комбинат питания "Конкорд",
Государственное унитарное предприятие г. Москвы "Социальное питание "Север"
Что это значит?
Anonymous
Сегодня давали:
завтрак: каша и чай,
обед: суп с картошкой и рисом, вареное мясо с пюре, салат из помидоров и огурцов и клубничный компот.
Масло ни сегодня, ни вчера не давали, фруктов тоже.
Самое странное, что ребенок всё съел с удовольствием.
Каша, сказал, что как дома, значит не сладкая и разваристая.
Anonymous
У нас эта херня. Ребенок вообще ничего не есть:(
я своему категорически запретила даже приближаться к школьным завтракам-обедам... на приставания какой-то неведомой мне сотрудницы школы (ответственная за кормежку?): "а почему вы отказываетесь от питания, у ребенка проблемы с ЖКТ?" - я злобно ответила, что нет, и не хочу, чтобы они появились благодаря их деликатесам... на что она мне пафосно заявила "да вы что, все НАИСВЕЖАЙШЕЕ, и очень вкусное, мы сами едим - не нарадуемся"... она думает, что все кругом имбицилы, или реально в жизни ничего слаще морковки не пробЫвала?
Помогите плиз, как найти поставщика питания - на сайте нет ( гимназия 12*72
Вотя сюда перпешу, то что сказала мне ответственная за питание дама, одно из лицеев Москвы. Уж простите, что анонимно(
Конкорд, коечно же победил. Даже если в школу поставляет комбинат питания, это еще ничего не значит, привозят все равно, то что поставляют из конкорда на комбинат. По ее наблюдениям дети стали даже лучше из-зи красивых тарелочек и прочей ерунды ( все родители понмают, как легко этой фигней некоторых детей сбить с нормального питания). Негласно спустили постановление, чтобы дети не ели в столовой свое, а заказывал бы завтраки и обеды. Даже простые булочкти, которые запросто и с удовольтвие пекут в столовой сами, запрешают, а настойчиво рекомендуют бырать булки на комбинате. Вот так(((
Anonymous
Какие новости по питанию?
Ваши дети едят или отказываются?
Anonymous
я сегодня попросила зайти и посмотреть что было на обед у первоклашек:

странного цвета суп, потом пельмени и кабачковая икра.

мы решили , что наш ребенок не будет ходить есть это что то непонятное, будем стараться раньше забирать+ давать с собой- йогурты, печенья, бутерброды, соки+ плотный завтрак дома.
моя вчера( 4 кл)заявила,что на блинчиках все обнаружили плесень.И вообще сказала(она хоть худая, но обедать в школе любит, а тут...),что по виду они такие,что есть даже не хочется.А вот фруктовый салат какой-то(сами,в видно, делают)лопает с восторгом.И супы ничего
Anonymous
Какое счастье, что в нашей школе добились того, чтобы готовить самим.
Во всех зеленоградских школах питание от "Московского школьника". Сама пробовала - вроде ничего, не ресторан, конечно, но есть можно, все учителя в местных школах покапают себе обеды. Все свежее.
Сегодня было:
1. Зеленые щи без мяса с яйцом
2. Гречка с тефтелей
3. Винегрет
4. Сок
5. Булка с сыром
Anonymous
У нас ООО «Комбинат школьного
питания «Логарифм»
Не знаю хорошо это или плохо. мы только завтракаем.
Отчет:была на обеде в школе (договорилась с социальным педагогом, отвечающим в том числе и за питание).
Пересмотрела упаковки из под еды - в составе только натуральные продукты, срок годности да, впечатляет - 10 дней, но объясняют технологией охлаждения и вакуумной упаковкой. Салаты и компоты делают на местах (какие-то ингредиенты могут уже быть порезанными, например капуста и в вакууме, а потом уже домешивают что надо, заправляют). Компоты - сухофрукты или замороженные ягоды, никаких порошков.
Мясное да, оставляет желать лучшего - в ежике который был (конечно с рисом) и гарнир макароны - мясо прослеживается в крайне маленьких количествах и не явно выраженное. Но, говорят, что и цельное мясо бывает, когда даже прожевать не все кусочки реально. Но на удивление, мой вегитарианский ребенок (она мясо мало очень ест) - старается, жует.
Суп - был борщ, нормальный, не было такого привкуса даже столовских борщей, который бывает от лука и не очень свежей капусты. Но мисочка небольшая.
Вообщем, заключаю - отравиться и получить несварение - нереально (если только неправильно будут перевозить и хранить продукты, но это зависит от персонала исключительно), разнообразия и выбора никакого нет, к сожалению - могли бы сделать либо только первой и салат, либо второе и салат. А так, конечно часть недоедено остается.
Кекс дали утренний мне еще, как гостю - вот он суперский был!
Вообщем, не повезло тем родителям, кто не приучил ребенка есть обычную здоровую пищу: каши, супы, гарниры (картошка к примеру часто на гарнир, и вот гречка была тоже на гарнир - хотя дома мы ее едим как молочную кашу).
Голодным ребенок не останется, хотя полдник тоже с собой все носят, как дочка говорит. Так что стали ей тоже булочку покупать, и фрукт класть.
Думаю, за 100р уже ничего лучше не придумали бы с питанием,а дороже - много недовольных тоже будет.
Так что смиряемся с тем, что есть.
Остается только уповать на то, что адекватные люди на местах работают, и если что - заметят некачественную еду.
У нас в школе до сих пор на завтрак дают какой-нибудь вариант булки (либо пицца, горячий бутерброд) + сок.
Питание должно организовываться "Школьником".
Это нормально?
Или завтраки обязательно должны быть горячими?
На сайте Департамента Образования ЗАО есть и горячая линия по питанию, и меню, и все инфа... А у нас ЗАО - ничего!
Где интересоваться? В школе или сразу в Департамент звонить?
Anonymous
"Конкорд" ходит под большим начальником В.В.П., и сделать с ним что нибудь будет очень трудно. Муж водителем у них работает, говорит что если есть работники которых не устраивает что то (сырье, сроки и т.д.) то ответ один- не закроешь рот- уволим. Вот так!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения