336

Конфликт в школе,мои права?

Девочки ,нужен совет как быть,у нас в школе с директором произошел конфликт,итак по порядку-мой ребенок в этом году пошел в 1 класс,у нас есть еще один малыш 1,4 м,я хожу за ребенком в школу с коляской,сегодня случилось нечто,я как обычно вошла в школу,младший ребенок в прогулочной коляске ,стою около входа,никуда не хожу и никому не мешаю,ко мне подлетает какая то женщина,работающая в школе и начинает орать,чтоб я срочно убрала коляску вон,а ребенка взяла на руки,я ей обьясняю,что я не могу оставить одну коляску на улице и малыщ не сидит долго на руках,а если учесть,что ребенка приходится ждать от 10-30 минут,то это вообще не реально,она же стала орать,что я совсем обнаглела и приехала б еще на мерседесе в школу,я ее попросила предоставить мне в таком случае документы ,приказы ,законы,где указано,что я не имею права входить в школу с коляской,женщина психанула и убежала,потом мы ждали ребенка 37 минут ,когда ребенок пришел ко мне прибежал и деректор и тоже начал орать,что я типа охренела,типа я крутая и незнаю с кем связалась,типа я плохо начинаю дружбу с школой и еще узнаю кузькину мать,спрашиваю его-вы мне что угрожаете?-стоит смеется,на просьбу принести документы,где написано,что я не имею права входить с коляской-стоит ржет,в итоге сказал-мол раз у нас тут вам ненравится-забирайте доки ребенка и валите в другую школу.
У меня такой вопрос-подскажите,куда я могу обратиться и узнать о своих правах ?имею или не имею я права входить в школу с коляской,замечу,что я стою на одном месте и по школе не гуляю,хочу узнать правомерны ли требования директора и вообще почему и на каком основании он так хамски разговаривает и орет и угрожает,куда мне обратиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки ,нужен совет как быть,у нас в школе с директором произошел конфликт,итак по порядку-мой ребенок в этом году пошел в 1 класс,у нас есть еще один малыш 1,4 м,я хожу за ребенком в школу с коляской,сегодня случилось нечто,я как обычно вошла в школу,младший ребенок в прогулочной коляске ,стою около входа,никуда не хожу и никому не мешаю,ко мне подлетает какая то женщина,работающая в школе и начинает орать,чтоб я срочно убрала коляску вон,а ребенка взяла на руки,я ей обьясняю,что я не могу оставить одну коляску на улице и малыщ не сидит долго на руках,а если учесть,что ребенка приходится ждать от 10-30 минут,то это вообще не реально,она же стала орать,что я совсем обнаглела и приехала б еще на мерседесе в школу,я ее попросила предоставить мне в таком случае документы ,приказы ,законы,где указано,что я не имею права входить в школу с коляской,женщина психанула и убежала,потом мы ждали ребенка 37 минут ,когда ребенок пришел ко мне прибежал и деректор и тоже начал орать,что я типа охренела,типа я крутая и незнаю с кем связалась,типа я плохо начинаю дружбу с школой и еще узнаю кузькину мать,спрашиваю его-вы мне что угрожаете?-стоит смеется,на просьбу принести документы,где написано,что я не имею права входить с коляской-стоит ржет,в итоге сказал-мол раз у нас тут вам ненравится-забирайте доки ребенка и валите в другую школу.
У меня такой вопрос-подскажите,куда я могу обратиться и узнать о своих правах ?имею или не имею я права входить в школу с коляской,замечу,что я стою на одном месте и по школе не гуляю,хочу узнать правомерны ли требования директора и вообще почему и на каком основании он так хамски разговаривает и орет и угрожает,куда мне обратиться?
автор
Свинство просто. Я бы незамедлительно написала в департамент. Такое скотское отношение должно быть наказано. А то они вообще обнаглели и чувствуют себя безнаказанно. Таких хамов надо учить и наказывать. Они еще наших детей учат...
Anonymous
срочно жалобу в департамент!
совсем охренели.
вы имеете полное право с коляской ходить везде, где вам необходимо.
конечно, совесть надо тоже иметь, если вдруг колеса грязные или там вдруг нет места развернуться.
Anonymous
Может с коляской все же на улице стоять надо? А если пяти шести клашки после уроков побегут как они это любят делать и на ступят на вашего мелкого тли споткнувшись о вашу коляску упадут и травмируются? Кто будет виноват? Отвечу: администрпция, т к позволили такой мамаше гулять в школе!
Anonymous
Директор более чем неправ своим хамством. Но в целом - в школу с коляской вообще-то нельзя.. Либо на улице оставляете коляску и с ребенком (на руках ли, в переноске ли) в школу, либо на улице погулять в ожидании ребенка.
Anonym не mous
а почему на улице нельзя с коляской стоять? прогуливаться рядом? вроде погода пока позволяет, ну или приходить чуть позже?
у нас например маленький предбанник, дальше никого не пускают, никто с колясками внутрь не заходят, ну или те кто на машине приезжает - те с переноской или на руках
Anonymous
У нас в спортшколу с коляской нельзя, но если ребенок спит мне разрешают коляску с ребенком подержать внутри, чтоб старшую переодеть и подождать.
Anonymous
Я сына весь первый класс встречала у школы с коляской, ни разу в голову не пришло запереть ее в помещение. К слову, в каждом классе (а параллелей несколько) есть ученики, которых встречают мамы, гуляющие с колясками, и что, они все должны тащиться в школу? Вы реально себе эту картину представляете?
У нас под окном школа,всегда встречающие с колясками стоят -гуляют в школьном дворе. Даже не представляю, что будет ,если все мамы с колясками вздумают зайти внутрь. А директор ,конечно,не прав. Если запрещено с колясками в школу,это должно быть сказано вежливо. Не повезло вам со школой,если даже директор уровня хабалки:(
Не советую с маленьким ребенком входить в школу, да ещё и стоять там. Инфекции много для такого малыша. Об этом не задумывались?
Anonymous
я отвожу ребенка в школу, первый класс, так захожу на 1 шаг в дверь самой уже школы, мне нужно просто ребенка скоординировать, куда идти направо или налево. Нахожусь не более 10 секунд и за эти 10 секунд каждый день слышу, "РОДИТЕЛИ ПОКИНЬТЕ ШКОЛУ!!! МЕШАЕТЕ ПРОХОДУ ДЕТЕЙ!"

Кто там орет, мне фиолетово, направляю ребенка и выхожу.
Представлю, что будет если туда зайти с коляской.
У нас все с колясками ждут после уроков на улице детей. Мелкие или в коляске или бегают
А зачем вам в школе 30 минут ждать ребенка?
В нашу школу родителей не пускают, все спокойно ждут на улице в любую погоду. У меня тоже маленький малыш с коляской имеется.
Anonymous
У нас обычно человек 10-15 с колясками детей встречают одновременно, а места мало.
Т.е. теоретически они все имеют право зайти в школу, а на практике это право реализовать невозможно.
Поэтому с колясками гуляют на улице, что в принципе разумно
Уважаемые мамы, своими вопросами "зачем в коляске в школе" и "зачем так долго ждать" вы оправдываете хамство директора и его подчиненных??
А если ребенок младший обкакался? Зимой?!! А в это время старшего задержала учительница? А до дома полчаса транспортом? Да какая нафик разница зачем и на сколько мама с ребенком зашла в детское учреждение?!
Важно, что все привыкли быть всем должны (а мать грудничка так вообще главная помеха на дороге и в жизни!), и следовать неписанным правилам, и подставлять другую щеку...
Anonymous
А почему вы коляску на улице не можете оставить и с малышом на руках зайти в школу?
Anonymous
У нас стоят турникеты, родителям вход воспрещен и без колясок, в прошлом году турникетов не было, но с колясками в школу никто не перся, все ждали на улице
Anonymous
Девочки,отвечу всем и сразу-требование школы-забирать детей первого класса на первом этаже внутри школы,почему иногда жду 30 минут?детей задерживает учительница,про нее отдельный разговор,вчера например занятия кончились в 13-15,детей она выдала в 13-50,сегодня закончились в 12-10,детей вывела в 12-45.
АВТОР,отвечу всем сразу
И еще я реально одна мама с коляской,стою тихонько никому не мешаю -ни движению людей ,ни закрываю вход выход
автор
даже в поликлинику коляску не закатывают, а оставляют в специальном месте, а тут школа. Как такое в голову пришло закатить в саму школу , у нас тоже мамочки приходят и все стоят на улице, учитель выведет ребека , все же с пониманием. А раздувать конфликт из-за того что вам именно так хочется стоять, странно .
Anonymous
это пролактин так действует?
Anonymous
так около школы или в школе? у нас много с колясками мам, но ни одна в школу не додумалась запереться, директор хам, это понятно, можете пожаловаться в департамент на хамство, но он прав - в школу нельзя с колясками
Anonymous
Никогда бы не заперлась в школу с коляской. Директор однозначно хамло.
Anonymous
КАК ЭТО , ВСЕ родители первоклашек ждут в школе. Это 20-40-60 человек одновременно в холле? странно.
Anonymous
Я всегда встречала с коляской на улице. Если дождь-снег, то поднимала коляску под крышу на крыльцо. В школе в холле и так места немного, не приходило даже в голову с коляской туда заходить. А директор мог бы быть и помягче и все это объяснить спокойно.
У всех школы разные. В 630 школе, например, большой холл и все там ждут детей и можно с колясками. А в других по другому. Если все родители имеют право ждать там детей, то две мамы с колясками не мешают, думаю. Я бы пожаловалась.
Девочки я опять отвечу всем сразу-да,я все понимаю,в школу с коляской нельзя,но всю ту неделю я приходила и мне никто и слова ни сказал-охрана спокойно пропускала,меня шокирует просто вот что-неужели нельзя было без криков,оров просто спокойно подойти и сказать,ув. мама в нашей школе не положено вьезжать с коляской потому то потому,не могли бы вы оставлять ее на улице,понимаете-ПРОСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ,нет,мы так не можем,надо прибежать,наорать,напугать старшего и младшего ребенка,вот что поражает,ситуация у нас еще вот какая-у нас три первых класса,первые два класса учителя спокойно после звонка выводят детей,которые не остаются на продленке,это не 30-40-50 человек,как писали выше,их всего то их двух классов человек 15,и родителей соответственно столько же,
наша же учительница все делает иначе,приходишь к своему времени-ее все нет и нет с детьми,не выводит,приходится ей звонить и так делает каждый родитель и соответственно она спускает детей по одному,нас всего 10 человек,но она затягивает этот процесс,ибо никак не может разобраться-кто остается на продленке,а кто нет,и говорили ей и обьясняли,что эти 10 человек не будут ходить в этом году на продленку,спускайте всех детей сразу-она ж уперлась рогом-нет и все.
Я готова стоять на улице,но у школы свой бзик-забирать детей строго на первом этаж школы,да я могу выкинуть коляску на улицу и стоять с годовасом на руках,но он орет,визжит ,крутится от долгого ожидания,просится выпустить его походить-а тут как раз и срабатывает запрет-ходить по школе нельзя.
Я прочитала все ващи советы,все сообщения,кто то наверное считает меня полной идиоткой,но и вы поймите,не я придумала условия забора детей из школы и не я первая спровацировала конфликт и очень хочу разобраться именно на законных основаниях.
АВТОР,прочитайте пожалуйста.
а если все мамы первоклассников придут в школу с колясками? вы можете себе это представить? или вам можно, а другим нет? ждите на улице ребенка, в чем проблема? заодно и малыш погуляет
Anonymous
Автор, восхищаюсь вашей выдержке :)
Столько дерьма на вас тут вылили - а вы продолжаете оставаться спокойной :)

Что касается школы, вы решите в первую очередь какова ваша цель. Планируете ли вы заниматься воспитанием директора, или обеспечить себе персональную неприкосновенность на будущее, или избавиться от имеющегося идиотизма с забиранием детей, или просто наказать директора за хамство? Под этим углом и надо рассматривать ваши права.
На днях знакомая спокойно зашла с коляской в музей изобразительных искусств имени Пушкина. Причем коляска была не легкая трость, а что-то типа трансформера, приличных размеров. Спросила в гардеробе, где бы можно было поставить коляску, на что ей гардеробщица указала на место у стены со словами "ВСЕ там ставят".

Это было новое здание музея. Холл был меньше холла обычной школы раз в 10, если не в 20. Маленький. 10 колясок его бы заняли полностью.

Не так давно другая моя знакомая получила мощный нагоняй от магазина, в который пришла с коляской. Охранник на нее наезжал. Одной жалобы наверх оказалось достаточно, чтобы в следующий ее визит в этот магазин ей охранники дверь открывали.
Но следуя логике многих, высказавшихся в этой теме, девушка была не права. "Представьте, что будет, если все с колясками попрутся в магазины!"
Но закон почему-то считает, что она права.

А про школы я ничего не знаю, не буду спорить.
На форму подачи директора пожаловаться нужно. По содержанию-она права.
Есть закон, его надо соблюдать. Это значит, любая мама с коляской имеет право зайти в школу и другие учреждения. А далее, если это кому то мешает, ее можно ПОПРОСИТЬ выйти, переставить коляску или подождать в другом помещении.
Жаловаться надо на нарушение закона, грубость и хамство директора.
Anonymous
Директор не только хамка, но и нарушает закон о маломобильных гражданах. Я бы пожаловалась.
Anonymous
Совсем онижемамки охренели. Это школа, а не зал ожидания. Ожидайте на улице. В другой раз Вас вообще на порог не пустят и будут правы.
Anonymous
Меня так однажды выставили из ТЦ в г.Королеве с коляской.
Общество больно((((
У нас много мамашек с малышами ждут школьников. И ни разу никому в голову не пришло с коляской заезжать в саму школу! Да, держут на руках, периодически спускают с рук, или в коляске на улице, потом снова зайдут с малышом на руках. Не вижу в этом ничего сложного.
Вы неправы. А если какой-то школьник о коляску каким-то образом ударится? Ведь школа будет отвечать, а не Вы. подумайте.
у вас нет прав,если хотите учиться там.
Anonymous
Даже в голову не пришло бы переться в помещение школы с коляской. У нас тоже многие мамы приходят встречать первоклашек с младшими в коляске, но все стоят ждут у крыльца или под козырьком в конце концов. Если уж очень в здание нужно - да, мелкого на руки и вперед. И тоже не представляю, в чем сакральный смысл встречи первоклашки в течение часа. Если учитель отдает ребенка только в коридоре - ну зашли, отметились, что вы тут и забираете его - и на улицу ждать. В чем проблема-то? Я уж не говорю о том, что полуторалетка может несколько минут и ножками постоять уже с мамой за руку.
Я сначала думала, что автора выгоняли с территории школы и возмущалась, потом поняла, что она в саму школу заехала. Это перебор все же - да, мможно заехать в магазин с коляской, но в поликлинику - нельзя. И в школу тоже без коляски.
Директор и работник школы, которые орали, разумеется, тоже неправы. Вполне можно жаловаться на хамское обращение.
Но, думаю, логичным шагом со стороны директора будет запрет всем родителям находиться в школе. Детей будут встречать на улице.
Anonymous
Закон гарантирует право, а вот пользоваться им или нет - выбор матери или инвалида.
Подозреваю, что у нас и нет инвалидов-колясочников на улицах, а матери с колясками перемещаются мелкими короткими перебежками не только потому, что улицы не приспособлены для передвижений, а и потому, что маломобильные граждане вызывают приступы возмущений здоровых и таких же матерей.
Это ужасно.
Anonymous
коляску с грязными колесами лучше всего и правильней всего, конечно, оставлять внизу, есть три двери на пути в школу, уж поставить прогулку можно в любом месте аккуратно, а если еще и сложить ее и прислонить в уголок - вообще сказка. а если у вас там полквартиры и вам боязно ее оставлять, то это только ваши личные проблемы, а не школьной администрации. ребенок маленький должен быть под присмотром мамы неотлучно, а не на умиление техничек ползать и бегать по этажу, потому что его сто пудов собьет кто-то пробегающий и не заметивший, это из практики грю, с наступлением перемены все этажи начальной школы меняются с ног на голову..
у нас мамы с маленькими детьми ведут себя аккуратно, нет детсада и гэвэ на первом этаже, все прилично, никто еще в школу с коляской не заезжал, а у нас зимой ого-го какие морозы случаются.
Спасибо ответившим,вопрос с школой решен,тему можно закрыть
автор
Смешно, если выяснится, что из-за сына автора всех выводят поздно. Сначала он 15 минут собирает портфель, потом какает, потом ищет мешок и так далее.
Anonymous
Номер школы не назовете?
Мне удивительная позиция Департамента.. По идее, после звонка "сверху" директор должна была бы ходить по струнке... не говоря уже о том, что "попросить" из школы она не имеет права. А тут сам Департамент пошел на попятную, решив не ссориться.. Что там за директор такой, даже интересно...
Anonymous
Как же повезло классу, что такая мамашка в начале года ушла! А нам пришлось такую 2 года терпеть! Все собрания превращала в фарс и трагикомедию, как ее сыну эмоционально некомфортно существовать в этой школе, и что администрация как-то не так на нее смотрит! Поздравляю школу от всей души.
Anonymous123
100 раз не поверю, что вот так просто так вам стали хамить и орать и прибегать директору. Инициатором 100% были вы, либо резко отвечали, либо возумщались и тп.

Нормальная речь и человечность еще бы пригодились.

А вот таких "возмущающихся" часто видно, в выходные в Икее такая в туалет с 5леткой зашла мимо очереди, конечно, ее бы пропустили и так, но девушка с малышом на руках попыталась ее спросить - Вам очень сильно срочно? Скандал был, ох. Причем, орала исключительно мама 5летки и бабка из очереди, остальные офигевали.
Что это за страна где такое отношение к людям, к матерям, к детям? Что плохого что мать с коляской заехала в школу? Если дождь, снег, ветер - она тоже должна с коляской на улице стоять? Как Вы-матери оправдываете такое положение вещей? Ну и что что 10 колясоктаких же въехало в школу? Значит нужно оргаризовать место крытое или детей выводить организованно. Думаю директор и та работница были озабочены чистотой в школе из-за колес коляски. Вот что ставят на первое место. Автор, я бы подумала о том, нужно ли моему ребенку обучатся в школе с таким директором.
Anonymous
Люди,ау,я в шоке от прочитанного,что же вы такие злые?
Я прочитала весь топ и в шоке от ваших высказываний!
Большинство ответивших видимо вообще не читали топ,ибо ответы поражают,мать плохая,все хорошие,в чем только не обвинили автора-и во лжи,и в конфликтности и в дурости ,это же кошмар,меня поражает автор-ее обливают тут грязью,а она спокойно всем отвечает,я допускаю,что автор возможно чего то не договаривает,умалчивает,пусть,но я глубоко сомневаюсь в том,что если б реально не было б проблем автор здесь бы написала или вы считаете матери двух детей больше заняться нечем?
Если человек здесь написл наверное та ситуация была действительно аховая,вы же все накинулись-врет,разводка,дура,как мне вас жаль,надо иметь милосердие люди,прежде чем кого то осудить,нужно вникнуть в суть проблеммы,здесь так всегда-у человека проблема-ева обольет грязью.
У меня тоже двое детей,один второклассник,второму 2 года,сегодня решила провести эксперимент и войти в школу с тростью,спросила можно ли-охранник разрешил,попросил в сторонке стоять,никто не орал,все тихо мирно,то ,что творится в школе автора полный кошмар.Можно много писать о том,кто прав кто виноват,но люди должны оставаться людьми,ведь эти люди воспитывают наших детей.
Автор,желаю вам удачи на новом месте,легкой учебы!
Алла Викторовна
Ситуация сложнее, чем у автора, но в тему, категоричные готовьтесь

У меня новорождённая двойня и ребенок 4 года, которого я пыталась пристроить на развивающие занятия из-за отсутствия места в детском саду (не Москва).
Детей оставить не с кем, вместо меня пойти некому. Столкнулась с огромной проблемой, что не могу ни в одно здание зайти с коляской, хоть убейся.
По поводу занятий всё выясняла по телефону, но просят прийти, говорю, что приду с коляской, на что слышу категоричное нельзя.
Anonymous
А проблема избыточного ожидания решается элементарно - ребенку дается мобильник и формулируется просьба позвонить, когда он оденется и будет готов покинуть здание. Фсё. Мама заходит даже и с коляской и в 1 минуту забирает ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения