103
Школьное меню Конкорд известно?
Садиковское меню выкладывали раньше на роспотребнадзоре, по дням. В целом, совпадало с действительностью (в столице).
Для школ такое есть?
Что вообще про это питание знаете?
Может кто-то из работников школ мне свое мнение скажет - вообще шикарно будет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСадиковское меню выкладывали раньше на роспотребнадзоре, по дням. В целом, совпадало с действительностью (в столице).
Для школ такое есть?
Для школ такое есть?
масло как намазывать? давали вчера на завтрак в коробочках, моя не брала, т.к. ножей все равно не было (она дома прекрасно справляется сама). говорит что ела хлеб с маслом в результате одна девочка, умудрившаяся как-то его намазать (может вилкой, предполагаю). остальные нет.
учитель тоже непонятно какую роль в этом сыграла, мне кажется должна была придумать что-то и обучить.
учитель тоже непонятно какую роль в этом сыграла, мне кажется должна была придумать что-то и обучить.
У нас на сайте школы только меню, поставщика нет. Но и меню такое - без технологических карт, только со ссылками на них. И 1 день совпал, а 2 нет. Посмотрим, чем сегодня накормят. Моей первоклашке почти все нравилось в эти 2 дня
дочь перешла в пятый класс в новую школу. до этого в другой школе был конкорд. после пары месяцев, в течение которых 2-3 раза рвота стабильно, отравление, стали носить с собой завтраки. так же делали процентов 60 детей из класса. просили мнение? мое мнение - отвратительно. хоть и протрещали вчера в Новостях, что это прям супер-супер
У нас через запятую
ООО "Комбинат питания "Конкорд",
Государственное унитарное предприятие г. Москвы "Социальное питание "Север"
Что это значит?
ООО "Комбинат питания "Конкорд",
Государственное унитарное предприятие г. Москвы "Социальное питание "Север"
Что это значит?
Anonymous
Сегодня давали:
завтрак: каша и чай,
обед: суп с картошкой и рисом, вареное мясо с пюре, салат из помидоров и огурцов и клубничный компот.
Масло ни сегодня, ни вчера не давали, фруктов тоже.
Самое странное, что ребенок всё съел с удовольствием.
Каша, сказал, что как дома, значит не сладкая и разваристая.
завтрак: каша и чай,
обед: суп с картошкой и рисом, вареное мясо с пюре, салат из помидоров и огурцов и клубничный компот.
Масло ни сегодня, ни вчера не давали, фруктов тоже.
Самое странное, что ребенок всё съел с удовольствием.
Каша, сказал, что как дома, значит не сладкая и разваристая.
Anonymous
У нас эта херня. Ребенок вообще ничего не есть:(
я своему категорически запретила даже приближаться к школьным завтракам-обедам... на приставания какой-то неведомой мне сотрудницы школы (ответственная за кормежку?): "а почему вы отказываетесь от питания, у ребенка проблемы с ЖКТ?" - я злобно ответила, что нет, и не хочу, чтобы они появились благодаря их деликатесам... на что она мне пафосно заявила "да вы что, все НАИСВЕЖАЙШЕЕ, и очень вкусное, мы сами едим - не нарадуемся"... она думает, что все кругом имбицилы, или реально в жизни ничего слаще морковки не пробЫвала?
Помогите плиз, как найти поставщика питания - на сайте нет ( гимназия 12*72
Вотя сюда перпешу, то что сказала мне ответственная за питание дама, одно из лицеев Москвы. Уж простите, что анонимно(
Конкорд, коечно же победил. Даже если в школу поставляет комбинат питания, это еще ничего не значит, привозят все равно, то что поставляют из конкорда на комбинат. По ее наблюдениям дети стали даже лучше из-зи красивых тарелочек и прочей ерунды ( все родители понмают, как легко этой фигней некоторых детей сбить с нормального питания). Негласно спустили постановление, чтобы дети не ели в столовой свое, а заказывал бы завтраки и обеды. Даже простые булочкти, которые запросто и с удовольтвие пекут в столовой сами, запрешают, а настойчиво рекомендуют бырать булки на комбинате. Вот так(((
Конкорд, коечно же победил. Даже если в школу поставляет комбинат питания, это еще ничего не значит, привозят все равно, то что поставляют из конкорда на комбинат. По ее наблюдениям дети стали даже лучше из-зи красивых тарелочек и прочей ерунды ( все родители понмают, как легко этой фигней некоторых детей сбить с нормального питания). Негласно спустили постановление, чтобы дети не ели в столовой свое, а заказывал бы завтраки и обеды. Даже простые булочкти, которые запросто и с удовольтвие пекут в столовой сами, запрешают, а настойчиво рекомендуют бырать булки на комбинате. Вот так(((
Anonymous
Какие новости по питанию?
Ваши дети едят или отказываются?
Ваши дети едят или отказываются?
Anonymous
я сегодня попросила зайти и посмотреть что было на обед у первоклашек:
странного цвета суп, потом пельмени и кабачковая икра.
мы решили , что наш ребенок не будет ходить есть это что то непонятное, будем стараться раньше забирать+ давать с собой- йогурты, печенья, бутерброды, соки+ плотный завтрак дома.
странного цвета суп, потом пельмени и кабачковая икра.
мы решили , что наш ребенок не будет ходить есть это что то непонятное, будем стараться раньше забирать+ давать с собой- йогурты, печенья, бутерброды, соки+ плотный завтрак дома.
моя вчера( 4 кл)заявила,что на блинчиках все обнаружили плесень.И вообще сказала(она хоть худая, но обедать в школе любит, а тут...),что по виду они такие,что есть даже не хочется.А вот фруктовый салат какой-то(сами,в видно, делают)лопает с восторгом.И супы ничего
Anonymous
Какое счастье, что в нашей школе добились того, чтобы готовить самим.
Во всех зеленоградских школах питание от "Московского школьника". Сама пробовала - вроде ничего, не ресторан, конечно, но есть можно, все учителя в местных школах покапают себе обеды. Все свежее.
Сегодня было:
1. Зеленые щи без мяса с яйцом
2. Гречка с тефтелей
3. Винегрет
4. Сок
5. Булка с сыром
Сегодня было:
1. Зеленые щи без мяса с яйцом
2. Гречка с тефтелей
3. Винегрет
4. Сок
5. Булка с сыром
Anonymous
У нас ООО «Комбинат школьного
питания «Логарифм»
Не знаю хорошо это или плохо. мы только завтракаем.
питания «Логарифм»
Не знаю хорошо это или плохо. мы только завтракаем.
Отчет:была на обеде в школе (договорилась с социальным педагогом, отвечающим в том числе и за питание).
Пересмотрела упаковки из под еды - в составе только натуральные продукты, срок годности да, впечатляет - 10 дней, но объясняют технологией охлаждения и вакуумной упаковкой. Салаты и компоты делают на местах (какие-то ингредиенты могут уже быть порезанными, например капуста и в вакууме, а потом уже домешивают что надо, заправляют). Компоты - сухофрукты или замороженные ягоды, никаких порошков.
Мясное да, оставляет желать лучшего - в ежике который был (конечно с рисом) и гарнир макароны - мясо прослеживается в крайне маленьких количествах и не явно выраженное. Но, говорят, что и цельное мясо бывает, когда даже прожевать не все кусочки реально. Но на удивление, мой вегитарианский ребенок (она мясо мало очень ест) - старается, жует.
Суп - был борщ, нормальный, не было такого привкуса даже столовских борщей, который бывает от лука и не очень свежей капусты. Но мисочка небольшая.
Вообщем, заключаю - отравиться и получить несварение - нереально (если только неправильно будут перевозить и хранить продукты, но это зависит от персонала исключительно), разнообразия и выбора никакого нет, к сожалению - могли бы сделать либо только первой и салат, либо второе и салат. А так, конечно часть недоедено остается.
Кекс дали утренний мне еще, как гостю - вот он суперский был!
Пересмотрела упаковки из под еды - в составе только натуральные продукты, срок годности да, впечатляет - 10 дней, но объясняют технологией охлаждения и вакуумной упаковкой. Салаты и компоты делают на местах (какие-то ингредиенты могут уже быть порезанными, например капуста и в вакууме, а потом уже домешивают что надо, заправляют). Компоты - сухофрукты или замороженные ягоды, никаких порошков.
Мясное да, оставляет желать лучшего - в ежике который был (конечно с рисом) и гарнир макароны - мясо прослеживается в крайне маленьких количествах и не явно выраженное. Но, говорят, что и цельное мясо бывает, когда даже прожевать не все кусочки реально. Но на удивление, мой вегитарианский ребенок (она мясо мало очень ест) - старается, жует.
Суп - был борщ, нормальный, не было такого привкуса даже столовских борщей, который бывает от лука и не очень свежей капусты. Но мисочка небольшая.
Вообщем, заключаю - отравиться и получить несварение - нереально (если только неправильно будут перевозить и хранить продукты, но это зависит от персонала исключительно), разнообразия и выбора никакого нет, к сожалению - могли бы сделать либо только первой и салат, либо второе и салат. А так, конечно часть недоедено остается.
Кекс дали утренний мне еще, как гостю - вот он суперский был!
Вообщем, не повезло тем родителям, кто не приучил ребенка есть обычную здоровую пищу: каши, супы, гарниры (картошка к примеру часто на гарнир, и вот гречка была тоже на гарнир - хотя дома мы ее едим как молочную кашу).
Голодным ребенок не останется, хотя полдник тоже с собой все носят, как дочка говорит. Так что стали ей тоже булочку покупать, и фрукт класть.
Думаю, за 100р уже ничего лучше не придумали бы с питанием,а дороже - много недовольных тоже будет.
Так что смиряемся с тем, что есть.
Остается только уповать на то, что адекватные люди на местах работают, и если что - заметят некачественную еду.
Голодным ребенок не останется, хотя полдник тоже с собой все носят, как дочка говорит. Так что стали ей тоже булочку покупать, и фрукт класть.
Думаю, за 100р уже ничего лучше не придумали бы с питанием,а дороже - много недовольных тоже будет.
Так что смиряемся с тем, что есть.
Остается только уповать на то, что адекватные люди на местах работают, и если что - заметят некачественную еду.
У нас в школе до сих пор на завтрак дают какой-нибудь вариант булки (либо пицца, горячий бутерброд) + сок.
Питание должно организовываться "Школьником".
Это нормально?
Или завтраки обязательно должны быть горячими?
На сайте Департамента Образования ЗАО есть и горячая линия по питанию, и меню, и все инфа... А у нас ЗАО - ничего!
Где интересоваться? В школе или сразу в Департамент звонить?
Питание должно организовываться "Школьником".
Это нормально?
Или завтраки обязательно должны быть горячими?
На сайте Департамента Образования ЗАО есть и горячая линия по питанию, и меню, и все инфа... А у нас ЗАО - ничего!
Где интересоваться? В школе или сразу в Департамент звонить?
Anonymous
"Конкорд" ходит под большим начальником В.В.П., и сделать с ним что нибудь будет очень трудно. Муж водителем у них работает, говорит что если есть работники которых не устраивает что то (сырье, сроки и т.д.) то ответ один- не закроешь рот- уволим. Вот так!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения