58

какой учитель прав?

2 параллельных первых класса, 2 учителя.
У одного учителя дети на переменах играют, догоняют и пр. , в пределах класса, у другого можно выходить в коридор. Первый учитель за хорошие ответы раздает медальки(бумажные),вместо пятерок,дети все делают бегом, лишь бы заработать медальку; другой учитель не оценивает никак, медалек-звездочек нет, дети у нее не гонятся за медалью, не спеша выполняют работу. Первый учитель разучивает с детьми потешки и стишки,как в детском саду, и на уроке они это все хором проговаривают, как отдых пятиминутка, второй класс этого не делает, более все серьезно, ни как детский сад. Первый учитель на уроке у каждого ученика смотрит тетради, заставляет при ней исправить что плохо, часто делает замечания и не отходит пока не исправил.Дети ее боятся, выводят каждый крючок.Второй учитель просто ходит по рядам, не вникает в каждую написанную палочку, дети пишут ка могут, нет страха что отругают.
Какой по вашему мнению учитель лучше и правильнее?
У одного учится мой сын, у другого сын подруги..программы одинаковые и там и там

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 параллельных первых класса, 2 учителя.
У одного учителя дети на переменах играют, догоняют и пр. , в пределах класса, у другого можно выходить в коридор. Первый учитель за хорошие ответы раздает медальки(бумажные),вместо пятерок,дети все делают бегом, лишь бы заработать медальку; другой учитель не оценивает никак, медалек-звездочек нет, дети у нее не гонятся за медалью, не спеша выполняют работу. Первый учитель разучивает с детьми потешки и стишки,как в детском саду, и на уроке они это все хором проговаривают, как отдых пятиминутка, второй класс этого не делает, более все серьезно, ни как детский сад. Первый учитель на уроке у каждого ученика смотрит тетради, заставляет при ней исправить что плохо, часто делает замечания и не отходит пока не исправил.Дети ее боятся, выводят каждый крючок.Второй учитель просто ходит по рядам, не вникает в каждую написанную палочку, дети пишут ка могут, нет страха что отругают.
Какой по вашему мнению учитель лучше и правильнее?
У одного учится мой сын, у другого сын подруги..программы одинаковые и там и там
Anonymous
ИМХО однозначно первая
"Первый учитель разучивает с детьми потешки и стишки.." -В этом главная ценность данного педагога. И память тренирует и вообще их в "тонусе" держит.
Вовремя исправленная ошибка намного важнее, чем просто сделать замечание.
Первый учитель понравился по всем пунктам, кроме - делает часто замечания. Второй - вроде более скучноват, зато огромный плюс - замечаний не делает :) Так что в данном случае мне нравится больше второй. Но это не значит, что кто-то прав, а кто-то нет. Просто у каждого свой подход.
В первом случае выше шанс получить дерганого перфекциониста, во втором - инертного середняка.
Anonymous
Я за первого учителя. С моим характером ленивым результат только у первого будет.

Была на практике в школе,1 класс, методист сказала, что с маленькими мне нельзя работать,я их разбалую, а дальше с ними ни один учитель не справится.
Anonymous
Очень большой плюс, что детям на перемене разрешают играть. Семилетки не в состоянии еще отсидеть уроки в школе без разрядки. Это очень тяжело психологически и физически. Мускульная система ребенка еще не может долго выдерживать неподвижность. Им нужно бегать и играть! Самые страшные правила - это когда и на переменах дети тоже смирно сидят в классе. Чаще всего учителя не разрешают им играть, потому что нужно напрягаться и следить за детьми на переменах с повышенной внимательностью.
Anonymous
Первый учитель! Строгий и справедливый, умение стимулировать.
От ребенка зависит. Мне лично, так навскидку, по описанию больше глянется первый учитель, но вот конкретно моему ребенку нужен второй. Он амбициозный. но ему не будут интересны медальки ( у нас монетки были), ему интересен публичный успех (блеснуть дополнительными знаниями, сделать доклад и т.д.), он не любит тотальный контроль, чтобы каждый крючок исправляли, он считал себя во втором, да и в первом классе уже достаточно взрослым для садовских стишков и потешек, он любит стихи, и он, наконец, очень подвижный, ему необхожимо оторваться на перемене и выпустить пар. Так что, каждому свое.
Для моего старшего больше подойдет первый. Для моего среднего - однозначно, второй :)
Ваш первый учитель вообще чудовище. Просто жесть, что это кому-то может нравится. Я бы близко не подпустила такого к ребенку и вообще к детям.
Второй, не нужны потешки, хочу крепкие нервы ребенку. Ошибки и дома исправим
Какой учитель более эффективен? так это время покажет.
Под разных детей - разные приемы могут оказаться полезными.
Anonymous
На мой взгляд и для моего ребенка второй учитель, у нас почти такая учительница, очень терпелива, замечания очень редки, но зато если сделала, то ребенку сразу понятно, что ну совсем не айс у него работа/поведение...
Я бы своего ко второму отдала, если бы выбор был
Здесь нет правых и неправых.Просто у одного учителя один метод работы, у второго другой.Главное,чтобы ученики чувствовали себя с этим учителем нормально..
Anonymous
Мы с вами не в одной школе учимся? :-) Очень похоже. Только у нас ваш учитель №2. По мне так лучше второй. Помню свои ощущения от страха перед учителем. Хоть и были мы тогда в средней школе, то есть уже не первоклашки, но страх помню до сих пор :-( Не хотелось идти на урок
Anonymous
Если отбросить ваши явно субъективные суждения "дети ее боятся", делают все за "медальки" и т. д. первый учитель явно выигрывает.
Все зависит от ребенка. Кому-то лучше первый учитель, кому-то второй.
Моя старшая дочка училась у очень хорошей учительницы,а для дочки просто идеальной . Но младших я к ней не отдала, т.к. для них идеальной оказалась ее коллега. Вот так бывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения