20
Вопрос к мамам детсадовских.
Ребенок , 2 года 7 мес, первый раз в сад. Вторую неделю просят забирать в 11-00, первую неделю забирали в 10-00. Некоторых детей уже берут на день. Мой ребенок в сад идет без плача с удовольствием. Воспитатель говорит, что не готова, отбирает игрушки и плачет, завет маму.Подскажите у всех так было? Я еще могу понять забрать ребенка до сна (13-00).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок , 2 года 7 мес, первый раз в сад. Вторую неделю просят забирать в 11-00, первую неделю забирали в 10-00. Некоторых детей уже берут на день. Мой ребенок в сад идет без плача с удовольствием. Воспитатель говорит, что не готова, отбирает игрушки и плачет, завет маму.Подскажите у всех так было? Я еще могу понять забрать ребенка до сна (13-00).
Вот и я думаю, что такой адаптационный период только во вред. Как может ребенок привыкнуть к саду, если мне уже говорит- а мама придет?. Т.е. привык , что я скоро приду. Сказать воспитателю об этом, подумает, что лезу в учебный процесс. Все мои знакомые отдавали детей сразу на целый день с 2,5 лет, максимум два первых дня до сна.
Мы так ходили: первый день с мамой, потом еще неделю на два часа, потом болел ребенок две недели, потом еще неделю ходил часа на три, потом месяц - до сна. Только в ноябре стали оставлять на сон, а с января - на полный день (когда я вышла на работу). А кто не работал, так и первый и второй год продолжали до сна забирать многие.
Зачем в саду лишнее время-то находиться? Малыши же еще, им с мамой лучше.
Зачем в саду лишнее время-то находиться? Малыши же еще, им с мамой лучше.
Anonymous
с мамой конечно лучше, но чем раньше его приучишь к саду и к режиму тем лучше.. Моему было 1.8 мы пошли в сентябре , самые маленькие были в группе, ходили месяца 2 до 11, с перерывами на болезни.. в общем когда мне в ноябре уже сказали что до обеда, я уже пошла к психологу с вопросом, почему нас не оставляют.. Она допошла к воспитателю и нас начали оставлять. Ребенок чувствовал в саду себя хорошо "привыкал", а воспитателям просто не хотелось чтобы был еще один в группе до вечера.
Anonymous
первые 3 дня до сна забирала,потом 2 дня после сна(на сон остался после того,как стал спрашивать: а когда мне дадут подушечку для сна,воспитатели как-то все это с чудо-подушками обыграли,завлекали,сад обычный-гос) и со второй недели начал ходить на полный день.все по рекомендации воспитателя.ребенку было 3,2 года
у меня вот обратная ситуация - девочка после обеда разделась, выбрала себе кровать и легла спать, через 10 минут приходит мама и говорит "а я ее все равно заберу".
Невозможно приучить ребенка к саду, если устраивать ему выходные среди недели по 2 дня и приходить через час. Он так и будет плакать. Мне кажется, что вполне комфортно, если первое время забирать сразу после сна или полдника.
Невозможно приучить ребенка к саду, если устраивать ему выходные среди недели по 2 дня и приходить через час. Он так и будет плакать. Мне кажется, что вполне комфортно, если первое время забирать сразу после сна или полдника.
бедный ваш ребенок. как же вы мечтаете избавиться от него отдав в сад.
воспитатель его жалеет. чтобы привык. хорошо адаптировался. ей виднее кого можно оставить. а кого рано.
пожалейте ребенка...
воспитатель его жалеет. чтобы привык. хорошо адаптировался. ей виднее кого можно оставить. а кого рано.
пожалейте ребенка...
Anonymous
Мы сначала ходили до обеда. Причем это воспитатель сказала, что не надо никаких "на часик, на два", первые два дня приходила к обеду, помогала ребенку поесть и шли домой. Как только затопили, воспитатель сразу сказала, что все, оставляйте на целый день. Хотя у кого не было возможностей забирать, оставляли уже через неделю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения