31
Мамам дзюдоистов и каратистов.
Модераторы, не переносите пока в домоводство хотя бы сутки, там нет никого.
Мамы детей занимающихся борьбой, надевающих на тренировки кимоно, подскажите такую вещь, как часто вы эти кимоно стираете?
Сын раньше занимался большим теннисом и там однозначно после каждой тренировки вся спортивная одежда в стирку, да и с повседневной одеждой у нас так же, а как быть с кимоно? Оно дубовое (кимоно для дзюдо), особенно верхняя часть даже не представляю, как его стирать три раза в неделю после каждого занятия, или под кимоно что-то поддевают типа футболки? Короче, подскажите неопытной мамаше начинающего дзюдоиста, как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите пока в домоводство хотя бы сутки, там нет никого.
Мамы детей занимающихся борьбой, надевающих на тренировки кимоно, подскажите такую вещь, как часто вы эти кимоно стираете?
Сын раньше занимался большим теннисом и там однозначно после каждой тренировки вся спортивная одежда в стирку, да и с повседневной одеждой у нас так же, а как быть с кимоно? Оно дубовое (кимоно для дзюдо), особенно верхняя часть даже не представляю, как его стирать три раза в неделю после каждого занятия, или под кимоно что-то поддевают типа футболки? Короче, подскажите неопытной мамаше начинающего дзюдоиста, как у вас?
Anonymous
Мамочки, спасибо за ответы. Наверное тоже буду раз в неделю стирать. Просто я чего задумалась, наш тренер сказал, что кимоно надо обязательно кипятить, а то, мол, пот и частички кожи на нем остаются, а это все рассадник бактерий и может прыщи на теле вызывать, вот я и задумалась как этот рассадник стирать. Сначала, до покупки кимоно, думала что после каждой тренировки, но вот сегодня постирала после покупки, плюс попыталась отгладить (не очень успешно) после сушки в сушильной машине, короче заколебалась я с ним, и как-то не хочется мне этим три раза в неделю заниматься, думала может под него вниз футболку надевают.
автор
Мой 5-ка уже год ходит на тхэквондо, имеет 2 формы. Сейчас его перевели в перспективную группу, нагрузка возросла. После каждой тренировки дети все мокрые, форму стираю или каждый раз, или через раз. 3 тренировки в неделю, 1-2 стирки в неделю.
Форма сына похожа на форму карате (у вас кимоно, ун ас табок), у сына японская и дорогая Найк. Стираю на 30 градусах, сушу на 700 оборотах. Давно не гладим, боже упаси от кипячения. Какие там микробы, что за бред? Достаточно постоянной стирки. Когда 2 формы, вообще удобно. Стирать раз в неделю не могу, жалко ребенка, брезгливо.
Форма сына похожа на форму карате (у вас кимоно, ун ас табок), у сына японская и дорогая Найк. Стираю на 30 градусах, сушу на 700 оборотах. Давно не гладим, боже упаси от кипячения. Какие там микробы, что за бред? Достаточно постоянной стирки. Когда 2 формы, вообще удобно. Стирать раз в неделю не могу, жалко ребенка, брезгливо.
Anonymous
Одевает на голое тело, стираю раз в неделю (тренировки 3 раза в неделю). Все успевает высыхать за 1-2 дня. Тем не менее, есть еще одно кимоно, так сказать про запас, ну и, например, когда сборы - тренируется в одном, а экзамен сдает в чистом.
Сын дзюдо занимается. Стираю почти всегда после тренировки за редким исключением. Одевает кимоно на футболку (И все дети в секции тоже на футболку одевают). Мокрая после тренировки не только футболка, но и кимоно. с высыханием проблем нет. Сохнет быстро. На крайний случай есть сушилка.
У нас, правда, айкидо. В полном комплекте есть футболка под куртку. Стирать тренер рекомендует раз в неделю (3 занятия), но у них там колени пачкаются о татами (в нескольких залах занимались - одинаково). Но, еще он сказал, что менять кимоно (покупать новое) каждые 3 месяца.
Anonymous
А подскажите мне, где покупают кимоно?
в идеале нам для айкидо.
посмотрела выбор огромный и разброс цен тоже
в идеале нам для айкидо.
посмотрела выбор огромный и разброс цен тоже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения