90
Вы учитесь с детьми?
Особенно интересно послушать мам детишек начальной школы.. Дочь пошла в 1 класс... Я пока сижу с маленьким в декрете, так понимаю что придется все контролировать, проверять и объяснять... Как у вас??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОсобенно интересно послушать мам детишек начальной школы.. Дочь пошла в 1 класс... Я пока сижу с маленьким в декрете, так понимаю что придется все контролировать, проверять и объяснять... Как у вас??
Anonymous
Да, ребенка нужно научить учиться, поддержать, но не делать за него уроки.
Да, "учусь" в началке третий раз. Вошла во вкус:-)
училась конечно:) И в 5 все под контролем было, и сейчас на шестой уже всю дополнительную программу продумала, материалы подобрала:) НА школу надейся а сам не плошай:):)
Anonymous
Я стесняюсь спросить, а здесь никто не работает что ли???
Anonymous
Естественно учимся вместе...
Учусь. Контролирую, что все задания по школьной и нешкольной программе делаются вовремя.
Дополнительно занимаюсь с ним английским и немецким.
Ничего не делаю ЗА ребенка., бывает, что-то делаем вместе с ним
Дополнительно занимаюсь с ним английским и немецким.
Ничего не делаю ЗА ребенка., бывает, что-то делаем вместе с ним
в первом классе домашки не было, поэтому просто интересовалась, что было на уроке, все ли понятно, все ли получается. Во втором и третьем классе, ребенок все делал сам, если возникали вопросы, помогала, но так что бы все самой решать вникать, такого не было:-).
Anonymous
Все учатся, пишут, ну не все, но многие, причем, речь про началку, где вещи элементарные вобщем-то, напишите про средние или старшие классы, а?:) "если не понял, я ему объясню", в 8-10м тоже? Или объясню, как наклон палочек вправо делается, а химию, например, сам-сам?:) а если ребенок учит язык, которым вы не владеете, все? Ему никак не выучить?:)
Не туда
Сейчас учимся в 3 -ем классе. С 1-го контролирую, проверяю, еще и делаю всякие доклады, стенгазеты по окружающему миру, риторике. Работаю, приезжаю в 18 30. С этого года договорились с ребенком, что она будет делать все уроки на черновике, буду приходить и проверять. На опыте нашего класса заметила, что детки, которым родители помогают, особенно дополнительные задания, учатся лучше.
Вопрос родителям, которые делают уроки вместе с детьми.
В каком возрасте вы начинаете прививать ребенку самостоятельность и ответственность за его работу?
Спасибо.
В каком возрасте вы начинаете прививать ребенку самостоятельность и ответственность за его работу?
Спасибо.
Anonymous
Контролирую только сбор портфеля и школьную форму. Помогаю если подходит и что -то не получается. Все остальное сама сама! )
В школу пойдем только на следующий год, но мне уже всё так интересно :-) Боюсь не удержусь и буду вместе с ребенком разбираться в премудростях первого класса :-)
2 класс, все приходится делать вместе с сыном, объяснять, поправлять - и так у большей части класса, в основном с мальчиками
Anonymous
Никогда не контролировала и не проверяла, в крайне редких случаях помогала с решением задачи. Мои родители тоже никогда не вмешивались в мой учебный процесс, до 7 класса была отличницей. Но тут по ребенку смотреть, на пользу ли идет ему самостоятельность.
Нам в первон сказали ничего задавать не будут, но в принципе,не планирую проверять. Меня никто не контролировал(времени не было), и выучилась. Диплом без троек. Есть желание-мотивация-будет ребенок и сам учиться.
Первые 2 недели сентября 1 класса сидела. Для организации процесса:-) Потом-ни разу. Только помогала с оформлениями проектов(пока фотошоп не освоил) и найти инфу в инете. Но вы понимаете же-все дети разные.
:) А есть варианты?))) Забить?)))
Anonymous
в 1 помогала.Сейчас 4-й-только проверяю иногда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения