200
Яслей не будет! (мск)
Уважаемые мамочки и папочки деток, которые планировали в следующем году отдать чадо в ясли!
Новый закон об образовании всем нам сказал "ОБЛОМИТЕСЬ!" всем, кому не исполнится 3 года на момент сентября 2014г.
Уже точно, что в след. году ясельные группы формироваться не будут.
Некоторые сады возможно смогут организовывать группы кратковременного пребывания - 3 часа в день.
Думаю, это повод написать коллективное письмо в департамент образования или в мэрию, как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые мамочки и папочки деток, которые планировали в следующем году отдать чадо в ясли!
Новый закон об образовании всем нам сказал "ОБЛОМИТЕСЬ!" всем, кому не исполнится 3 года на момент сентября 2014г.
Некоторые сады возможно смогут организовывать группы кратковременного пребывания - 3 часа в день.
Думаю, это повод написать коллективное письмо в департамент образования или в мэрию, как считаете?
Скажите, если ребенку 3 года исполняется в декабре, то когда он попадет в сад, в сентябре следующего года, т.е. в 3 года и 9 месяцев?
Anonymous
Друзья, программа "Время" (1 Канал) снимает сюжет по поводу проекта приказа Минобра о том, что теперь только с 3-х лет образование в детском саду дают (до трех лет сад давать не обязаны). Нужны для интервью и сюжета родители с детьми до трех лет, которые столкнулись с отказами дать место в садике, особенно если им это мотивировали тем, что власти "выполняют указ президента о предоставлении мест в садах тем, кто старше трех лет". Надо ли говорить, что это шанс для родителей устроить ребенка в садик...
Утро России (ТК Россия-1) тоже снимает сюжет по этому поводу
И Рен-ТВ только что звонило.
Если Вы готовы, шлите свой телефон и имя на е-мэйл движения rdddo.ru@gmail.com, пожалуйста.
Утро России (ТК Россия-1) тоже снимает сюжет по этому поводу
И Рен-ТВ только что звонило.
Если Вы готовы, шлите свой телефон и имя на е-мэйл движения rdddo.ru@gmail.com, пожалуйста.
участвуйте
Обидно именно из-за критерия отбора. Правильно брать детей по году рождения, а не по исполнению возраста 3 лет. Неужели ребенок рожденный 2 сентября сильно отличается от ребенка рожденного 31 августа. Я считаю что нужно брать детей именно по году рождения
Выше написала, повторюсь.
Закрытие яслей, логогрупп и прочих "спец" произошло массово прошлой весной с молчаливого согласия "родительских комитетов" ;)
В законе прописано, что только так их можно закрыть :)
А заведующие подсуетились, т.к. ясельные группы "малой наполняемости", а финансирование сейчас подушевое ;)
Так что вариант один - массово жаловаться на нехватку мест и требовать снова отрыть то, что весной позакрывали :)
Закрытие яслей, логогрупп и прочих "спец" произошло массово прошлой весной с молчаливого согласия "родительских комитетов" ;)
В законе прописано, что только так их можно закрыть :)
А заведующие подсуетились, т.к. ясельные группы "малой наполняемости", а финансирование сейчас подушевое ;)
Так что вариант один - массово жаловаться на нехватку мест и требовать снова отрыть то, что весной позакрывали :)
Anonymous
Я отдала в 2.7 и то рано. Детям младше совсем в саду делать нечего. Ясли все же должны быть, но для ограниченного круга. Может со справками с работы, не знаю. Но довольно много знаю женщин,которые отправляли детей чуть ли не в 2 года в ясли, при этом на работу не выходя.
Anonymous
Только ясЕЛЬ
кто-нибудь в курсе,в тех садах ,где нет проблем с попаданием в группу с 3 лет (у дочки в группе 3-4 года недобор),тоже будут закрыты ясли?Я интересуюсь,т.к. младшего планировала отдать в группу 2-3.
Anonymous
Очень странно. Потому что наша ио заведующей говорит, что хотели бы взять группу от года до 2х лет на неполный день.
Я буду рада и на 2-3 часа отдать, учитывая, что работаю дома, для меня это существенное время. И ребенок уже тянется к детворе.
Я буду рада и на 2-3 часа отдать, учитывая, что работаю дома, для меня это существенное время. И ребенок уже тянется к детворе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения