62

У всех продленку отменили?

Нам на собрании в школе сообщили, что с этого года в городе Москве продленки после 15:00 не будет. Может кто знает, что это за постановление такое?

Хочу написать письмо в Департамент образования (во-первых, я работаю и не имею возможность забирать так рано, во-вторых, у дочки кружки в школе в 16:00-17:00. Куда ей деваться на это время?).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам на собрании в школе сообщили, что с этого года в городе Москве продленки после 15:00 не будет. Может кто знает, что это за постановление такое?

Хочу написать письмо в Департамент образования (во-первых, я работаю и не имею возможность забирать так рано, во-вторых, у дочки кружки в школе в 16:00-17:00. Куда ей деваться на это время?).
Я слышала, что не продлёнку отменили, а её бесплатность. Т.е. до какого-то времени ребёнок находится в школе(скажем до 15-16 часов) и родители за это ничего не платят, а если ребёнок остаётся после этого времени до вечера, то вот это время уже оплачивается. Как это будет на самом деле никто пока не знает. У нас в школе обещают все эти изменения ввести с января.
у нас все есть, все бесплатно
Anonymous
Продленка есть мы на нее ходим и будем весь год ходить. Москва САО.
Очень интересно, получается, это просто наша школа решила себе жизнь упростить? Может, кто знает, на что можно сослаться, апелируя к тому, что продленка должна быть?
В нашей есть, до 18-15, плата только за обед 100 руб. в день.
У нас до 18 у всех, до 19:30 дежурная группа
Anonymous
У нас до 18 часов продленка, платим только за обеды. 2 класс, Москва, Северный округ.
продленка на месте.до 18-00 Южный округ 514 школы из холдинга
До 18 продленка, ЦАО. Платим за обеды, все как и было раньше.
с 5кл.отменили.
Anonymous
ЗАО, продленка в классе до 15:00, а потом 4 класса под сотню человек сгоняют в один класс на одного педагога и сидят по трое за одной партой, правда там кружки начинаются, но все равно тяжело
Anonymous
У нас был разговор с директором, на котором выяснилось следующее, что есть какое-то постановление (а может и нет - врет), что 1) в продленке должно быть не менее 25 детей; 2) большинство детей должны на ней оставаться до вечера. Если до вечера остается только 3 ребенка, тогда будет идти речь о создании одного класса продленки из трех. Я уже ругалась с директором в этом году. У нас теперь на 3 класса 2 продленки, причем вместо того чтобы объединить 2 малочисленных параллельных класса решили разделить пополам наш многочисленный, с чем мы-родители были не согласны в общем с горем пополам наш класс отстояли, теперь ждем, что будет дальше. Как нас будут дальше объединять.
До 18.20, платим за обеды. В прошлом году можно было не платить, если ребенок приносил свое, как в этом - пока не выяснила.
Вроде не отменяли, но у нас только со вторника начнет работать продленка
Anonymous
у нас продленки нет, в первом классе была, а во втором отменили - дети должны уходить домой сразу после уроков, родители в шоке, так как школа не по прописке, а гимназия с вступительным собеседованием (набор был в прошлом году когда оно еще было разрешено) и дети все живут далеко и лет до 9-10 точно еще не способны добраться до дома самостоятельно
Anonymous
у нас продленку оставили только для 1 класса, для остальных - гуд бай домой после уроков
Anonymous
Москва, ЮЗАО, 1-й класс, продленка до 18-00
ЮАО продленка есть, две группы: кратковременного прибывания до 15-00, продленного дня до 18-00. Единственное условие: ребенка можно забрать раньше только на полчаса.
ЮВАО до 18-00.
Anonymous
ЮАО, продленка до 18:10.
СВАО, сказали учительнице- она была в шоке. Ничего не отменили, как и было, даже нужно теперь быть там до 18 часов!
Anonymous
у нас осталась, только в некоторые дни с Г классом объединены, сегодня слышала как мальчик маме жаловался, что учитель уроки заставляет делать:)
Anonymous
Есть, до 18-30.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения