52
Поощрение за отметки
В семье появился спорный вопрос,
Младшая дочь пошла в первый класс, наша бабушка за каждую хорошую оценку поощряет малую денюшкой
Мое мнение, что это не правильно
Как вы думаете к чему могут привести такие методы «воспитания»?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ семье появился спорный вопрос,
Младшая дочь пошла в первый класс, наша бабушка за каждую хорошую оценку поощряет малую денюшкой
А я сама так делаю, за каждую пятерку в дневнике- даю 100 р, за окончание четверти без троек - подарок в пределах 5000р, у ребенка появляется железная мотивация и стремление хорошо учится, а у вас, скопидомотов, у ребенка интерес к учебе очень быстро пропадет.
Anonymous
Я тоже так делала в младших классах. У ребенка была специальная тетрадка, куда он заносил ежедневно количество пятерок и сумму, начисляемую за каждую (100 руб.). За двойки и тройки (коих было мало) "минус" сто рублей. В конце недели подводили итоги. Потом эта практика сама собой сошла на "нет", но ребенок, выработав привычку учиться хорошо и стараться, продолжает так делать и сейчас, в шестом классе. Вреда от такой системы я не заметила. Человека надо чем-то стимулировать пока он не понимает, зачем ему учиться. Когда осознает, можно отказаться от денежного поощрения.
Anonymous
Мой в 6 классе, всегда была против денежной награды, сейчас у нас так: в день разрешаю играть на компе 1 час, если принес 5 то плюс 20 мин, если 2 или 3 то минус 20 мин, оценки за кр самостоятельные и тд, время увеличивается в 2 раза, те за 5 плюс 40 мин)))), хотя уже понимает для чего учится знает какой ему нужен балл на ЕГЭ для института куда хочет, просто так я ему лимитировала время игры на компе)
Anonymous
Никаких денег не даю.
Так можно, знаете, ли далеко зайти :)
Успешное окончание четвертей, полугодий и года отмечаю подарками и похвалой.
Так можно, знаете, ли далеко зайти :)
Успешное окончание четвертей, полугодий и года отмечаю подарками и похвалой.
Одно время старшим выдавала по тарифу.
От мотивации зависит. И от системы ценностей ребенка. Кому-то нужно здесь и сейчас поощрение и пятерка чуть ли не великое достижение (сотка за пятерку), кто-то считает пятерку нормальной и обычной. Своей первоклашке не планирую вообще никаких денег или подарков за пятерки. Карманные расходы у нее совсем отдельной статьей идут и привязаны ко времени - монетка 10 руб в сутки. И там или копит на зверека за 300 или на киндер за 35. А девайсы, ролики и прочие крупные покупки покупаются просто если нужно, а не за что-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения