29

нетбук в школу

сын(1 класс) пришел, сказал во вторник надо нести нетбуки или ноутбуки, установить программу для печатания текстов, будут учиться печатать.
я позвонила учительнице, думала может сын выдумал. говорит да, нужно нести, типа они еще на собрании говорили что надо купить(я не помню, не слышала)
вы бы стали покупать? дома стационарный компьютер. ноута нет и не нужен, в командировки возим рабочий ноут.
покупать ли для школы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын(1 класс) пришел, сказал во вторник надо нести нетбуки или ноутбуки, установить программу для печатания текстов, будут учиться печатать.
я позвонила учительнице, думала может сын выдумал. говорит да, нужно нести, типа они еще на собрании говорили что надо купить(я не помню, не слышала)
вы бы стали покупать? дома стационарный компьютер. ноута нет и не нужен, в командировки возим рабочий ноут.
покупать ли для школы?
Anonymous
У наших в школе макбуки, на них и работают. Еще они что-то там делают в Логомирах. Дома я эти Логомиры установила на домашний ноут в качестве тренировки (и развлечения), когда хотят - сидят. Никто нетбуки/ноуты с собой не просил приносить в школу.
Макбуки в школе у нас.
Если цель только печатать, можно купить мини-нетбук тысячи за 2, и клавиатуру к нему. Потому что учиться печатать на мини-клавиатуре нетбука это по-моему стреляться. Но надо понимать, что нетбук за 2тыс больше ни на что не годен. Я такой купила, не знаю куда девать... там места только на обрезанную винду.
А навык-то сам полезный, я все сына пыталась убедить учиться, но что-то не пошло. Я бы взяла программу "соло", а еще лучше - курс Шахиджаняна, у него сейчас сайт есть где и программы, и тесты, и задания... что-то платное, много бесплатных возможностей.
В общем, если бы школа учила сама, хорошо, за своими компьютерами - я бы обрадовалась. Но она же будет учить плохо, да еще и комп ребенку покупать. Не нравится :(
и у нас маки в школе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения